자유게시판

· 자유게시판

역시 낙시터엔 별별 사람이 다 있네요

쭌붕어 IP : abfb3afd870821f 날짜 : 2014-09-14 23:40 조회 : 12477 본문+댓글추천 : 0

토요일 - 일요일 오전 화성에 위치한 고잔 낚시터에 출조를 했습니다.
처음으로 가족 출조로 아버님과 동생 저 이렇게 3명이서 수상 잔교와 연결 된
좌대를 잡고,자주 동출하는 친구와 친구네 형 둘이서는 좌대를 마주보는 연안쪽에
자리를 잡았습니다.
밤낚시를 끝으로 아침이 밝아오고 친구와 친구형을 불러 라면으로 아침을 때우고
좌대 앞 의자에서 커피 한잔을 즐기고 있는데 맞은편 연안쪽 친구 자리에 낮선 사람이
기웃기웃 거리고 있더군요.
처음에는 그저 살림망이나 한번 구경하고 가려나 싶어 셋이서 5분가량 주시하고 있었더니
하는짓이 점점 가관입니다.
펴놓은 친구 의자에 마치 자기 의자인양 편하게 기대어 앉더니 파라솔을 조절하더군요.
기가 차서 뭐하는 사람이지? 관리인인가 싶어서 좀더 유심히 지켜보고 있었는데.
참고로 좌대와 연안쪽 자리까지는 직선으로 약 40~50미터거리?
이번에는 담궈놓은 친구 낚시대중 1대를 들더니 마치 자기것인마냥 앞치기로 대를 몇차례
던저보고 당기고 하더군요. 하도 기가 막혀서 친구네형이 쫓아가서 뭐하시는거냐고 말을걸었습니다.
그랬더니 아주 당당하게 반말과 욕설을 내뱉는데, 술냄새가 입에서 진동을 했다고 하더군요.
약 10여분 말싸움끝에 형이 쫓아버리고 아침부터 참 기분이 상해서 다들 얼마 안있어 철수 했습니다.
요새 하도 낚시대 도난사건이다 뭐다 많아서...
의심스러웠던점은 그 아저씨가 자기가 뭐 도둑이냐고 따지면서 자기도 낚시대 많다고 트렁트를 열어서 각종
수많은 낚시대를 보여줬다고 하더군요.
오히려 그게 더 의심스럽습니다. 종류별로 그 많은 낚시대를 트렁크에 싣고 다니는걸 보니, 방금처럼 눈치보고
자리에 주인이 없다 싶으면 걷어갈것 같다는 생각밖에 안들더군요.
처음에는 마치 자기가 뭘 잘못했는지 모르겠다는마냥 윽박지르고 욕까지 했다던데. 나이도 40후반 50초반 가량
되어서 처음에는 존중해주려 했는데 욕이 나오는바람에 저희 형도 말이 거칠게 나올수밖에 없었다고 하더군요.
참 어이가 없어서..
맞은편 40~50미터 밖에서 지켜보고 있지 않았으면, 뭔가 매우 불안한 상황이었던거 같네요.
월척 여러분도 낚시대 점빵관리에 좀더 조심하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 로데오 14-09-15 00:29 IP : 7986c12a93b52ca
별 사람 다있군요~~~

장비 잘 지키셔서 다행임다~~^^
추천 0

2등! 공간사랑™ 14-09-15 00:52 IP : edac642b4d74217
낚시터 뿐만 아니라 어느 곳이든 진상떠는 인간들은 있더라구요..

다만 취미가 낚시다 보니 낚시터 진상들이 더 눈에 띠는거지요..
추천 0

3등! 별뽕 14-09-15 07:01 IP : cd37f7a40ab5d15
물에 밀어드리면 됩니다^^
추천 0

♡여행♡ 14-09-15 07:24 IP : abddcc5cc64c52d
가까운 파출소에 연락해놓고 조금더 기다렸으면,,, 하는 생각이 드네요.
추천 0

4짜조사양 14-09-15 07:29 IP : bcceef176097ffb
도둑놈맞는것 같구요, 술먹은것은 걸리면

"술에 취해서 그랬다"라고 변명할려고 그런것같습니다.

각종 수많은 낚시대를 싣고 다닌점도 그렇구요.
추천 0

랩퍼◇리 14-09-15 07:44 IP : 06b687dd12e0a3e
차몰고 갈때
음주운전으로 신고를 해버리시지,,,
추천 0

매화골붕어 14-09-15 07:57 IP : 2848a1f97fc955d
지는 아닙니도 거 안갓쓔ᆢㅎㅎ;

에고ᆢ정신나간 강아지 때문에 욕보셧읍니다^^"
추천 0

다락요괴 14-09-15 09:59 IP : fb9763a55a67f8e
에이 그냥 더 기다려보시지.. 걷어갈때 잡아서 신고하셨으면..딱 좋았을뻔 했습니다^^
추천 0

찌야찌야™ 14-09-15 10:14 IP : c2ff2440111721f
먼저 카메라로 찍어놓고 말씀하시면 고분고분 해 지겠지요..
요즘 휴대폰에 카메라 없는게 없을텐데요..
추천 0

