자유게시판

· 자유게시판

직업이 포크레인기사이시며 소류지등 준설작업 해보신분??

어복좀빌려주세요 IP : 5368a38ff6d4e91 날짜 : 2014-08-20 22:09 조회 : 8004 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 준설작업 직접해보신분 계신가요??

준설후에도 준척 이상의 고기가 잡힌다는데 단지 준설후 수자원공사에서 고기를 방생한걸 잡은건지

정말 뻘속에 고기가 숨어있는지 뻘을 직접 포크레인으로 파보신분이 계시다면

뻘을 걷어낼때 정말 고기가 뻘속에 있는지 좀 알려주세요~

뻘속 1m 2m 6개월간 있을수 있다더라 하는 추측말고 정말 준설작업에서 눈으로 목격하신분 있으신가요??

아무리 검색을 해봐도 누군가는 준설을 직접작업을 했을테고 그중에는 낚시를 하시는분도 있을텐데

준설할때 파보니 고기가 있었다 하는 글을 찾을 수가 없네요~
추천 0

1등! 삼구오 14-08-20 22:20 IP : 22c5008ce63623d
웅천이 고향인 후배가 있습니다~
후배가 직접 본 목격담입니다~
폭이 5~6정도되는 수로에서 바닥공사를위해
물을빼고 바닥공사를 하였다더군요~
1m이상 팠을때 아주 거대한 놈이 꿈틀꿈틀 대더랍니다~
포크레인 기사분도 그걸보고 모든 장비를 멈추고 확인하였더니 향어 였답니다~
이상 후배 목격담 였습니다~
추천 0

2등! SECOM 14-08-20 22:28 IP : 4bb2ee3f4c13008
의성읍 오로동 얼음낚시로 유명한 구룡지가 있습니다.
의성읍이 고향이라 낚시 갈때마다 지나치는 곳입니다.

그곳이 바닥이 들어 날 정도로 물을 빼고 상류만 준설작업한걸 본적이 있습니다.
물이 빠질 당시에 마을에서 그물질로 물고기를 삭쓸이 해갔었죠...

당분간 낚시가 않되겠구나 했는데...
그 다음해에 물이 차고 낚시하시는 분들이 있었는데
4짜 와 붕어조황이 마릿수 나오는걸 본적이 있습니다.
추천 0

3등! 봉우리 14-08-21 01:37 IP : 3f11f19067af8b1
강화에 있는 모저수지..... 상류는 등거북 처럼 갈라지고
제방 근처에만 조금 축축한정도에 생명체는 없는것 같았지요
얼마후 집중호우에 저수지 물이 넘쳐나고 호기심에
대를 넣었는데 잔챙이는 없고 4짜포함 떼월척을 만났습니다.

붕어가 어디에서 왔을까요???
추천 0

대빵왕초 14-08-21 07:58 IP : 449df05d81295b3
제 후배가 굴삭기 기사입니다..

하루는 저수지 준설 공사를 맡았는데

한참을 떠낸 흙에서 생명체가 나오더랍니다...

동네 얼신께서 붕어라시며 가져가셨다는

그 친구 저에게 물었습니다..

붕어가 왜 흙 속에서 사느냐고요,,ㅎㅎ

전 종종 물이 마르면 흙을 파고 든다는 소문이 있다고 말해 줬네요,,

준설을 위해 물을 전부 빼고 고기를 잡은 상태였다고 합니다..
추천 0

박라울 14-08-21 10:16 IP : b994924875a329b
신기하지요....
추천 0

달빛세상 14-08-21 15:38 IP : 7e73bcb0de68682
한겨울 수로공사하면서 물하나도 없는 수로바닥을 파다보니 고기들이 댕강 잘려서 올라오더군요 ㅎㅎ
추천 0

대물도전 14-08-21 16:43 IP : 984c287a6d58fad
믿어야 하나요
추천 0

차박사v 14-08-21 17:12 IP : c6a34bd896e114d
이상 믿거나 말거나 였습니다...
추천 0

어복좀빌려주세요 14-08-21 19:42 IP : 5368a38ff6d4e91
역시 포크레인 기사들은 낚시를 안하는군~
추천 0

소리하늘 14-08-21 19:51 IP : b3ec43c1e38f226
근데 다 친구 또는 후배죠 ㅜ 본인이 있으면 좋을텐데 말이죠 ㅎ
추천 0