이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

로꾸거 세상.....

무심코 IP : f09035622470300 날짜 : 2016-02-26 20:08 조회 : 3727 본문+댓글추천 : 0

요즘 세상이 거꾸로 돌아가고 있습니다

진짜 구한 말 시대를 살아가는 듯한 착각이 듭니다

역사는 반복되는 건가요??

세상이 거꾸로 돌아가는 데...

낚시타령만 하기엔 내 피는 아직 뜨겁습니다

야당의 필리버스터......

동참은 못해도 기회가 된다면 국회 앞으로 가서
목소리로 한 몫 거들어 주고 싶군요

나라가 온전해야 낚시도 가능할텐데....
세상이 거꾸로 돌아갑니다

저 미친 사람들.....!!!
추천 0

1등! 달밭 16-02-26 21:09 IP : 18ace83e3e4be9d
남자는 말 보다는 실천을...
추천 0

2등! 년수만꾼 16-02-26 21:53 IP : 9884bb8335344a6
거꾸로인지 정상인지는 국민이 판단하는건데 거꾸로라고 생각하시는 사람이 많을까요? ㅋㅋㅋ
글쓴 내용보니깐 광우뻥때도 한몫하셨겠군요
추천 0

3등! ponza 16-02-26 22:05 IP : c44de57a35f0c06
세상을 잊고
시름을 잊고
근심도 잊고자
낚시대들고 물찾는거 아임니까 ^^
추천 0

天地不仁 16-02-26 23:29 IP : fee518a4f0d7879
저두 그렇게 생각 합니다. 국정원 예산 어디다 쓰는지 국회에다 밝히지도 않는다느데... 댓글다는데 쓰나?

테러방지법??? 국정원 무소불위의 권한으로 개인정보 다 들여 봐도 불법이 아닌거죠..

낚시도 중요 하지만 삶이 정치 아닙니까? 정치인가장 좋아하는것 정치에 무관심한 국민 ..
추천 0

두개의달TM 16-02-27 00:33 IP : aad416a4c3a9d09
추천 0

잠시™ 16-02-28 14:46 IP : b5a37217836d87f
귀에 들어 오는 문구 같네요~!
플라톤 저사람 생긴건 저런데
맞는말인거 같긴하네요 ㅎㅎ
근데 약 2350년 전의 사람인데 우째 저런 좋은 말을 햇고
지금은 왜 저런말이 맞구나 라는 생각이 드는지 몰겟네요.
그때나 지금이나 사람이 하나도 안바꼇다는거 겟지요.
정치란 ㅎㅎㅎ
추천 0

천년학 16-02-27 08:31 IP : 2a0ca9cc2a50215
도,감청을 아예 합법화 하자? 이게 뭐, 어느나라 국정원인지 모르겠네요.
자국민 감시에 더 열올리는건 북한의 체제유지를 내부단속을 강화해서 지키는 것과 같은 이치,
국정원은 세계로 뻗어 나가야할 집단 아닌가요?
우린 북이라는 엄연한 상대자가 있는데...
원래, 못난 것들이 집안에서 힘자랑 하는거죠. ^^
중앙정보부, 안기부, 국정원...예나 지금이나 뭐...누구를 위한 집단인지는 뻔한거 아닐지... 그냥 권력의 사냥개 아니였습니까?
과거 공안사건들의 대부분이 간첩조작 이듯이.... 뭐... 저는 신뢰할 수 없다 봅니다. 원세훈 사건 하나만 봐도... 병가지 상사~~~ 아니겠습니까?
언젠가는 이판이 뒤집어 질거라 생각합니다. 그때 모조리 심판해야죠. 흐지부지 친일청산 못한버릇 또 나오면 이나라는 비젼이 없습니다. ^^;
추천 0

달구지220 16-02-27 12:15 IP : 330837459b2b404
어머!!!!

윗동네 장사가 잘안되시나...????
추천 0

달구지220 16-02-27 12:26 IP : 330837459b2b404
거꾸로 물구나무서 세상을보니
거꾸로 보일수밖에.....
기가막히고 코가 막히는 글들 뿐이군.

나라는 걱정하기전에
본인들 걱정이나 하시길.....헤햐~~~
추천 0

天地不仁 16-02-27 12:55 IP : 80f1addfec8bc0a
그런말 하는 너님부터 자기걱정이나 하시지 ㅋ ㅋㅋ
추천 0

달구지220 16-02-27 14:09 IP : 330837459b2b404
쯧쯧!!!
추천 0

그림자™ 16-02-27 16:32 IP : a29640191902179
다들 정치쪽은 이리도 해박하시고 잘하시는데...

각자들 삶과 가정은 어떤지 궁금하네요.

