자유게시판

· 자유게시판

상식이라는 단어가 없는 사람 이런사람 어떡해 해야 될지

운치가좋아요 IP : 4bcd4c359f3cbf0 날짜 : 2023-12-28 22:26 조회 : 16186 본문+댓글추천 : 18

대호만에서  강가에서  사람들하고 수초를 보고  낚시를 하고 있었습니다. 

잠깐 잠자고  초저녁에 나왔는데  보트 낚시하는 분이 3-4명이 와서는  사람들 앉은 쪽 반대편에서  

낚시를 하는데  내앞에 있는  보트 하는 사람은 다른 사람들하고 다르게  내앞까지 초근접으로 와서는  정면에서 후레쉬를 계속

비추고 내낚시대 있는 앞쪽을 계속 수초작업을 하길래  아니 아저씨 남 낚시하고 있는데  후레쉬를 계속 비추고  또  내  찌 앞쪽 부

근을 자꾸 수초작업을 하면 어떡합니까 하니까  딩   이사람 하는 말이 그럼 어떡합니까  그자리가 좋아 보이는데 하는 겁니다.

그말을 듣고 황당하기도 하고 해서  뭐야 이사람 상식이 아예 없네 나이도 있는것 같은데 생각하다가 나도 계속  그사람 얼굴울 후

레쉬로  비추니까는  중얼중얼 거리더니 같이온 동료들 한테 잡은 고기나  갖다놔 하고  한참 앉아 있더니 옆의 다른 포인트로 옮깁

니다  그사람을 쳐다 보다가   참 속으로  뭐 저런 인간이 다 있나 했습니다.  이런사람들 엿먹이는 방법 좀 없나요 ?

추천 4

1등! 왕짱구왕 23-12-28 22:49 IP : 4d2eed1bfa851cf
별별놈들이 다있지요
낚시도 도를 딱는 기분으로 해야 할듯합니다
추천 2

2등! 붕어얼굴못보고 23-12-28 22:56 IP : 0e16a1ce2d87479
왜 그럴까?!!
제대로 못 배웠다 생각 하시고 스트레스 받지 마세요.
추천 1

3등! 하드락 23-12-28 22:56 IP : 1c1dc0b5736b933
보트를

사용하는 이유가

포인트 개척이 용이해서 일텐데...

실력이 없으니 민폐만 끼치는 허접일까요?
추천 3

오천입니다 23-12-28 22:59 IP : aaa94bacaae4735
투박한 릴대를 하나씩 갖고 다니다가 저런사람 만나면, 채비를 확~ 걷어버려야 됩니다..
추천 1

초율 23-12-28 23:12 IP : 3a1cc4006d2872d
콘크리트 방파제 밑 석축에서 낚시하고 있는데..
고도리 몇수 올리니..
내 머리위로 밑밥 투척하는놈도 봤네요..
바로뒤 윗쪽에서..내찌 있는곳 전방으로으로 찌를 던지고..
ㅡ이저씨~ 밑밥은 제가 넣어드릴께요~
하면서..ㅋㅋ..
..
추천 1

객주 23-12-29 03:43 IP : 6900f088c0eae9f
보트꾼들 개념 없고 민폐꾼들 많습니다
추천 0

낚시나갈까 23-12-29 05:39 IP : ef2cd6a8feb1226
자리도 많은데 제 앞자리 반대편에 낚시대 피는 사람도 있습니다 찌가 누구껀지 모를 정도로 붙어있음
제가 짜증내니깐 저사람 왜? 짜증내지 그런 표정으로 보내요 할말이 없음
추천 0

머슴돌쇠 23-12-29 06:37 IP : 96964846f005fed
저도 몇해전에 똑같은 경험이 있었네요.
제 낚시대 다 접고 옆에 있는 짱돌을 계속 던졌더니 다른곳으로 가더군요. 물론 저도 절수했지만^^;;
추천 0

알콜조사 23-12-29 08:26 IP : 166f7c3c38515f2
세상은 넓고 또라이는 많고...
가뜩이나 연안 낚시/보트 낚시 트러블이 심심치 않게 발생하는데...소수의 또라이들 때문에 속한 장르의 낚시인 전체가 이미지가 추락하니...
사소한거야 서로 메너있게 배려하고 양보하면
기분 상하는 일이 없는데 아주 기본도 안된 인간들은
똥인지 된장인지 구분을 못하니 사소한것도 얼굴 붉히는 일을 발생시키는 구타유발자일뿐
이런 사람들은 무슨 생각으로 세상을 사는지...
세상만사 더럽다고 피하기만 하면 피해자만 늘뿐
때론 참교육이 필요합니다.
추천 1

대물도사™ 23-12-29 08:44 IP : 93973579d0ee73a
민폐도 아주 상민폐네요
모두가 내마음같지않으니
빨리 잊어버리세요
추천 0

2칸대최고 23-12-29 08:50 IP : 3ccc53fe563909e
상식없는 인간이군요
나이를 ㄸ그녕으로 드셨나
혹시 이글 보시면 낚시 접으시길...
쓰래기도 저런 상식없는
인간들이 버리듯
추천 1

