자유게시판

· 자유게시판

거의 혼자 출조하는편인데 먹거리가 신경 쓰이네요

Musical IP : 6311f19385cd782 날짜 : 2023-07-25 10:55 조회 : 8461 본문+댓글추천 : 8

봄가을로는 라면이 딱인데 여름엔 더워서 라면이 별로네요

번거롭기도 하고해서 편의점 들러서 김밥과 빵 챙기는 편이거든요

좀 간편하면서 든든하게 저녁한끼 해결할 아이템 있을까요?^^

나만의 비법이 있다면 정보 부탁드리겠습니다

추천 2

1등! 띠사랑 23-07-25 11:03 IP : f4cf3661dc96ffe
지는 라면이면 딱
만족하는데
더운데 괴기 꾸워먹고
이런거 불편 하고
그러면 인터넷
전투식량은 어떤지요
먹을만 하든데
낚시 자체도 힘든데
먹는것은좀 힘들드라도
잘먹어야 하는거 아닌지요
지는 2박삼일해도
막걸리만 있음 버티거든요
ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 상혁뉨ㅋ 23-07-25 11:04 IP : b1c1354dc9e704d
오리훈제 슬라이스 된거랑 통마늘이랑 코펠 뚜껑에 볶아 먹음 든든합니다

저는 아주 작은 코펠 1~2인용짜리 갖고 다니는데 코펠 뚜껑에 은박지 두세겹 씌어서 볶습니다.

은박지만 잘 씌우고 안찢어 지게 볶으면 뒷처리도 괜찮죠
추천 1

3등! Musical 23-07-25 11:05 IP : 6311f19385cd782
저도 1~2인용 코펠 들고 다닙니다. 라면하나 겨우 끓여요
상혁님 띠사람님 말씀 고맙습니다. 전투식량과 오리훈제 한번 챙겨보겠습니다^^
추천 0

그린피그 23-07-25 11:20 IP : 2f4e27de7d81cca
3분간짜장,짜파게티,짜장컵라면요
추천 0

봉봉2 23-07-25 11:32 IP : 902e8d7b9c2071c
요즘 밀키트가 잘 나와서 물냉면도 쉽게 끓여먹을수 있네요. 조금 큰 마트에가면 냉면육수구입하여 냉장보관후 냉면이나 국수 끓여 드시면 시원하겠쥬
아님 추어탕 도가니탕 흙염소탕 등 포장된 밀키트도
좋을듯 햇반하나 추가요^^
추천 0

Musical 23-07-25 11:43 IP : ab32fda6e588814
조금만 신경쓰면 먹을수 있는게 천지네요.
원체 게을러서 여지껏 라면에 김밥만^^
추천 0

수우우 23-07-25 11:43 IP : 0fbfa440dd1af2c
저는 빵과 커피로 해결합니다.
짐이 많은 것도 귀찮고, 화장실가는 것도 쉽지 않아서요...
추천 3

Kim스테파노 23-07-25 12:00 IP : 396901ab74fcc33
아직 많이 젊으시군요...ㅎ
추천 0

무릎 23-07-25 12:37 IP : 3fdd190dbc6b864
마트에서 컵밥 골라서 컵라면 하나와 같이 한끼 해결합니다
추천 0

준쿤™ 23-07-25 13:48 IP : ca31d6143161722

요거 하나 있음 고기도 궈먹고, 국도 데워 먹고, 라면도 끓이고, 볶음요리부터 계란후라이까지 안되는게 없어요~
사용하고 나서 키친타올로 쓱 닦아내면 하루 3끼 정도 설거지없이 사용합니다 ㅋ
추천 0

호띠기 23-07-25 14:21 IP : b026fea2d284480
물냉면 잠깐이면 되고 좋더군요
어차피 시원하게 작은 쿨러 가지고 다니니
얼음에 육수 넣어 놓고 시원하게 먹습니다
추천 0

잡아보이머하노 23-07-25 14:30 IP : c1f0f5e53f90b06
지나가는 비얌두 있구~
내려오는 마운틴저팔계두 있구~
낚아올린 오짜육짜두 있구~
끼리꺼리 음청 많네유~

눼?
또 구라라구유???
추천 2

Musical 23-07-25 14:55 IP : 6311f19385cd782
역시 노력 없이 든든한 한끼는 안되는거네요.. 저는 수우우님과 가장 스타일이 비슷한듯 합니다^^
많은 분들의 댓글 고맙습니다^^
추천 0

하드락 23-07-25 15:12 IP : 1c1dc0b5736b933
전투식량.