지는 입에 풀칠하기도밥퍼서리.ㅜㅜ
추천 0

천년학 16-02-27 19:06 IP : 23f2d2814bfa463
림자님 새해 어복 충만 하십시요.
낚시를 다니고 있다는건 적어도 입에 풀칠은 한다는 전재가 따르는것 아니겠습니까?
^^; 저도 바빠서 물가에 가도 대피고 앉아있을 시간이 없네요.ㅋㅋ
추천 0

바람쏙으로 16-02-27 21:22 IP : 8acdc14dce5e160
태러방지법?

요거 김대중.노무현때 만든법안입니다

노무현이그랬죠?

국정원중심의 테러방지법이 필요하다고
추천 0

天地不仁 16-02-28 07:52 IP : fee518a4f0d7879
근거 자료좀 부탁 합니다 뇌속에 바람님 매날 노무현 김대중 이래

왜 세종대왕이 만들어고 시행령은 박정희가 했다고 하지
추천 0

바람쏙으로 16-02-28 09:50 IP : 8acdc14dce5e160
찾아보슈

당시 국정원에서 발의한 밥안이 테러방지법이였어

노무현이 국정원중심의 강력한 테러법안이 필요하다 했었고 친노주류들이 반대했거든요

김정은이 도발위험속에살면서도 테러방지법도 못만드는 대한민국 입니다

무제한토론으로 국민에게 희망을 줬다 ?? 어떤희망을 줬지요 ? ㅎ 봄입니다
추천 0

天地不仁 16-02-28 11:23 IP : fee518a4f0d7879
추천 0

바람쏙으로 16-02-28 13:19 IP : 8acdc14dce5e160
테러방지법 인권침해 없다고 변협에서 애기 했는데

님들 논리가 항상 그렇지

해군기지 정권바뀌자 당시 추진했던 장관들까지 반대하며 난리치더니 완공했다니까?

우리 노짱 이 추진했던 해군기지라고 ?? ㅋㅋ 누가 머라했나

도.감청 역시 법원을 허가를 받아 시행한다는데 무제한토론이 신선하다고 ? ㅎ

신선해서 역풍이 불구만 북한에 대해서는 단 1분도 비판을 안하면서 국정원타령은 ?
추천 0

天地不仁 16-02-28 11:26 IP : fee518a4f0d7879
요기에 기사 실린거 있네요 ㅋㅋ 도둑이 칼을 들면 강도요 의사가 칼을 들면 사람을 구하지요 이말이 딱이네요

칼이라도 다 같은 칼이 아닌것죠 어떻게 쓰이나갸 문제지

무제한 토론 오랜만에 야당같은 야당 봐서 좋은데 요

ㅋㅋ 테러방지법이 없어서 미국이 테러 당했나요? 도로교통법이 없어서 교통사고 1위 인 나라인가요?
추천 0

작은찌 16-02-28 21:44 IP : bbf26b30ec6cc13
필리버스터는 새누리당의 대선공약이라메요??
그 공약 핫인하려고 접속폭주해서 새누리 서버 다운 되었다던데~~
추천 0

길동이 16-02-28 11:05 IP : 49727ce4cf7ba7b
추천 0

쉿할말만 16-02-28 06:34 IP : 47fe583b069f822
남북통일 언제 될까요
남의 눈치만 언제까지 보고살수는 없지요 큰소리 칠 날이 반듯이 옴니다
제가죽기 전에 보고 갔어면 하는 소원입니다
추천 0

天地不仁 16-02-28 14:35 IP : 34cf578e6ea7344
필러 부스터 역풍??ㅋㅋ 언저부터 야당걱정??새누리 피켓시위 엄청 초라하던뎅 ㅋㅋㅋ
추천 0

