자유게시판

· 자유게시판

옥수수를 넣었더니 잘근잘근 씹어놓았네요

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2023-11-27 16:46 조회 : 8042 본문+댓글추천 : 6

도대체 이녀석들은 뭘까요?

날씨가 많이 추웠지만 마지막이라고 한번 들이댔는데 참패했습니다ㅠㅠ

추천 0

1등! 뭉실뭉실 23-11-27 17:38 IP : 7624609d34388dc
징거미
구구리
아닐까요?
추천 0

2등! ss3302 23-11-27 17:57 IP : e431891cff59b89
씹어놨다면 좀 덩치큰 녀석이 아닐까요?
잉어나 살치같은 애들이 옥수수를 좋아하긴 하더군요..
추천 2

3등! 백평좌대 23-11-27 18:11 IP : b2021b690ffd8fa
갉아먹는다ㅡ 새우.참붕어.

씹어놓는다ㅡ 붕어
추천 1

실바람 23-11-27 20:23 IP : 122b8f9b30b7a09
열정에 감탄합니다.
추천 0

KassB 23-11-28 06:04 IP : 58156068e34fbaa
채비를 더 예민하게 했어야 할까요?
꼼지락거리는 입질뿐이었는데 잘근잘근 다 씹어놨더군요..
그게 붕어였군요ㅠㅠ
추천 0

삼장법사 23-11-28 10:06 IP : e59783af86ccb67
갉아먹는다-새우,참붕어,붕애
씹어먹는다-붕어
추천 0

hd7380 23-11-28 10:19 IP : ea79fb73534da56
씹었다면 붕어
추천 0

순진한4짜붕어 23-11-28 10:22 IP : ce4801d832a99fe
전 아닙니다만......
추천 0

정통30 23-11-28 12:14 IP : 83289749d4a111c
저도 유사한 경험이~~~~ㅠㅠ
근데 꼼지락 거릴때 챔질~~~~
묵직한 느낌이었으나 사륜구동이 나오더라구요! ㅎ~~~
추천 0

석기아범 23-11-28 13:16 IP : 60dc93995d987db
제가 안그랬습니다...
추천 0

S모그 23-11-28 13:44 IP : 0a54acf04549ce1
붕어나 잉어들이 한번 씹고 뱉으면 사람이 어금니로 옥수수를 씹어 누른 듯 납작히 되지만.
(실제로 붕어나 잉어들의 치아(인두치)는 사람의 어금니랑 흡사하게 생겼습니다. 아래 사진이 잉어의 목구멍에 있는 인두치....)

붉은귀 거북이나 자라들이 한번씩 씹으면 입이 새부리 마냥 뾰족하게 생겨서 뭔가에 찢겨 눌린한 느낌으로 되더라구요.
요즘 붉은귀 거북들의 개체수가 엄청 많아져서, 찌는 움찔도 하지 않았는데. 옥수수가 온데간데 없이 사라지거나 찢긴듯 씹힌 옥수수가 바늘에 매달려 있는 경우가 많습니다. 덩치 큰 녀석들이면 보통 찌가 움찔거리거나 살짝 끌리기라도 하지만, 등딱지가 종이컵 만한 작은 아이들은 진짜 완벽한 미끼도둑이 따로 없더군요.
추천 1

KassB 23-11-28 14:00 IP : 58156068e34fbaa
선배님들의 말씀에 궁금증이 많이 해소되었습니다. 좋은 댓글 감사드립니다^^
추천 1

제이킥 23-11-28 14:03 IP : bc13f3f89f39b3a
우렁이이나 새우같네요.갉아먹는건 대부분 우렁이 새우
추천 0

DiaFlex名波 23-11-28 18:28 IP : c5511a30a542d23
안을파먹거나 갉아먹는것은 잡어~
새우고 수서곤충,구구리등등
씹어놓은건 붕어예요~~^^
찌 쭉 올린거 챔질안하고 내려간뒤 꺼내보면 씹어놓은 경우가 많지요^~~^
추천 0

체로122552905 23-11-29 00:17 IP : a85e073636e8913
그님이 살포시 왔다갔군요^^ 경험이 더 좋은 손맛을 주실겁니다
추천 0

찌톱만바라봐 23-11-29 09:50 IP : 4f826acc928ef99
주둥아리가 적은놈이 한번에 못먹고 이리저리 끌고 댕기믄서 씹어놓는것 입니다.

특히 송사리, 갈려니, 돌고기가 대표적인 범인입니다...

괴산에서 밤새 찌가오르락 내리락하는데 환장 하겠더라구요.

범인을 잡고보니 돌고기더라구요...
추천 1

밤선비v 23-11-29 17:32 IP : fbaaff2245ed84a
당연히 잡어 일수있고
대상어 일수도 있습니다^^
추천 0