찬물 부어도

되는 것

있습니다.
추천 0

케미꺽끈붕어 23-07-25 16:35 IP : d2d79f5800364a2
4계절 김밥 3줄로 해결합니다
가끔 얼큰해 지고 싶음 컵라면 1개 정도 ~
짐 일부가 줄어드는 효과를 위해서요
추천 0

부처핸섬 23-07-25 16:53 IP : 2a23e80b717c356
잘먹거나 굶거나 합니다
찌게거리 포장
삼겹정도
먹는 재미도 쏠찮쥬?
정그럴땐 국밥이라도
포장해가요
조우들과 동출할땐
화채,냉채도 많이 나눠먹고 했네여
추천 0

♡제리♡ 23-07-25 18:19 IP : 94d3e7b9b378243
시장에 있는 떡집
ㅋ아주 좋아요~^^
추천 0

일타쌍붕 23-07-25 19:34 IP : de6e9ad9410320c
전투식량
4천 초반
핫앤쿡 비빔밥류 찾아보세요.
간단하고 생수 500짜리 하나 있으면
따끈하게 한끼 해결 가능합니다.
제 최애식품ㅋ
추천 0

빈들에서서 23-07-25 20:29 IP : fbfe229e4141661
저는 주로,
점심엔 김밥,
저녁엔 가까운 식당에서,
담날 아침엔 빵,,컵라면은 예비,,
관리터를 주로 다녀서,,,
추천 0

대물을찾아 23-07-25 21:28 IP : 6e6e7ecdd0216d2
저보다는 나으시구만유

지는 혼자가믄 만사가 구찬어서 막걸리 킁거 두빙

생수킁거 두빙허고 캔커피 두개로 뻐티는디유 ㅡㅡ;
추천 0

청풍붕어 23-07-26 00:25 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
맥주 캔2개. 육포나 문어말린거 든든 하고
좋습니다.
추천 0

초율 23-07-26 00:59 IP : 3a1cc4006d2872d
3년전부터..하루 한끼만 먹고 있어서..
김밥.바나나 우유. 캔커피.
요정도 가지고 갑니다.

일박 낚시만 하고요.

추울땐 따뜻한 커피를 위해서..
물끓이는 주전자랑 조그만 가스버너 항상 가지고 다니지만.
거의 사용은 안해요..^^
..
낚시터에서..
낚시 외의 움직임을 최소화 합니다..
귀찮아서요..-_-;;
추천 0

천지82427 23-07-26 02:41 IP : 379d43869ac35f3
여름엔 김밥 주위~ 금방 맛 갑니다
귀찬울수록 잘 챙겨 드셔요
그칸 붕어가 뭐라고 낚시가 정신 건강에는
도움 되지만

야간에 밤새우고
식사 부실하고
자세 구부정하고
무리한 앞치기(엘보)

잃는게 많습니다
마니 드시라는 야기가 아니
귀찬것도 하나의 수행 이라고
생각하시고
제때 바른식사 하시라는 겁니다
어째던 건강해야 낚시 한번이라도
더 갑니다

댐 저수지 수없이 40가까이 다녀보고
본 경험 안타까운 선배 조사님들
마니 봐습니다

암3기 6개월 남은 인생 낚시 한번 이라도
더 다녀보고 싶다는 분도 만나봤고
어느날 갑자기 허리통증에 말없이
사라지는 선배조사 도 있었고
어제까지 같이 낚시하곤 했는데
심장마비로 돌아가신분 도 있고

어째던 주어진 인생 최선을 다해야죠

결론 :귀찬리즘 있어도 잘 챙겨먹고
움직이면서 낚시하자
추천 0

리베사랑 23-07-26 02:55 IP : e7e0f1fe3d54383
물만 챙기면되는 전투식량 있습니다.
코펠 버너 다 있어도 귀차니즘때매
전투식량과 물만 챙겨다닌적 있습니다.
요즘은 동출자들 있어서 나가서 먹거나 포장
코펠 버너 챙겨 라면 끌여먹던지 일반전투식량
챙기고 간식 및 커피들고가지만
간단하게 챙기는건 발열식 전투식량만한게
없었습니다. 단 발열식은 단가가 쬐금나감니다
추천 0

물라방 23-07-26 06:15 IP : 3007a494e1fe830
할땐 대충 먹고 낚시 끝나고 맛난거 먹으로 가지요~
추천 0

대물도사™ 23-07-26 08:42 IP : 216e6bc519d7ae1
한때는 삽겹이도 먹을만큼
준비하고 했었는데 그때얘기고
이제는 라면에 김밥으로 대충
때웁니다
대신 물.컵피.이슬이는 꼭챙기네요
추천 0

거친사내 23-07-26 10:40 IP : 0d3627fe574418b
천하장사 쏘세지 칼로리가 높아 먹다 보면 포만감도 상당 합니다..

