자유게시판

· 자유게시판

형님,어디까지 참나 보입시다..

붕어못본지3년 IP : 18cc8b6734bc8f2 날짜 : 2011-09-08 18:25 조회 : 9273 본문+댓글추천 : 0

저와 친분이 있는 형님의 얘기를 해볼까합니다..

한...5년전 제겐 꽤나큰 슬럼프에 빠져지내던 시간이었습니다..
물론 아버지꼐서 몸이 안좋아 낚시를 하기도했지만,하는사업의 실패로 제맘을 달래고져 매일같이 성주대교 아래에서 낚시를 했었지요.
그떄는 릴낚시를했습니다..여느때와같이 밤낚시를 하고있는데 어느분께서 (밥은 먹었습니까?여기와서 고기나 한점하고 가시죠?)
하며 저를 부릅니다.저는 귀찮아서 외면하려했었죠..
근데,불편해하지말고 이리와서 소주라도 한잔 하라며 몇번이고 저를 부릅니다..거절도 한두번이지
성의를 무시할순없겠다 싶어 고기몇점 얻어먹고 이런저런 대화가 섞입니다..근데..참 편합니다...
그것이 인연이 되어 지금까지도 연락을 하고지내는 형님이시죠..

처음 그분을 만났을때만해도 민대라는걸 한번도 들어본적도 없던 초짜였었지요..
이런저런 인사를 나누고,사적인 얘기가 오갑니다..
고기가 필요하면 민낚시를 배워라고 권하더군요.
아무래도 릴낚시는 집어에 많은 어려움이 있고 단시간에 타작할수는 없다는 이론과 함께 낚시의 기술들을 가르쳐주더군요..
뭐가뭔지....ㅡㅡ;;;; 그리고 이놈의 낚시대는 뭐가 이렇게 비싼건지..
돈에 굶주린 나..릴대와 릴 세트로 1만원짜리 4대 가지고있는놈한테 낚시대 한대에 몇십만원 ..헐...ㅡㅡ;;
어의 상실입니다..
저는 사람을대하는직업을 오랬동안해서 그런지 눈치를 많이 살핍니다..
그리고 제기준에 맞춥니다..그래서 제게 불이익이 될거같은 사람은 아예 기피하는 성격이었지요..
이분역시도 제 레이더망에서 제외일순없습니다..^^;;
저보다 열댓살많으며 금은방을 하고있습니다..제법 그럴싸합니다..
성격은 무지 착해보입니다..
뭐 알아서 해될건 없겠다 싶습니다.
어차피 자주가는 낚시인데 같이 다니면 심심하지도 않고 좋지뭐....
그렇게 인연은 시작되었고 시간은 흘러갑니다..
슬럼프의 기간이 길어지고 저는 점점 황폐해져갑니다..
어릴떄부터 장사를 시작해 젊은 나이에 돈을 좀 만졌습니다..그때는 친구도 많더니만...
이렇게 힘들어지니 술한잔 사주는 친구도 하나 없습니다..저만 외면당하는것같고 하는일도 안됩니다.그저 백수의 시간이
길어지면 질수록 사람이 싫고 누군가를 대하는것자체도 귀찮고 두려워집니다..
그나마 주위를 둘러보니 낚시터에서 우연히 알게된 형님한분이 계시더군요..
답답한맘에 이런얘기 저런얘기 ..짜증도 부렸다가 화도 냈다가..앞뒤안맞는 말도했다가 생쑈를 한것같습니다..
지금생각해보면 어차피 깊은인연도 아닌데..이러다가 끊겨도 아쉬울것도 없다는 생각을 했었던것같습니다.
근데,,참 이상하게도 저보고 착하고 이쁘답니다..(남잔데...이거야 원..~~ ㅡㅡ;;)
그리고 제가 하는말을 다 듣고 그저 웃기만 합니다..다 잘될거야..힘내...다독거려줍니다..
제가 어떤말을 해도 다 들어주고 화 한번 안내는 분이기에 참 만만해보입니다..
그리고 돈이 좀 있는분이라서 그런지 선물도 가끔주십니다..
낚시대도 여러대 받았었지요..한꺼번에 받은건 아니지만 만나서 이런저런 낚시얘기하다보면 (이거 필요할거야..거긴 이정도 길이는 되야돼.)
하시면서 한대 증정해주시고..제성격 나름 깔끔한 성격인것을 알고있던 형님은 새것같은 낚시대를 골라 제게 주십니다...
(은성의 수파 .. 싼건 아니니까 한번써봐..) 하십니다..
(감사합니다.잘쓸게요..) ...며칠후 중고장터에서 홀라당 팔아먹습니다..ㅡㅡ;;
팔면 돈이 몇만원인데..어차피 민대는 익숙치도않고 팔아서 좀 쓰고 싼거 한대사면되지뭐..~~~

또 만납니다..또 선물로 뭘 주십니다..얼마후 또 홀라당 팔아먹습니다..