부처핸섬 23-12-29 08:54 IP : 2a23e80b717c356
낚시하고 있으니
여기 보트 넣는자리라고
비켜달란 식으로 얘기하더군여
우짜라고??
추천 0

부처핸섬 23-12-29 08:55 IP : 2a23e80b717c356
(저도 보팅해본봐 걔네들 양X치들입니다)
추천 0

어인魚人 23-12-29 09:19 IP : db73c886a3999c1
요즘 생각없는 사람들이 많은거 같습니다
추천 0

수우우 23-12-29 09:46 IP : bab45ce0e0a2334
매너도 인성도 꽝 입니다.
보트는 왜 타는지 모르겠어요.
연안에서 하지 못하는 곳을 찾기 위해 힘들게 보트를 띄우는 것인데...
추천 1

북두사신 23-12-29 09:56 IP : 67a8a6980dba533
나이를 헛으로 먹은 꾼들 많이 보이더군요.
역시 독조가 제일 편해요.
추천 0

야생호랑이 23-12-29 10:01 IP : e78b163b53dcbba
진뺑이 보트꾼들은 아니라고 봅니다.
낚시를 즐기기 보다는
조업 비슷한 생각을 가진 자들이라 생각이
드네요..
붕어 낚는게 중요하지만
더 중요한 사람에게 피해주는건
나 또라이요~~하고 보인 얼굴에
스스로 똥칠하는 격이죠..
에구..아쉽습니다.
추천 0

너발내발2272 23-12-29 10:28 IP : b80189795442b27
저 매너라고는 1도 없는 진상들은 그냥 관짝에 스스로
들어가서 사라져주는게 이사회에 그나마 헌신하는
일일껍니다
추천 0

학동 23-12-29 10:41 IP : ccbb2fc7f108484
낚시포기 하고 돌맹이를
많이 갔다놓고 하나씩
집어던져 버리세요..
저도 10~년전에
그런놈이 있어서 벼락을
쳐버렸더니 그냥 가더구만요
미련한놈인것 같네요
보트탈 자격도 없는놈.
추천 0

l대물꾼l 23-12-29 10:56 IP : 6978d720a535bbc
그래서 저는 가스로 사용하는 비비 탄 총을 가지고 다닙니다.
추천 0

소인배 23-12-29 10:56 IP : 30225b67eb7c7e8
신고 하십시요.. 보트에 가이드모터 부착되었으면 불법입니다.
내수면어업법 위반사항입니다.
가이드 부착 사진 촬영 후 관할 지자체에 신고 하십시요.
공무원이 위반 내용을 제대로 인지하지 못하면 내수면어업법위반사항임을 알려 주십시요.
추천 0

딸기원 23-12-29 10:58 IP : 3997980450deb00
참~
보트낚시하는 한사람으로써 한심하다는 생각밖에 안드네요
정말이지 대다수 보트하시는분들은 노지하시는 분들에게 민페을 드릴까봐서
엔지도 사용 안하며 조용하게 노을이용 멀리돌아서 이동하거든요
안에 들어가서도 담배꽁초 하나라도 버리지 않읍니다 누구라도 처음엔 노지을 경험하고
나중에 포인트 선정이 유리함 때문에 보트을 하는데 그런 몰 상식한 똥꾼때문에
대다수 보트하시는분까지 싸잡아 덤으로 당한다는 느낌이 안타까울 뿐입니다
노지 하시는분들께 대신 사과 드리고 싶읍니다
새해엔 안출과함께 노지에서만 4~5짜만 걸으시길 기원드립니다
알랴뷰~
추천 1

바람의실드 23-12-29 11:08 IP : 3bab5b24f59ed83
글보는 내가 더 짜증이 나네요

다음에는 돌던지세요~!

머라고 하면

고기몰이하는중이라고 하시고 ㅎㅎ

보트만 안맞추면 되지 안겟습니까??
추천 0

순진한4짜붕어 23-12-29 12:02 IP : ce4801d832a99fe
왜 보트르 타면 어부가되는지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

ALL48486 23-12-29 12:18 IP : 7cab2d79f8289d0
제일 좋은 방법중 차번호 찍어서
오다가다 하면서 불법주차 등등 신고 하세요
금융치료 서너번 받고 나면 알겠죠..??
추천 1

용가리범털 23-12-29 13:43 IP : 145ac741066b2b7
밤에 몰래 사시미로 보트 그어 부러요~~
추천 0

redalert 23-12-29 14:56 IP : 9f92b60c5151dc9
보트꾼 전체가 똥꾼인것은 절대 아니지만, 붕어욕심이 상당한 수준에 이르른 사람이 보트를 타는것 같습니다

