자유게시판

· 자유게시판

좌대구입

吐夜 IP : 1aa0807f80fad2a 날짜 : 2024-01-10 10:32 조회 : 12093 본문+댓글추천 : 15

좌대는 크면 클수록 좋다

맞는 말인가요

저도 처음에는 그렇게 생각했습니다

하지만 자기자신에게 맞게 준비하세요

일박낚시가 많다  한달에 두번정도 낚시를 간다

하면 조립형이 좋습니다 1000*1400정도

한번가면 2~3일 6~7일 낚시를한다

큰좌대가 유리합니다  2000*1800 이상

일박 낚시하는분들에게는 큰좌대 필요하지 않습니다

나르고 접고 퍼고 하는데 어렵습니다

여름철이 가까이오면 후회합니다

자기자신에게  맞게 준비하세요

추천 4

1등! 행복한바보 24-01-10 10:56 IP : b86a58147f2ee26
저는 개인적으로 1박만 하지만 좌대는 큰넘을 쓰고있어요
잠시 설치 할때가 힘들어서 그렇지만 하릇밤이 편합니다
조금에 시간을 투자하면 하루밤 편한 낚시를 할수있는데...
중좌대도 쓰고있지만 전 개인적으로 대좌대가 좀만 부지런하믄 조금만 더 시간투자를 남들보다20분만더 하면 편한것을 이렇게생각하고 대좌대에 텐트 설치 합니다
월님들 다들 어복충만 하십시요
추천 4

2등! 부처핸섬 24-01-10 11:10 IP : 2a23e80b717c356
주위에는 다들 두어개씩 들고 다닙니다
보통 대좌대 피시고,
대좌 못놓는곳,
짬낚에 작은거 펴요
큰거피나 작은거 피나
거기서 거기라고 생각합니다
(짐나를땐 힘들구요)
추천 0

3등! 나반존자 24-01-10 11:32 IP : 423d344115eec6f
저역시 대좌대를 선호하는데요 그 이유는,

1년중 6월중순경 부터 8월까지는 파라솔만 펴도 충분합니다만 그 나머지 기간은 밤에 춥습니다.

옷을 아주 두텁게 입어야 하는데 그게 전 거추장 스러워서 가급적이면 대좌대에 간편한 복장으로 낚시하는걸 더 선호합니다.

좌대 펴는데 20분 투자하시면 밤이 즐겁습니다~
추천 0

하드락 24-01-10 12:16 IP : 1c1dc0b5736b933
1000*1300 또는 1500

그 사이 정도로 하세요.
추천 1

오늘도꽝이네 24-01-10 12:19 IP : b9855325ddc0f93
힘든 만큼
보상을 받는것이 좌대인것 같아요.
추천 0

어인魚人 24-01-10 13:52 IP : db73c886a3999c1
사용 목적에 따라 다르겠지만,
전 좌대는 전부 처분
발판이랑 짬낚용 2~3대짜리 의자거치형 사용중입니다.
2박이상 할거 아니면, 충분하다 싶습니다.
짐도 많이 줄여졌고, 만족하며 사용중입니다.
추천 2

준쿤™ 24-01-10 14:14 IP : ca31d6143161722
대좌의 안락함을 맛보면~ ㅎ

사방팔방 뚫려있는 것보다는 텐트안에 있으면
벌레나 산짐승으로터 간접적으로나마 안심(?)도 되고요~

안자면 모르지만 조금이나마 눈붙이려면 앉아서 자는거랑 두발뻗고 누워자는건
확실히 몸이 느끼죠~

설치할땐 높이 맞추랴 텐트치랴 시간이 좀더 걸려서 그렇지 철수할땐 그닥 차이없습니다.

편하게 즐기시고 귀갓길 안전운전 하세요~^^
추천 0

8호형 24-01-10 14:51 IP : f508e3da3b90a7f
2000에 2000 텐트 치면 가족과도 함께 할 수 있습니다.
추천 0

춘강독조 24-01-10 14:59 IP : 86e90666b05732b
저는 일박은 11000-2000 . 쓰고요
2박 이상은 2000-2000 사용하고있습니다
안출하시고 대물 상면 하십시요
추천 0

초율 24-01-10 16:33 IP : af15610d4935e61
저는 일박낚시만 하고,
잠은 차에서 잠깐 자는 스타일일인데,
좌대를 구입한다면,
900이나1000폭에 길이 1400정도면
적당하겠다 싶더군요..
중국좌대900에 1200있는데,
450에1200으로 접히는게 영..
그리고 폭은 그럭저럭 쓸만한데,
길이가 애매해서..의자를 다 올리고 싶어지더라고요..ㅎ
그리고..욕심이라면..가벼울 수 있다면..
추천 0

삐삐쌤8788 24-01-10 18:33 IP : 83faa49db61dec2
발판에 파라솔+월 이글루 이렇게 하다가 탄탄 특좌에 텐트 올리니 낚시를 못하겠더군요..거의 잠자러 가는 기분..
추천 0

머여어 24-01-10 22:36 IP : 03fafd6c75f3095
저는 게을러서
좌대는 커녕
세대 이상 펴는것도 그닥~~~~~~~
추천 1

폼만낚수꾼 24-01-10 22:58 IP : 80478d35505db24
마카다 좌대 2~3개씩 차에싣고 댕기시는거 아입니까?
나만 그러나...
추천 0