반복...반복...반복....반복.......
참.....많이도 팔아먹었습니다..ㅋㅋㅋㅋ
(지금의 월척에서였다면 당연 매장당하고도 남을 파렴치범이죠.^^ㅎㅎㅎ)
근데...웃긴건 제가 팔아먹은것도 그형님이 다 알고 계시더군요..

저는 이형님이 편하기도 했지만 어떨땐 싫었습니다..
제 자격지심이겠지만..같이 다니면 왜그렇게 불편하던지..
낚시대도 형님은 수백만원(어쩌면 수천만원일지도..^^;; ) 저는 몇만원.
차도 형님은 멋진 승용차 저는 빨간 마티즈
옷도..돈도... 같이 있는것자체가 비교가되기에 불편했었나 봅니다..
그래서 일부러 잘 찾아가지도 않게되더라구요..ㅡㅡ;;

참 많은 에피소드가 있는데..막상 쓸려고하니 1박2일 다큐가될것같네요..
아무튼 ,요즘의 자게판을보며 저도 내심 찔리는맘은 어쩔수가 없더군요..^^;;
참많이도 실망시켜드렸는데..제가 필요할때만 찾는..참 얄미운행동을 일삼는 나를 지금까지도 묵묵히..
항상 웃으며 대해주시고..언제든 놀러와~하시며 반갑게 맞아주시는 형님..제 잘못을 알고도 말한마디 안하시고 다시 선물로 메꿔주시던형님..

저는 여태껏 그형님이 제게 얼마나 소중한 인연인지 깨닫지 못하고살았던것같습니다..
어제밤은 그형님이 무쟈게 생각나더군요..여태껏 정말 감사했다고..정말 좋아한다고 말하고싶어서
어제밤 퇴근후 잠깐 뵙고왔습니다..5년동안 쭉~~그랬지만 어제도 여전히 (동생왔어^^) 하시며 저를 반겨주십니다..

제가 어떤놈인지도 모르면서 두툼한 지갑을 맡겨놓는사람..금은방 가게 저보고 지키고있으라며 다른볼일보러 나가는사람..
제가 어떤말을해도 믿고 저를 응원해주며 다독거리는사람..

참 웃깁니다..ㅎㅎㅎ 뭘믿고 저를 그렇게 대하시는지....

어제 문득 생각난 건데..
어디까지 참나..궁금해집디다..ㅎㅎ

(어이~~~~ 양사장~~~ 고마워~~~^^ㅎㅎㅎ)

ㅋㅋㅋ

일주형님..시간이 지나고 제가 철이 조금들었나봅니다..
형님이 제게주신 믿음과 사랑 ..언제까지나 잊지않겠습니다..
존경하고 사랑합니더~~ㅋ

아!!!!! 월간붕어 9월호에 나오신거 축하드립니다..ㅋ

지금까지 앞뒤안맞는글 읽어주셔서 감사드립니다..(__)
추천 0

1등! FishingLife 11-09-08 18:32 IP : 01dd1721a6114ee
음....뭐라 댓글을 달아야 할까요?

감동 그 자체?

5치부대 선배님들이 제게 그렇게 해주십니다....

그냥 편합니다....

저멀리 강원도 깡촌에 쳐박혀 있을때 그 먼길을 한달음에 달려와 함께해 주신 5치부대 선배님들입니다...

저도 한번 기다려 볼까여? 언제가지 그렇게 잘해주실지......아마도 영원히 그럴거라 믿습니다..
추천 0

2등! 붕애엉아 11-09-08 18:46 IP : f499f54433e9abd
F병장 탈영 안했어??

일단 머리박고 있어, 대장님이 그만! 하실때까정~~~

믿음!

좋은 말이지요.

나를 그렇게 믿어주는 사람이 있다는 건 그만큼 행복하신 겁니다.

좋은 형님 두셨네요.
추천 0

3등! 하얀부르스 11-09-08 18:49 IP : 1082582e5c9dfb8
아마도 그분은 붕3년님의 꾸미지 않는 그 모습보고 이뻐했을듯합니다.

없으면 없는대로 있으면 있는대로..그거이 사람의 모습이 아닌가 생각합니다.