확률상 보트꾼이 붕어 앞에 눈이멀 확률이 높다고 생각합니다
추천 1

눈만달린붕애 23-12-29 15:05 IP : 1651b7d8750a126
사람이 아니무니다~
추천 0

여의주 신주식5459 23-12-29 16:44 IP : 8babd60691731ff
보트낚시 하는 새기들이 제일 싸가지가 없습니다
추천 0

물이좋아붕어가좋 23-12-29 16:56 IP : aa838c89be457b5
몰상식 낚시나 자동차 운전이나
자기혼자밖에 모르는 인간들이 있지요
별별놈 다봅니다ᆢ
추천 0

민가이 23-12-29 17:09 IP : 7ff83c7a1e8ea46
보트 안쳐줍니다. ^_^
추천 0

붕어4짜꾼 23-12-29 17:37 IP : c4d752950cb3a29
노지도 똥꾼들이 많지만
보트타는 놈들도 똥꾼들이 많아요
돌 던지세요
추천 0

쓰레기봉투 23-12-29 18:29 IP : d26e43a2e457d48
같이 낚시가 좋아 취미가 좋 낚시를 하는건 좋은데 이건 상식이 자못되도 한참 잘못됬네요
하기전에 양해도 구해봐도 현찬을탠데 만이 잘못 된네요 좋게 애기해서 않되면 보트 빵꾸네세요
추천 0

라이언2 23-12-29 19:10 IP : 2ede5b31b66e8c1
완전 쓰레기 네요
미친새끼 많습니다.
추천 0

하늘강산에 23-12-30 00:06 IP : 4fef1b003728336
대낚시 하고 있는데 뒤에서 보트에 바람 넣고 바로 옆으로 노졋고 나가는 놈도 있더라구요.
추천 0

kkkzzz3331 23-12-30 00:07 IP : 717ad23912a7e68
험한말들 삼가합시다
추천 0

체로122552905 23-12-30 00:32 IP : a85e073636e8913
개념두 없구 상식두없는 벌레들이 생각보다 많더군요 예의는 당연히 모를테구 담엔 똑같은 상황에 본인두 겪어봐야 알지두 모르겠네요
추천 0

S모그 23-12-30 02:08 IP : 80265c247f11b4c
제가 한번은 갈대군락을 향해 대를 펼치고 낚시중이었는 데.
보트 한대가 오더니,
"선생님 저도 여기서 낚시 좀 해도 되겠습니까?" 그러길래.
"네. 그러시죠!!" 했더니 글쎄.
내 찌들이 주변으로 총총 서 있는 갈대군락 한 중심부로 보트를 억지로 밀고 들어가더니,
보트 머리를 맹탕방향으로 돌리고, 40~55칸 쯤 되는 장대들을 꺼내서 휘둘러치기로 맹탕에다가 찌를 세우더라는 ;;;
그런식으로 낚시할 줄 알았으면 안된다고 했었을 건데 ㅎㅎ
같이 낚시하자고 한 내가 바보가 된 것 같아. 어처구니가 없더라는...

찌가 서로 닿을 듯 말듯 마주보고 하는 낚시도 여러번 해봤지만,
내가 찌를 세운 수초포인트에 보트를 밀고 들어와서, 맹탕 방향으로 등 돌리고 장대를 편성해서 낚시하는 낚시꾼은 처음이었다는..

보트낚시할 포인트가 널리고 널린
2만평이나 되는 저수지였고, 연안에서 낚시하는 사람은 단 한명 나 혼자 뿐인데.
보트낚시하러 들어온 사람은 같은 일행들 3명인데.
굳이, 내가 낚시하는 곳으로 죄다 몰려 들어 와서 나를 포위하듯 둘러싸고 낚시하더라는 ㅎㅎ
추천 0

맨3588 23-12-30 08:24 IP : 144faa7c72db9a3
별의 별 상거지새끼들 천지입니다.
심지어 밥먹고 왔더니 제장비 걷어놓고 그자리에서 낚시하던 인간도 있던걸요..

낚시전에 도덕이라는걸 배워야 하는데 기본이 일그램도 안된 인간들 많습니다.
추천 0

궁디에붕어문신 23-12-30 12:56 IP : b756b9e789a2de4
보트 타고 그강을 건너가세요
영원히 ...
추천 0

또헛챔질 23-12-31 07:09 IP : 8feeb396f817a53
저도 노지,보트 둘다하는데 주말에 가면 자리가없어 보팅을합니다.
즉 노지꾼 피해서 하는게 보트인데 그 많은 자리놔두고 하필 노지꾼있는데서 지x하네요.
서로가 예의를 갖추면 좋을것을.
추천 0

미밍 23-12-31 18:20 IP : 75116ccb5b8749d
돌 던지면 됩니다
추천 0

쵸코쿠키모찌 23-12-31 20:49 IP : 669b06fb5159a3c
릴에 훌치기바늘달고 보트를보고 훌치면 답이나옵니다
추천 0

삼천육백사부 23-12-31 21:04 IP : bedaad01387d67d
새해에는 그러지들
마시요
추천 0

레젠더 24-01-02 15:44 IP : eb02c2928584ee2
저는 보트도 타고 노지도 하지만 보트 탈때 저러지는 않네요... 저런 한사람 때문에 보트 타는 사람들 욕 먹는거죠..ㅜ.ㅜ
추천 0