이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

술값 인상 어떻게 생각하세요

낚을에비 IP : a948877e8d29fbb 날짜 : 2015-10-22 18:34 조회 : 4508 본문+댓글추천 : 0

어려운 정치 얘긴 잠시 접어두시고 . 올초 국민의 건강을 위한다는 명목하에 담배값 인상으로 서민들 쌈짓돈을 읅어 처드시더니 . 이번엔 술병 보증금 인상이란 거창한 제목하에 소주 맥주값이 오를듯 한데 여러분의 생각은 어떠하신지요
추천 0

1등! 오룡붕어 15-10-22 18:37 IP : ab424aebbc14b6b
전 찬성 합니다.
추천 0

2등! 물향케미 15-10-22 19:52 IP : 6329a8d0d2c2ebd
금연은 달성했고 금주는 실행할려고 하는데 찬성은 해야겠는데 솔직히 속이 보이는 미친짓?이겠지요?
추천 0

3등! 자유투사 15-10-22 19:53 IP : 9a71701147921db
세금은어디에 쓰여지는건지....
추천 0

잡아보이머하노 15-10-22 21:41 IP : ea9f9e8c779eaff
담뱃세는 올랐는데 건강기금 예산은 마이 줄었죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

천년학 15-10-22 22:01 IP : ecab00920a20f9c
노상방뇨 30만원, 주차위반 딱지 50만원, 과속 100만원, 음주운전 1000만원,
담배값 10만원, 소주1병에 만원 해도 좋습니다.
대신, 공직자들 부정, 뇌물, 비리 대기업 탈세, 불법자행 등등.
사형만 시켜 주시길...ㅎㅎ
국민이 호갱 아닙니까?
조만간 집에서 막걸리 담아 먹어야 할날 오겠네요.
소주 1병 만원 강추~~~ 선거의 책임은 국민(유권자)에 있다!
나만 아니면 되는건가? ㅋㅋ 디질랜드 헬조선 만세~~~
추천 0

boongss 15-10-23 09:18 IP : 151b7ab0850411c
술값, 담배값 더 인상해야합니다
값내려서 많이 먹게, 많이 피우게하면 나중에 의료비가 더 들어갑니다

정부의 방침이 맞다고봅니다. 저는 대찬성입니다
정부입장에서 보면 국민이 금연,금주하게 해서 국민건강 향상되게 하고.
꼭 음주,흡연을 계속한다는 사람에겐 세금을 더 내게헤서 나라곳간 채우고...
이런 정책 나뿐거 아닌것 같내요. 매우 훌륭한 정책이지요, 꼼수정책이 아닙니다

나라 곳간이 풍성해야 국민복지가 향상되는거 아닙니까!
나라곳간이 빵빵해야 국가발전이 되지요!

국가가 있어야 내가 있는거아닙니까
대한민국 만세!! 대한민국 정부 만세!!!

(저도 술,담배합니다)
추천 0

내가수호천사 15-10-23 10:37 IP : 2b012101643a8a8
술값인상해서 세금좀 더내면 나라가 부자되겠지요
담배값인상 술값인상 세금분 인상하는거야 문제될게
없지만 업소에서 100원 인상에 1000원씩 인상하는게
문제가 되겠죠
소주 맥주 비싸지면 조금은 덜먹게 되겠지요
추천 0

청자골휴산 15-10-23 11:11 IP : f238bc43e414812
담배, 술이 문제가 된다면 정부에서 못팔게 하면 될것을
판매는 허가하고 세금만 올리는게 과연 국민의 복지를 위한 정책이 맞는지 의문이네요?
추천 0

마이크로찌맞춤 15-10-23 14:12 IP : bdf9be09075f83e
국방
근로
납세
교육..