저도 지금은 어려운 형편에 있읍니다.하지만 감추지 않습니다..

감추면 더 초라해질것 같아서요...

무리하지도 않습니다...

무리하면 허리가 휘청하니깐요 ㅎㅎㅎ

있는 그대로가 가장 멋진모습이라고....

혼자 스스로 자화자찬하고 삽니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 구걸 안하고 살수 있어 행복합니다^^*
추천 0

FishingLife 11-09-08 18:57 IP : 01dd1721a6114ee
붕애중대장님......

저 머리박을 일 한일 없는데요.....

전 꿈에도 탈영할 생각없습니다....

타부대에서 스카웃 제의가 빗발쳐도 절대로 탈영하지 않는다고 맹세 했습니다..

보셨지요? 제게 탈영과 더불어 입대를 권유하는 남도부대, 대구부대...등등등 헤아릴수 없는 수많은 부대들의 유혹을

굳세게 버텨내는 저의 충성심을....

마이가리라도 하사 진급좀 시켜주세요..

파트리는 하사님도 귀대를 안하는게 중사진급 안시켜주셔서 그렇데요....

다음에는 돼지고기 두루치게 해드릴께요....꼭 진급좀 시켜주세요...

김치는 가져오셔야 하는거 아시지요?

아니면 부대장께만 상납했던 새우젖 두부찌게 해드릴까요?
추천 0

동대문낚시왕 11-09-08 19:01 IP : 681a95731a6fd9f
멋집니다 ~ ^^

아마 붕3 후배님과 평생을 함께할 조우이실듯 합니다 ~

참말로 부럽네요 ..

이번 명절엔 그분한테 작은거나마 선물하나 보내세요 ~~
추천 0

물안개와해장 11-09-08 19:06 IP : a94150fba9e6fe4
끊어 질듯 말듯하면서
질긴게 인연인가 봅니다.
'좋은 인연이여 영원하라!'
추천 0

★투투★ 11-09-08 19:44 IP : 968c3bdcf03949e
사람 인연이란게 아무도 모르죠.
힘든 시기에 좋은분 만나신것도 3년님 복이죠.
좋은 인연 행복한 만남 계속 이어가시길..
추천 0

빼빼로 11-09-08 19:44 IP : f25ec875c26e1f5
이세상에서 자기마음에 속"들어오는 인간관계는 습니다.

서로 좋은 인연이길 바래봅니다.

즐거운 추석명절 돼세요~^)^*
추천 0

물찬o제비 11-09-08 20:21 IP : 3faaacd3e94e0e2
바쁜 와중에 이렇게 훌륭한 수필을...!

잘 읽고갑니다.

풍성하고 즐거운 추석...동상님도 잘 쇠세요!
추천 0

진우아범 11-09-08 20:33 IP : 7282e1f48b3fe39
저도30년 넘게 묵묵히 저를 지켜봐준 선배님이 계심니다

고등생아들을 잃은 슬픔속에서

달밤에 우는모습 비치지않을려구 저수지건너에

자리하셨던 그어른

지금은 같이 세월을끝을 붙잡고 간다구 친구처럼 대하십니다

가슴이뜨거워집니다 선배님 건강하세요~~~~
추천 0

파트린느 11-09-08 22:21 IP : 99d25cabde3e717
훈훈한 좋은 글 잘 읽었습니다.

더불어

F병장 우덜, 함께 진급하는기야~~
추천 0

붕어와춤을 11-09-08 22:33 IP : e4dfeb4eeb3bad2
믿는 구석이 있으니 맡기겠죠 ㅎㅎ

좋은 인연 누가 되지 않도록 노력 합시다.
추천 0

밑밥질만3년 11-09-08 23:08 IP : b2c8dcf148dbb42
참..읽고보니..받기만받은거같구..미안하네요..가까울수록 더 챙겨야되것을.. 마니 섭섭했겠다..그쵸^^담에 함만나서 식사라도 대접해요..^^
추천 0

꼴뚜기123 11-09-08 23:31 IP : d2e410d83205c68
너는 형 동생이잖아 수야 고마워
추천 0

확률 11-09-09 07:22 IP : 258d76556484c50
안녕하세요. 붕3님^^*

참 멋지고 대단한 사랑입니다.

핏줄에게나 쏟을수있는 조건없는 사랑이죠.

인생을 살아가며 옆에 그런 형님이 계시다는것은

님에게 큰행운으로 보여집니다.