단 주의점은 맥주랑 같이 먹으면 맥주를 너무 많이 먹게 됩니다..ㅠ.ㅠ
추천 0

천산어하 23-07-26 19:59 IP : bc6e5f503c8f910
지역이 어디신지 모르지만 한솥도시락 사가시면 좋습니다. 전도 독조 할때 자주 사서 갑니다.
메뉴 다양 합니다. 저렴하기도 하고, 전 동백과 진달래 두개 사갑니다. 저녁과 야참 술안주겸.
든든합니다. 가격은 두개 다해서 13,000원정도.
추천 0

붕어일척 23-07-27 07:31 IP : 4883a2391b672af
저는 인터넷에서 차가운물 넣어도 발화돼서 뜨뜻히 먹을수있는 발열전투식량 많이 쟁여놨습니다
맛도 괜찮고 한끼든든좋아요
추천 0

초보붕어꿍 23-07-27 09:58 IP : f8b092f174d821f
인터넷에 요즘 밀키트나 한끼식사 대용으로 많이 나와서 그런것도 추천드립니다! 근데 가격이... 비싸긴해요
추천 0

실전븅어낚시 23-07-27 10:09 IP : b808222c093cb2b
편싀점 도시락

저는 거의 혼자갈때 옥수수 번데기 삼각김밥 샌드위치 포장죽 라면
먹네요
항상 저녁이나 밤에 도착해서 아침일찍 철수하기에 대단하게 먹질않네요
원래 먹는것에 별로 흥미가 없고 저정도만해도 충분히 먹으니까요
요즘 넘 잘먹어서 문제지 못먹어서 문제가 되는 시대는 아니니까요
추천 0

바늘에미끼 23-07-27 10:20 IP : b7a3e77c79b4c59
라면, 즉석식품, 도시락, 빵등 이것저것 많이 먹어봤지만

요즘은 구운계란 + 두유 + 바나나로 해결합니다.

구운계란과 두유는 보관도 쉽고 잘상하지도 않죠

날춥기전에는 딱인듯합니다
추천 0

나지금떨고있니 23-07-27 15:09 IP : 834cb6618ad2239
저는 집근처에 이삭토스트 있어서 토스트 사갑니다
1박할때는 간단한게 최고인거같아요
컵라면 하나 이삭토스트2개 음료수 생수 끝
추천 0

클리어피니쉬 23-07-27 15:34 IP : 75493f67c86e105
저는 김밥2줄

일행 3명정도 되면
시장표 족발에 김밥 2줄씩

여분의 초코바.양갱.캔커피
땡 입니다!

혹서기에는 끓여먹는게 너무 귀찮아요
추천 0

zokku 23-07-27 17:33 IP : fa1ae2ff7b9008e
요즘은 언제 철수할 지 몰라 커피 몇개 음료수 정도만 들고 다녔네요.
거기서 배고프면 어짜피 붕어도 못 잡는 옥수수캔으로 한끼 해결할 때도 있습니다
일단 옥수수캔 따면 미끼용으로 종이컵 반컵 덜어두고 제가 거의 다먹습니다.

그전엔 편의점 도시락이 조금 식어도 먹을만 했어요..

그전엔 돼지국밥, 선지국 이런거 꼭 포장해 갔었고, 그 이전엔 고기도 궈먹었습니다..

갈수록 귀찮아집니다 ㅠㅠ
추천 0

엘리사 23-07-27 21:58 IP : b391546356c1bb7
든든하게 먹어야죠 . 라면은 야식으로 ㅋㅋ
추천 0

띠로리 23-07-27 22:39 IP : 56b67fed4a91b73
전 떡을 사갑니다.
요즘 종류별 소포장으로
판매하기에 여러종류로
6~8개 사가서 출출할때 한두개씩 먹습니다.
그리고 우유에 미숫가루 보온병 1리터에
조금 뻑뻑하게 2/3타고 나머지 얼음으로
채워가 떡과 함께 먹으면 든든한 한끼가 되는듯요
추천 0

어심전심 23-07-28 00:03 IP : 708d38b28d747a2
삶은계란 4개.캔커피 2캔.천하장사 소셰지 2개./저녁.

비비고 야채죽 1봉.캔커피 2개./아침.

1박 낚시 식사입니다.ㅎ
추천 0