자유게시판

· 자유게시판

궁금한게 있는데요? 옆에서 내림낚시?

각씨붕어 IP : e08ad9b9614d1f8 날짜 : 2023-12-06 20:44 조회 : 9415 본문+댓글추천 : 13

한참 낚시하는데 수심2-3m권... 누군가? 옆에서 소좌대펴고 내림낚시 하시면 아무렇지 않으신지요?

뭐...조과는 내림이 씨알선별없이 뛰어나더군요...

제가 이상한거지요?

추천 2

1등! 하드락 23-12-06 20:54 IP : a678643af79b931
신경쓰이죠.

비매너....
추천 0

2등! 부처핸섬 23-12-07 00:05 IP : d9c675bc3f97251
노지서 하는데 뭐라 하겠습니다
저도 가끔 내림도하고
2m장찌도 쓰고
옆조사님 내림하면 구경하는 재미도
쏠쏠하던데요?
추천 0

3등! 쩐댚 23-12-07 00:10 IP : 72c90ee46c7aedd
조용하게만 한다면야... 전 상관 안하는 편입니다.. 밤에 내림한다면 조금 눈이 부시겠지요...ㅡㅡ;;
추천 0

2칸대최고 23-12-07 08:13 IP : 3ccc53fe563909e
중층 아니면 바닥권 내림은 신경안씁니다
추천 0

어인魚人 23-12-07 10:56 IP : 2022c166f2bdfa9
씨알 선별 없이 조과는 내림이나 중층이 유리한게 사실이죠^^

바로 딱 붙어서만 아니면, 그냥 그런갑다 합니다.

저도 우짜다가 1년에 한두번은 내림으로 할때가 있으니....
추천 2

머뭄5956 23-12-07 12:19 IP : 570ec516478b7a5
옆에서 내림하면 신경쓰이는건 맞아요
추천 0

별보석 23-12-07 20:19 IP : 742b35d5b9bd930
바닥과 내림을 즐겨하는 초보 조사입니다.
중층은 고기를 띄우거나 대류를 이용해 흘려 잡으니 바닥낚시에 영향을 주는 경우가 많습니다. 특히 일본인들이 하는 낚시처럼
그러나 내림은 엄밀히 바닥낚시의 한 종류입니다. 바닥 수심을 찍고 슬로프를 5~25cm까지도 주고 하니까요.
제대로 배워보시면 신경이 쓰인다거나, 매너없다라는 생각은 하지 않으실 듯 싶네요.
물을 때리거나 가벼운 떡밥으로 고기를 띄우는 사람들이 신경이 쓰이는건 사실이지만 이런 분들은 낚시를 처음에 잘 못 배운거지요.
이 겨울에 바닥 찌올림 못지 않게 내림의 한 두목 떨어지는 입질도 짜릿하답니다.ㅎㅎ
요즘은 *튜브만 봐도 금방 배울 듯...
추천 2

스페너 23-12-08 11:55 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
6대피고 낚시하는데 틈사이를 파고들라하기에 한소리 한적이 있습니다
한 장르이긴 하지만 뭘 하던 개인간격은 둬야 한다고 생각합니다
추천 0

붕어야이쪽이야 23-12-08 13:28 IP : 29462eeecaa1fb0
다 같은 낚시 하는건데... 저는 그냥 그런가부다 했었습니다 ㅎㅎ
추천 0

天地不仁 23-12-08 14:26 IP : 9ea6b7499ba267a
좁은 수로에서 오전에 도착해서 대 펴놓고 낚시하는데 저녁시간에 건너편 와서 내 찌 옆에 1미터 붙여서 낙시 하길래 참다참다 못참아서 한소리 한적있네요 그냥 개념이 없이 낚시 오는 사람들 많더군요..,
추천 0

화랭이 23-12-08 14:31 IP : 811867b8be8cbd3
전혀 신경안씁니다. 노지에 주인이 어딨고 바닥낚시만 하는 사람들이 주인도 아니고 ...개인땅도 아닌데 ..뭐라 하겠습니까~ 다같이 취미생활하는건데 ...이상한 고정관념은 빨리버려야 할듯합니다. ...다른 취미를 예를 들어보면 등산하는 사람옆에 등산에서 변형된 트래킹 하는사람보고 뭐라 할 자격이 있나요? ...서로 인정하며 다른 장르일뿐 ...
추천 4