두분의 사랑과 우정 영원하시길 바랄께요^^*
추천 0

任꺽정 11-09-09 08:06 IP : f8f8ecc2bd66375
아침 인생 회고록 잘보고갑니다

은혜 꼭 갚아드리셈
추천 0

한강붕어 11-09-09 08:39 IP : eb43cb4684df651
많은것을 생각하게 하는글입니다.

형님이 아닌 형이라고 생각하시면 될듯합니다.

저도 한분이 생각나네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

해교아빠o장종구o7 11-09-09 08:53 IP : cc4579bb3ea3851
짠하게 하네요....

좋은 연이란 만들기 힘드는데...

님이 그냥 좋아 보였나 보네요..^^루어낚시 할때... 저는 아는 동생이 막퍼주던데....

그넘 아직도 나 보면 머 필요한거 없슈? ㅎㅎㅎ

그연 죽을때 까지 갑니다..^^
추천 0

못나니 11-09-09 09:39 IP : c8ced40082ebe5f
붕어못본지3년님 참 복 많으십니다.

그복도 자기가 타고난다고 하니깐 부모님께 감사해야 될것 같고요..

앞으로 지인과 변치않는 인연으로 발전해 나가시길 기원해 드립니다.
추천 0

잡고싶다 11-09-09 09:54 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
세상에서 가장 멋진 형님을 두셧네요
요즘 같은 이런 더러운 세상에 그런 형님을 두시다니 엄청 부럽습니다.
3년님의 복이 아닐까 생각 합니다.
앞으로도 쭈욱~~~ 좋은 인연 잘 이어 가시기 바랍니다.
추천 0

신삿갓 11-09-09 10:08 IP : fd8936b91db5ce7
가장 힘들때 만난 소중한인연 끝까지 하시길..기원할께요. 그리고 힘 내시고요..
추천 0

우짜노 11-09-09 10:35 IP : 9a17e7fb1239fc2
아침부터 가심 찡한근일고 갑니다.
예전엔 몰랐지만 지금 마음이 가신다면 님은 예전부터 선배님은 마음속에 품고계셨읍니다.그겻이 인제 마음속 깊은 곳에서 올라 온거라 생각 됩니다..
님과 선배님의 소중한 인연 쭉~~~평생 가실 겁니다.^.^
늘 건가아시구,즐거운 명절 되세요..
아빠 행님 저도 기다리면 되예...ㅋㅋ
추천 0

일투이어 11-09-09 11:28 IP : b41598d5b4009d1
아~ 가슴이 뭉클해 집니다.
낚시로 인해 정말 소중한 인연을 만드셨네요.
아름다운 인연 계속 이어가시길 바랍니다.
추천 0

뇽갈 11-09-09 11:30 IP : ce8b5817a1693d4
위에 꼴뚜기123 님이 그형님 인거 같네요 ㅎㅎ
보기 좋네요 ~~
추천 0

아즈라엘 11-09-09 11:37 IP : f44a6ece6e6663d
잘 읽고 갑니다.
사람사는 냄새가 나서 정말 좋네요..
좋은 인연 계속 이어갔으면 좋겠습니다
추천 0

그리스 11-09-09 11:44 IP : e7be293244a5d50
참 행복하시겠습니다.
괜히 감사드리고 싶습니다.

좋은 인연, 좋은 모습으로 이어가시길....

이런 글을 보면 왜 눈물이 찔끔거리는지 원...
나이를 먹어가는건가?
추천 0

밤의찌맛 11-09-09 11:52 IP : 9cc1ab175dea1bc
감동많이 받고 갑니다.... 한편으론 많이 부럽네요...
좋은관계 평생 간직하고 이어지길 바랍니다....
추천 0

리니지 11-09-09 12:10 IP : 42ef6f7aabda1b3
다시 생각해보게 만드는 글이네요...
감사히 잘읽었습니다.
추천 0

농띠™ 11-09-09 12:29 IP : 1cf015688799921
잘보고간다
이제 더 잘해드리면 되지 ㅎ
추천 0

나늘 11-09-09 12:34 IP : b8a974990641d9e
좋은 인연이네요... ^^
부럽습니다...
추천 0

촌귀 11-09-09 13:15 IP : 06c1fd3689664ca
너무 훈훈한 글이네요^^
추천 0

안계대물꾼 11-09-09 13:30 IP : 07daf2dd6b5ae47
감동적이네요 잘읽고갑니다
추천 0

장커피 11-09-09 13:38 IP : 39028e6eed74efc
감동자체입니다 소중한인연 주~~욱 이어가시길바랍니다
추천 0

미끼가뭐여 11-09-09 14:24 IP : 632e596ca4ae8f1
소중한 인연 잘 간직하세요~~
추천 0

달무리 11-09-09 14:37 IP : 9ec9cbd0648c4be
꼴뚜기123님의
"너는 형 동생이잖아 수야 고마워"
이 한마디가 가슴 찡하게 만드네요....
두 분 인연 영원하시고 즐 건강하세요.
추천 0

비익조 11-09-09 14:48 IP : 9406ec9ed0ddc8f
좋은 인연 오랜동안 이어 가시길.....^^
추천 0

하늘바다별 11-09-09 14:58 IP : 31fbaaaf964d0a4
3년님 때문에 사무실에서 눈 빨개졌습니다.