쭌붕어 14-09-15 10:39 IP : d3dea5c7fb3a6bd
많은 분들이 관심 가져주셔서 감사합니다.
거리상 카메라로는 거의 찍히지 않을 정도라서 애매했습니다.ㅎㅎ;;
안그래도 음주로 신고하기전에 빨리 가시라고 그랬다고 하네요.
마침 다들 밤새 몰황으로 지쳐있어서 연안쪽에서는 친구네 자리만 남고 다른 분들은 모두
철수 하셨던 상황이라 더 맘놓고? 들이댔었나봅니다.
추천 0

대물도전 14-09-15 11:11 IP : 984c287a6d58fad
참 ~~나원 별 잡종이 다있군요
추천 0

과태료111억 14-09-15 11:50 IP : eedcdb896ead5e7
같은상황에 저라면... 2시간이든 하루든 계속 기다립니다.ㅋㅋ
낚싯대 분명 없어집니다. 잡아야죠.^^
노지가서 일부러 차에가서 자는척 몇번해봤습니다. 여러가지 좋지않은상황에
이제는 계속 기다려주기로 했습니다.
추천 0

파란물고기 14-09-15 15:28 IP : 3f66d098d324f40
낚싯대도 낚시대이지만..

제 경우에는 몇 년전 모 저수지에서 밥먹고 온 사이(약30분) 펼쳐논 낚싯대는 그대로 있는데 그 외것들이 없어졌더군요..

낚시가방, 보조가방등.. 당시 낚시가방에는 펼쳐논 낚싯대 보다 훨씬 많은 양의 낚싯대가 있었고,

보조가방에도 중요한것들이 죄다 들어있었는데...

모든걸 돈으로 환산해도 어마무시하겠지만.. 더욱 씁쓸했던건 오랜시간 내 손때가 묻은 물건들이라 더욱 더 아쉬웠답니다..

당시는 어의가 없어서 화도 안나더라구요..^^;;
추천 0

쭌붕어 14-09-15 16:32 IP : d3dea5c7fb3a6bd
파란물고기 // 어이쿠 저런..맘고생 많으셨겠어요. 저도 그래서 낚시터 가면 항상 배달음식을 먹거나 그도 안되면
도시락 같은거 사다가 먹는답니다. 요새 하도 소문이 흉흉해서요..ㅠㅠ
저도 돈으로 따지면 그렇게까지 비싼 장비는 없는데 하나하나 용돈 아껴가며 모아온 것들이라 잃어버리면 많이 속상할거 같네요.
항시 조심해야 겠습니다^^;;
추천 0

강포로 14-09-15 21:09 IP : 707514c4a0ee6af
그럴때는 살포시 112 신고 하시면 됩니다~ 절도 미수도 죄에 해당되므로 법적으로 처벌이 가능하답니다.
추천 0

빛의예술 14-09-15 21:15 IP : 8599b9c15c42cec
저는 개 때문에 곤욕 치른적 있습니다. 소류지 에가서 낚시대 펴고 있는데 불독 한마리가 크기는 송아지 만합니다.
저수지 둑길을 활보하고 다니대요
나에게 는 오지말아라,, 피차 뭔일날지 장담못한다.. 낚시대를 펴고 있는데 이불독이 나에게로 옵니다. 아이고 이런일이,~
3미터 앞까지 와서 빤히 처다보내요 눈싸움 시작됐습니다. 저도 낚시대 펴다말고 복지부동 자세에서 아무것도 못한채
개눈만 처다보고 있습니다 . 눈도 빨갛게 충혈되어 있지 침 질질 흘리지,,,
머리속엔 두가지 처방이 떠오릅니다
가방속에 새총으로 선제공격 으로 갈겨버려?
아니야,, 기다려보자 먼저 도발하면 응징하자.
이러고 있는데 저 고추밭에서 주인인듯한 사람이 개이름 을 부릅니다 순간
개가 고개 를 돌리더니 냉큼 뛰어갑니다
송아지만한 불독을 그렇게 방치해도 되는건지
주인놈 의인격 도 어지간 하겠다 싶죠. 또 나는 ,,,,, 전면전 에서,,,
추천 0

검푸른달 14-09-16 16:14 IP : 2db7a64cf5a0504
쫌만더 기다리셨다가
막 걷어가려할때 잡으시지 그러셨어요,
그랫어도 그딴식으로 대들었을까요?
아무래도 철면피 도둑님 이신듯 ^^
추천 0

Oo낚시매니아oO 14-09-18 05:15 IP : 66d5872289ccbb6
고잔낚시터 참 오랬만에 들어 보네요
16년전에 이쁜아가씨랑 낚시 데이트 하던 곳이엇는데 ㅎㅎ
쭌붕어 님 세상엔 별의별 사람 다 있네요
앞으로 그럴땐 떡밥그릇으로 찬물을 한바가지 떠와서
그분 면상에 막 내리부으세요 ......
추천 0

유유창천 14-09-19 21:23 IP : c2cd5e065c42bb6
낚시대 좋은거 펴놓으면 도둑들도 알아요.
추천 0