로즈마리v 23-12-08 15:04 IP : 99e8f04191c6416
여기서 물어도 저기서 물어봐도 사람인지라
그날 기분에따라 시비거리가 될수도 안될수도 있습니다 솔찍한 생각이네요ㅎㅎ
추천 0

사짜붕어™ 23-12-08 15:40 IP : d2c0e439fa6ae1f
하드락님은 왜 비매너라고 생각하시죠?
추천 1

S수심초 23-12-08 15:58 IP : 62c3d6610772b65
장르만 다를뿐
같은 바닥낚시이기에
괜찬읍니다
신경쓰지않읍니다
추천 0

낚시의귀신 23-12-08 16:04 IP : c56d01f70a2a2f9
간격만 유지해 준다면야
릴을 던지든, 루어낚시를 하든, 중층을 하든
노지낚시야 자기 스타일대로 하는 거지
저는 전혀 상관없습니다.
추천 0

천지82427 23-12-08 17:38 IP : b0df2c2638a78c1
노지에 임자 내땅 없습니다
사람이 우선이고 조금 양보하는 맘 있음
전혀 신경 안 씁니다

저도 다대펀성 낚시 하지만 옆자리 포인트
조사님 들어 오심 우측대 아님 좌측대
1대 빼 드릴까요 물어보고 양보 해 줍니다

주위 환경에 너무 예민하게 낚시하심
피곤 합니다
추천 1

寥村 23-12-08 20:51 IP : 01dcb313959506a
내림이 아니고 중층 입니다
추천 0

寥村 23-12-08 20:55 IP : 01dcb313959506a
묻지 말고
매너
국어 사전
검색 하면 됩니다
추천 0

쫑아리 23-12-08 21:41 IP : a3988acb31dabb9
뭘하던 신경안쓰고 제 갈길만 갑니다
추천 0

하늘강산에 23-12-08 23:47 IP : f926866b0162098
물가 강가 저수지는 낚시인 만에 공간이 아닙니다. 수상스포츠, 캠핑, 운동등 다 가능한 공간입니다. 무엇을 하던 무슨 권리로 배척하는건 이기적인 생각입니다.
추천 1

바람의실드 23-12-09 19:13 IP : 5069ee64cb0d71d
하늘강간에님말에 공감합니다.

내림 올림 다 하는 저는 올림낚시하다가 내림하시는분 오면 낚시대하나 걷어서 하시라 한적도 있습니다.

내림할때 올림낚시 부채모양으로 좍피면 내림낚시 한 4~5명은 할수 있어요 반대로 생각도 한번해보심이 좋을듯요

작은 저수지에 올림낚시 몇명들어가 버리면 자리없어요.

니땅내땅이 아니니 서로 양보하시면서 하는것도 좋을듯합니다.
추천 0

혈뢰 23-12-11 17:25 IP : 5ba5730789f3332
옆에앉으셔서 소란떨거나 과도하게 집어하거나
대펴논데 말도없이 겹치거나 방해되게 투척해서 낚시하고 하면
짜증이야 나겠죠. 신경은 쓰이겠지만 글세요 누군가의 소유의 공간이 아니라서....
뭐라 하기도 좀 그럴거같습니다.
전 출조가 거진 독조독탕이 90%정도라.... 그런분 만날일이 거진 없네요..
추천 0

묘묘신투 23-12-11 23:46 IP : 44d4dc2f4a684ae
역지사지
내림 중층은 비매너
대물낚시 한답시고 십여대 이상 피면서 혼자서 공간 다 차지하고 소류지를 두세명이서 점령하면서 중간에 끼어 들어 낚시하면 비매너
그걸 민폐 비매너라고 할수 있나요? 누가 비매너인가요?
모두가 주인 아닌 객인데 주인인양 행동하는 것은 아닌거 같습니다
서로가 조금씩 양보하고 이해한다면 흐뭇하고 잔잔한 정감 넘치는 멋진 낚시인이 됐으면 좋겠습니다.
추천 0