자유게시판

· 자유게시판

마트에서 판매하는 계란 씻어서 나온 것인가요?

낚씨쟁이 IP : 3d4ad84e53bf430 날짜 : 2024-01-10 09:49 조회 : 7101 본문+댓글추천 : 5

마트에서 판매하는 계란 씻어서 나온 건가요 아니면

그냥 낳는 데로 크기만 선별해서 주워담아온 건가요 궁금하네요

추천 2

1등! 진천나무 24-01-10 09:50 IP : c16ced8690523fb
마트마다 틀릴겁니다.
씻는것도 차이가 있을테고요
추천 0

2등! KassB 24-01-10 10:02 IP : 58156068e34fbaa
저희집은 프라이든 삶든 반드시 씻어서 사용합니다.
뭐 간단히는 씻겠지만 어제도 작은 닭털 묻은 달걀 봤습니다..
추천 0

3등! 낚씨쟁이 24-01-10 10:07 IP : 3d4ad84e53bf430
진천나무님 감사합니다.
추천 0

낚씨쟁이 24-01-10 10:08 IP : 3d4ad84e53bf430
KassB님 맞아요 그래서 질문 드린 것입니다.
추천 0

응디혀기 24-01-10 10:15 IP : 725d5f07b3cd9d2
기계가 자동으로 씻고 크기 선별하고 원산지 도장찍고 하는것으로 압니다.
싯지 않으면 닭털 닭똥 장난 아닙니다.
다만 하나하나 따로 싯지는 않기 때문에 100프로 완벽히 싯기지는 않습니다,
가끔 누룽지처럼 눌러붙은 떵 작은깃털이 보입니다.
추천 2

띠사랑 24-01-10 10:37 IP : f4cf3661dc96ffe
계란용 닭농장을
하는데는 다씻어
나온는걸로 알고있어요
그리고
작은 탉계란용 농장은
안씻고
나온다네요
씻으면 보관이 짧다하네요
근데 씻구 안씨구간에
계란요리할때는
씻잖아요
추천 0

일산뜰보이 24-01-10 10:45 IP : 7cb1ea56c64eaa3
간혹 껍질이 후라이팬에 떨어져서 들어갈때도
있으니까 예방책으로 씻어서 요리 하시길 권합니다.
오염물질이 문제지만 항생제도 묻어 있을것 같네요.
추천 0

행복한바보 24-01-10 10:49 IP : b86a58147f2ee26
계란은 기계로 다 세척되어 나옵니다
껍질에보면 농장 고유번호와 생산일자 사육환경 1.2.3.4로 구분되어나옵니다
세척하면 보기엔 깨끗해서 좋지만 세척하지 않은 계란이 저장성 등 더 좋은걸루 알고있어요
추천 1

하드락 24-01-10 12:18 IP : 1c1dc0b5736b933
날로

드실때는

씻어서 드세요.
추천 0

천지82427 24-01-10 12:58 IP : b0df2c2638a78c1
계란 세척해서 보관하면 세균 노출 됩니다
보관 하실때 씻지 말고 조리시 바로 세척해서
드시라고 합니다
마트 판매용 은 어덯게 출고 되는지
잘 모르지만 일단 소비자분 들은
사서 세척해서 보관은 금물 입니다
그냥 그대로 보관
추천 0

체로122552905 24-01-10 14:15 IP : a85e073636e8913
사용할때 씻어서 쓰는 방법을 선택하시면 될듯 합니다 살모넬라균 무시하시면 안되니까요
추천 0

태만해 24-01-10 17:23 IP : 92a4f575153c1fc
마트용 대부분 세척해서 나옴니다

난 울집 꼬꼬하고 직거래 합니다
추천 0