국민의 4대의무죠..
뽕빠지게 일해서 세금내라는거죠..
의무가 거시기함..
추천 0

DJ 15-10-23 14:33 IP : 3e81897e1119cb8
담배값 인상이 흡연률을 낮추자는 명분이엇으나

낮추지 못했다는 통계가 이미 나왔습니다

서민들의 애환과 함께하는 소주값을 인상하면서

내세운 명문은 허상입니다

마약 판매상과 다를께 뭡니까

정부에서 담배 팔아서 국민들 중독시키고

중독되니까 가격 올리고
추천 0

강산사랑 15-10-23 15:07 IP : 190b81357d1955b
이나라 이정부 정말 숨막혀 죽을것같습니다.
자꾸 과거로 회항하는 기분이 드는건..........
추천 0

소팔아낚시해 15-10-23 16:23 IP : b6f6e4adb6f2f88
술ᆞ담배값 인상해서라도
산림살이 낳아졌다면 그나마 다행이지요
산림살이 낳아지기는커녕
부채 이자갚느라 정신없다는 현실이 애석합니다
해가 갈수록 부채가 늘어나고 있다는 사실을
국민들은 알려나 모를려나...

얘기가 옆길로 샜군요...
추천 0

너무한가해 15-10-23 20:35 IP : d354e298b1e3a85
그래
올리라

니들이 하면 다 되는거 아이가

니들이 그라고도 다음 총선에서
표 달라고 할끼제...

문디들아 잘 봐도라
언놈들이 나불 되는지
표로 니들 기때기 단디 때리불끼다

함 해봐라
내는 보고있데이
단디 보고 있떼이
추천 0

소팔아낚시해 15-10-23 21:59 IP : 4458e0b0aff89c1
한가하심 낚시나 하시지용
추천 0

낚을에비 15-10-24 18:08 IP : a948877e8d29fbb
죄송하지만 나랏곳간 채운단 말씀에 웃고 갑니다...있는놈들이야 담배값 소주값 부담이야 될런지요. 하지만 서민 입장에선 부담이 되지요 . 사대강이다 자원외교다 나라곳간 거덜내놓고 부자증세 귓떼기 처막고 왜 서민에게 부담을 떠넘기려 할까요 안피고 안먹음 된다란 극단적인 말씀은 하지마세요 . 가장 단순한 정답처럼 보이겠지만 . 가장 한심한 개짖는 소리로 들립니다 . 그렇게 불만임 이 나라를 떠나라고요 ? 그런말 하는 당신이 빨갱이 사상이죠 . 전 이 나라 국민으로서 충분히 이런 말할권리가 있다고 생각합니다 . 제가 먼 개도 아니고 주면 주는대로 처먹고 살란말 하지마세요 뼈빠지께 일해서 세금 꼬박꼬박 내놓으니 그런 엿같은짓 하는데 이런말도 못하고 삽니까
추천 0

天地不仁 15-10-24 19:54 IP : e98b700da343fec
직접세 겁나게 올리는게 좋은가 봅니다. 나라 곳간채우는데 많이 버는 놈한테 세금 많이 내라고 해야 하는데...
추천 0

다락요괴 15-10-25 00:35 IP : 467ac124b8105c9
천년학님 말씀에 공감하고있지만 더 격하게 공감합니다
올리는건 얼마든지 좋습니다... 다만 비리 뇌물등등 저지르는 인간들은 목숨을 내놓아아 할것이야!!!!!
추천 0

면장 15-10-25 19:19 IP : 14a2aad18c5afee
어려운 정치는 잠시 접어두자...

대부분 국민들은
국회에서 여야가 싸우고
또 지자들이 둘로 나눠져 논쟁을 하고
선거에 투표나 하는 것이 정치행위로 알고계신데...
예전에도
한번 글을 올린적이 있지만
우리가 먹고 입고 사는.하물며 똥을 싸는것도
정치에 연관돼 있습니다.
소주값 인상은 엄청난 정치적 이슈죠.