책임지세요~

두분 우정 영원하세요 ^^
추천 0

무월척 11-09-09 15:57 IP : 91dd547e211d2a4
분명 있습니다....
막 퍼줘도 안 아까운 사람, 주는거 없이 그냥 미운사람...
추천 0

즐풍 11-09-09 22:26 IP : d96140d307c0f4b
좋은 인연... 부디 끊기지 않게 잘 이어가세요

풍성한 한가위... 마음까지 풍성해지게 만드는 글이네요
추천 0

대물놀이 11-09-10 02:02 IP : efbc1c3f5450154
좋은마음 따뜻한 마음이네요

너는 동생이잖아 하는 꼴뚜기님의 그마음이 그런동생을 두게 했나봐요

두분사이 평생 좋은마음 슬픈마음 서로 달래며 행복하세요

가슴이 뭉클합니다 남자의고백이 쉬운게아닌데.......
추천 0

붕따따 11-09-10 13:51 IP : 7b55063dae4ba66
댓글 잘 달지 않는데..

따뜻한 글 잘 봤습니다.^^
추천 0

서울토바기 11-09-10 15:06 IP : 3b38ce4915d03ec
저라면 절대 그러지 못하는데 정말 좋은분을 형님으로 모시고 있으니 어찌보면 부럽다할까요? 그런데 꼴뚜기님도 뭔가 믿는구석이 있으니 그러지 않으셨겠습니까. 두분 오래도록 연을 이어가시기 바랍니다.
추천 0

배불때기 11-09-10 17:56 IP : 11cb799f6d16076
두분의 끈끈한 인연... 부럽습니다.
세상에서 가장 행복한 일중의 하나가, 서로가 믿을수 있다는것입니다~~

여기 월척싸이트도 모든 분들이 서로가 믿을수 있는 아름다운 장이 되길 기원해 봅니다~~~~
추천 0

무태조사 11-09-10 18:26 IP : e74e14ac074b53c
세상에 많은사람들 중에 무언가땡기는

사람이 있거든요 제생각에는 불교에서

말하는 전생에 그어떤가까운사이었지았나

싶으네요 좋은인연만나기 어렵습니다 저는아직그런

사람만나지못했네요 부럽습니다 두분의인연 영원하시길 바랍니다
추천 0

마라도스 11-09-11 14:47 IP : a5c68dbd9d28cdd
감동적인 글잘보고갑니다

만약 제가 그분이라면 어떻을까 생각이 드네요 ㅎㅎ

끈끈한인연 좋은인연 쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~가세요~^^
추천 0

그랜드수향 11-09-14 08:48 IP : 07914297b0498b3
소중한 인연을 간직하고 계신것이 부럽습니다...

저도 누군가에게 그러한 인연이 되었으면 하는 생각이 드네요 ^^
추천 0

파란호수 11-09-14 14:48 IP : be4cf7ce42b57f0
정말 좋은 인연입니다.
더 소중히 아름답게 간직하시길바랍니다.
추천 0

멀국 11-09-14 14:56 IP : 89c5d159ea8875e
소중한 인연 계속 이어가시길 바랍니다.
추천 0

너마늘샹훼 11-09-14 23:45 IP : 319e50526d1eeda
괜히 읽었어...괜히 읽었어...ㅠㅠ

사나이 가슴 찡하게 적시는글....ㅠㅠ 이 야심한 밤에...어흑....ㅠㅡㅠ

두분 우정 끊어지지 말고 오래오래 좋은 추억 만들어 가셨으면 합니다.

늘 안출하시고 행복 만땅~~하세요~~ ^---^
추천 0

오드리햇반 11-09-15 17:59 IP : 299df1478142055
참 보기가 좋으네요.

시간이 지난 지금 지난이야기를 솔직 담백하게 써내려간 아우님!

지나온 세월동안 동생의 행동을 알면서도 모른척하고 사랑으로 대해주신 형님!

두분의 우정 변치말고 영원하시길 바랍니다.^^
추천 0