사신TM 24-01-11 08:12 IP : 42cd0603d396933
개인성향이고 개인차가 있습니다. 정답은 없습니다.
여름철에 본판만 들고다니면 되고. 여름 낚시를 아에 안하는 사람도 있습니다.
추천 3

삐도리4888 24-01-11 08:18 IP : 3a6b5e44f9f457f
1박에 대좌대 필때는 그나마 괜찬은데
접을때가 귀찮아서 2박3일 낚시 합니다
좌대 없이 발판에 뒤에텐트 치고 낚시할때가
그립네요
추천 0

바람아불지마라 24-01-11 09:44 IP : c455ebf214311c0
우연히 장터 구경하다가 스파이더발판 싸게나온거 있길래 줍줍해서 써보니까 대좌대 2세트있는데
싹다 정리했습니다.
저한테는 발판에 파라솔 월이 딱인거 같네요.
잠은 차에서 보일러 켜고 자고요
추천 0

수우우 24-01-11 10:17 IP : bab45ce0e0a2334
900 1200 좌대도 무거워서 1년에 한두번 사용합니다.
제게는 발판이 맞는 것 같아요.ㅎㅎ
추천 0

혜민아사랑해 24-01-11 12:57 IP : f11604c9c341e0a
1박 낚시 가정하에 동계 대좌 세팅한다?
차간 낚시장소 100미터 가정

대좌원판, 대좌 부속품(날개 등), 텐트 및 난방용품 매트 및 이불 배개 ...

왕복 횟수만 10여회 늘어날것이고(철수포함)

토요일 오전 또는 오후 도착 일요일 오전 철수 한다면
한숨부터 나오지 않을까 합니다.

물론 개인취향입니다.
추천 0

하늘로날아간붕어 24-01-11 13:22 IP : 65a0bc7b4c9bc4c
전..800x1200인데 충분합니다...추위를 많이 안타서 겨울에도 파라솔+난로면 충분하더군요...
추천 0

눈만달린붕애 24-01-12 19:53 IP : 21c4f3225651ce0
2000-2200텐트 사용합니다
셋이서 안에서 밥먹고 합니다
물론 피고접고 힘들지만
하루하고 이동도 많이 합니다ᆢ
넓은 공간의 안락함을 포기할수 없네요
추천 0

용이달려 24-01-12 21:25 IP : 96c04c284135d0c
시간조금 더쓰고 대좌피는게 더좋습니다
특히 요샌 도둑들이 판쳐서 내비두고 차에가는것도 불안하구요
힘든거는 인정하나 그만큼 보상 받는게 더큰거 같습니다
추천 0

눈먼붕어라도 24-01-13 03:01 IP : 19bbb395aec3eb9
맞는 말입니다
저같은경우엔 1박낚시가 대부분이고 번거로운거
싫어해서 스마트좌대에 날개뒷판 붙여서 1700*1500텐트 올릴 장비는 가지고있지만 탠트까진 잘 안펴고
왠만하면 본판만 피거나 좌대 필요없는지형은 좌대 안피고 섶다리만 놓고 합니다 제 스타일이 이래서 얼마전에 텐트 있음에도 의자텐트 추가로 샀네요 전 대좌대 거저 줘도 안쓸사람입니다
추천 0

나지금떨고있니 24-01-13 10:09 IP : 769f4aa356d5466
대좌 중좌 자작소형발판 다있는데
70에 60짜리 자작발판만 쓰네요
대좌는 처분 할생각입니다
쳐다보기도 싫어요
추천 0

조하™ 24-01-13 18:35 IP : 1ed3b85607f555e
대좌대 포기하시는분들의 제일큰이유는
포인트까지 들고들어가다가 지칩니다
주차하고 바로펴는장소가 얼마나될까요?
좌대는 크면클수록 무겁고 부속가방갯수도늘어납니다
낚시가방 좌대 먹거리등등 이것저것
포인트까지 기본두번에 많으면 대여섯번까지
짐옮기다 디집니디 ㅎㅎ
낚시하러갔다가 노가다현장체험이 될수있습니다
추천 0

혈뢰 24-01-15 09:19 IP : 5ba5730789f3332
사람마다 선호하는 성향에따라 차이는 많이나는거같네요.
큰좌대일수록 부피 무게 가방수가 많아지는거같던데요
주차하고 비교적 가까운곳이면 짐이많아도 상관이야 있겠냐 싶은데
짐바리도 하고 하면 철수할때 한숨부터 나올듯하네요
전 1000x1200쓰는데, 짐바리가 통상 세바리정도인데요
철수할때 비교적 힘 덜드는게 최고입니다.
추천 0

달천잉어2502 24-01-15 19:14 IP : d3752dd2c6551d7
고민하지 마시고 가가운곳은 대좌대 설치하시고 편안한 낚시즐기시고 먼거리는 발판이나 좌대쓰지말고 땅꽂이로 가세요
추천 0

쓰레기봉투 24-01-16 21:00 IP : d26e43a2e457d48
2000#2000 싸이즈가 딱 좋은거 같읍니다
작은거 피나 큰거 피나 시간응 얼라 차이가 없읍니다 동일 좌대가 딱 좋읍니다
추천 0