현정부는
경제 민주화
노인의료비 탕평책 지역갈등해소갈등등.
수많은 대선공약은 손바닦 뒤집듯 하면서도
부자감세 철회는 못하겠고 세수는 부족하고...
박근혜 정부들어서 이미 백몇십조든가?
다음 정권으로 빛이 이양된다는데ㅡ
해서
대국민 사기로 밝혀진
국민건강을 위한다는 담배값인상.
각종 교통범칙금.유류세.이번에는 소주값 등등.
다수에게 삥뜯듯 거둬들이면서
절대 증세는 안했다고 우깁니다.
어차피 알넘들은 알고
또 욕하는 넘은 욕할테지만
그렇든 말든
콘크리트 지지자들은
변하지않고 옹호하고 지지해줄테니까요.
결론은
사는게 힘들어
빈지값 털어 쇠주한잔과
담배한대에 한숨모아 내쉬는
서민들의 삶만 애달프지요.
추천 0

낚을에비 15-10-25 22:22 IP : 8ba6f88de82d91f
이슈토론방이 진보 보수로 나눠 극으로 치닫길래 그런 서두를 꺼냈는데 저도 써놓고보니...결국은 정치로군요 ㅎㅎ..
추천 0

유유창천 15-10-26 11:14 IP : 60f76719b3a4bbc
이게 다 4대강에 퍼 부은 돈때문이라고 들었습니다.
지금 1년에 유지 및 보완 공사로만 수조원 넘어 갑니다.
지금 녹조라떼 땜에 생수 사묵고 있는데 그 돈도 무시 못합니다.
겹친데 덥친꼴~
추천 0

나이스차 15-10-26 15:43 IP : 817108f78d998fd
위에몇몇 개소리하시는분들 계시네요
추천 0

낚을에비 15-10-26 22:25 IP : 6ef1297373fa7e1
나이스차님 제 눈엔 암만 봐도 개소리가 안보이네요 .찬성였던 반대였든 자신의 의견을 소신껏 적으신건데 개소리라 표현하심 안되죠 .
추천 0

boongss 15-10-28 11:33 IP : 151b7ab0850411c
나이스차님은 개띠신가봐요, 개소리로만 들으니 ㅠㅠㅠ
추천 0

다락요괴 15-10-28 13:57 IP : 2dab80ac9e43853
크리트는 단단하네요~^^
ㅎㅎ
추천 0

루오 15-10-29 10:48 IP : ea1d86f0c05b6e4
나이스차님 개띠 한표! ㅋㅋㅋㅋ
표현이 정말 개매너이시네요~ㅋㅋ
추천 0

흑표조사 15-10-30 12:26 IP : 5f58db43844759b
민주공화국에서 임금도 인상되고 자재값 임대료 전부다
인상되는데 술값 담배값은 그대로 ㅎㅎ 좀 그렇네요
담배값 술값 인상에 전적으로 동감합니다
담배값 인상하면 금연할라 마음 먹었는데 아직도 골초요
술은 밥반주로 이병 자리옮겨 삼병 하루에 오병 이상은 때리고
낚수가면 금주 ㅎ 마눌이 목요일부터 낚수가라고 등떠밉니다
간도 일주일에 한번은 쉬어야 한다고
추천 0

복덩이아부지 15-11-11 11:43 IP : debefdd5bb18bda
촌에서 식당하는데 어르신들 소주3천원도비싸다고하는데 술값더오르면 저희도 술값을 올려야할거같은데 고민이네요~ ㅠㅠ
추천 0

번출대왕 15-11-26 00:02 IP : 0371027b4617be0
저녁 뉴스에 5억 이상 고질체납자 2200여명 명단 발표 한다더군요.
2200* 5억...하!!!! 이름 안적힌놈들이 몇만 몇십만은 될것 입니다
우리나라 경.검.세무 수사 능력을 생각해보면요...
120억인가 안낸놈 집 난로 아궁이에서 현찰로 6억 나오던데...
그 지라ㅡㄹ들 하라구 5만원권 만든거 아닌가요?
추천 0