자유게시판

· 자유게시판

폰사기 피해 조심하세요...

H2O60863 IP : c22606469abe23f 날짜 : 2023-12-28 20:19 조회 : 6756 본문+댓글추천 : 5

어제 낮에 인천사는 누님이 다급한목소리로 전화왓엇네요..

지인이름으로온 부고장 문자 클릭했다가 사기당햇다구요.

아직도 엄청난 피해자들이 생기는걸 보니 더욱더 흥보를 해야할듯합니다..

환경부등 관공서를 지칭하는 사기문자도 엄청많이 나돌고 있습니다..

절대로 클릭하지마시고 바로 삭제하고 정 궁금하면 인터넷검색 한번 해보시길

바랍니다....3년전 마눌이 보이스피싱사기등  2건의 사기경험이 있어서

더욱더 신경이 쓰여서 글 올립니다....

추천 5

1등! 두바늘채비 23-12-28 20:51 IP : ff6378963fd0a63
조심해야겠습니다.
추천 0

2등! 당낚시 23-12-28 22:52 IP : 771a89514f47c32
비 양심적인(불량 되팔이 등) 중고 매매에 2번 데인적은 있습니다.
의심나는 문자는 관심도 두지말고, 혹시라면 상대편에 직접 확인 하는게
제일 좋을 듯합니다.
살림살이가 날로 팍팍해지지 민심이 점점 흉악해 집니다.
조심. 꺼진 불도 다시보자!!!
추천 0

3등! 체로122552905 23-12-29 00:49 IP : a85e073636e8913
요즘들어 부고문자 넘 심하게 보내지고 있나봅니다 바퀴벌레 같은 것들 ~~
추천 0

난감하네 23-12-29 07:36 IP : cdb789d492b5b6b
법이더 강하되야합니다
추천 0

춘강독조 23-12-29 08:41 IP : 5e6937034a0f017
좋은정보 감사합니다
추천 0

어인魚人 23-12-29 09:17 IP : db73c886a3999c1
모르는 링크는 무조건 패스해야합니다
추천 0

머여어 23-12-30 22:18 IP : 03fafd6c75f3095
무서운 세상 이네요.
추천 0