면장 16-02-29 12:31 IP : 14a2aad18c5afee
바람속으로 님
팩트를 말씀하세요
도.감청을 법원의 영장을 받아서 하게 돼 있다고요?
그것은 지금도 가능합니다.
그런데 그게아니고 국정원의 임의대로 하겠다해서
문제가 되는것이고요
네 ㅡ
911테러이후 우리도 테러 방지를위해 조치를 취해야 하는것 아니냐, 노통이 테러 방지법 얘기 했습니다.
허나
당시 한나라당은 물론 여당일부의원들도 반대했었습니다
국정원 출신 정형근의원같은 경우는 국정원 해체까지
요구했었습니다.
지금 테러방지법을 부랴부랴 만드는것이
대테러 때문일까요?
아니잖아요
지금도 대테러방지 수단이 국무총리 산하에 있지요.
웃기는것이 테러방지법이 국회에 나올때까지
황교안 총리는 자기가 그수장이라는 것도 몰랐다는 겁니다.
테러 방지해야겠지요.
헌데 그걸 악용해 국민들을 잠재적 테러 용의자로 지목해
혐의를두고 도.감청과 사이버 활동을 거울보듯 들여다 보듯
하겠다는겁니다.
자ㅡ
지금은 보수정권이니까..
정적들이나 야권인사
또는 우리같은 야권지지자들의 정부비판에
가끔씩 불러다 겁을주는등 악용할 소지가 있고.
사실 이것을 위해
총리 산하에있는 기구를 다듬고 강화할 생각은 않고
굳이 국회에서도 들여다볼수 없는 국정원에 두려고 하고
번개불에 콩궈먹듯 밀어붙힌다 이렇게
야당과 국민들은 이리 의심하는 겁니다.
과거 3공5공 독재시절공없는죄 뒤집어 씌어
야당탄합과 간첩조작등 수없이 있었고.
영화 변호인을 통해 알수있듯이 부림사건도
그중 하나 입니다
지금 여당지지 지역인 부산에서 이었고요.
민주화가 이루어졌다고 자부하던 불과 얼마전에도
보수정권하의 국정원에의해 간첩조작하려다
들통난 사건도 있었습니다.
님들은 당사자가 아니니까. 괜찮습니까?
보수가 집권하고 있기때문에 상관 없다고 생각하십니까?
헌데ㅡ
혹 나중에 야당이 집권하면 어떻게될까요?
보수층과 님과같은 보수층 지지자들이 당할수도 있는겁니다
천년만년 새누리당이 여당일거라고는 생각 안하시지요?
그때는 또 선진화법처럼 바꾸자 하실건가요?
이런것은 이념에 상관없이 지지층이 어디든
순수한 국민입장에서 생각해주시기 바랍니다.
추천 0

바람쏙으로 16-02-29 15:27 IP : 8acdc14dce5e160
국민하시는데 전 님생각과 달라 사회주의 인간들은 국민이 아닙니다

국정원에서 발의한 법이 테러방지법이죠?

이때 지금의 더불어민주당 집권여당일땐 대부분 찬성했습니다

북한의 도발위협이 어느때보다 위급한지금 테러방지법이 필요가 없다 보시나요 ?

주도적으로 대응할수있는기관이 국정원이고~ 국민의 입장 이라시는데?

설마 범죄자도 국민이라 생각하지 않으시겠지요 ?

도청감청 ? 지난정권 에서도 해온일입니다 아닌가요??국정원장 들이 감옥도 가고 그랬죠?보수정권에서 일어난 일인가요 ?

범죄,테러용의자 법원의 허가를 얻어 감시하는게 불법인가요? 이들이 순수한 국민 이던가요 ?

법이란게 모든 국민에게 이롭다 생각하지 않습니다 불편하죠?

하지만 내 불편함이 국가,안보에 도움이 된다생각하면 지지하는것도 애국입니다 ㅎ
추천 0

천년학 16-02-29 16:37 IP : 418b4a3d23cd950
사회주의는 국민이 아니다?
사회주의의 반대가 뭔지는 알고 씁니까? ㅋㅋ
기초부터 다시 배우고 오시죠. ^^
콘크리트 지지층은 건설용어죠? 글쵸?
철골 지지층 처럼...
근데 뭐가 문제였길래? ㅎㅎ 그저 웃지요.
추천 0

면장 16-02-29 19:04 IP : 14a2aad18c5afee
자꾸
법원의 영장을 받아서 한다고 그러는데
지금 국회에 계류중인 테러방지법은 아니라니까요.
범죄혐의가 있을때 법원의 영장발부로 이뤄지는 도감청은
지금도 합법이라고요.
그런데 님은 자꾸 국정원이 법원영장받아 하는걸로
착각하게 만드시는겁니까?
어느나라나 여.야 지지층이 다릅니다.
생각이 다르다고 야당지지층은 국민이 아닙니까?
그리고
김대중정부시절 김대중이 도.감청을 못하게 했는데도.
국정원에서 하다가 감옥 갔습니다
권력을 쥐고 있는자들은 정보가 곧 힘입니다.
정보는 상대를 비리와 약점을 잡고 회유하고 겁박하고
정치하기 엄청쉽습니다
해서 그 유혹을 뿌리치기가 무척어렵습니다.
지난 대선에서 보듯이 보수 정권에서는
국정원댓글사건을 감춤기 위해 수사 주체인
검찰총장을 찍어내면서 까지 은폐하고 흐지부지 만들었지만
그나마 진보 정권이니까
그들을 감옥 보낼수 있었다고 생각합니다.
추천 0

바람쏙으로 16-03-02 16:56 IP : 8acdc14dce5e160
테러방지법은 통과되게 되어있습니다

찬성여론이 압도적이고 국회란게 여론을 따를수밖에 없지요 안그런가요?

시행해서 불합리한건 보완하면 되는것이고

명분이 좋지 않나요 ? 국민을 생명과 안전을 위해 테러방지법이 필요한다는 정부의논리 요거 반박불가 입니다

봄입니다 즐거운낚시 하세요

좌파의 선동기간은 길어야 한달 ? ㅎ
추천 0