이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

종복 맞죠?

거친사내 IP : 17832697fff824c 날짜 : 2017-01-15 12:52 조회 : 3722 본문+댓글추천 : 0

출처:http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=104&oid=003&aid=0002291932

출처도 없는 글에 종북 종북 거리는데??이건 뭐라 할까??또 언론 장악???반기문 때려잡기???뭐 이럴려나??ㅋㅋㅋ

그리고 상식적으로 "난 봤다" "난 들었다" "누가 그랬다" 대가리가 있으면 이건 너무 못배운티 내는거 아닌가??

출처도 없도 기사 한줄 링크도 못하면서 무순 ............
추천 0

1등! 무뉘만조사 17-01-15 13:12 IP : f35733769636362
일반서민들은 저런소리하면 클일 나는데
추천 0

2등! 하얀부르스 17-01-15 13:21 IP : f0a622a5323f8f4
종북 맞는지 안 만는지 몰라도..

북 측 찬양하는거 같네요...

열~~여덜
추천 0

3등! 하드락 17-01-15 13:57 IP : 61965c337c5880a
유엔 사무총장이 한 말이군요.
추천 0

윤감독 17-01-15 14:45 IP : 2cf2310d0a56572
기문이가? 종북이면
재인이는?보수! ㅋㅋ
추천 0

거친사내 17-01-15 15:01 IP : 17832697fff824c
재인가 왜나오나요??? ㅋㅋㅋㅋ

재밌는 질문이네요??재인이가 종북을 하던 보수를 하던 그건 지가 알아서 할일인데??ㅋㅋㅋ

물타기 하나요???촌스러워요 ㅋㅋㅋ
추천 0

푸른노을 17-01-15 15:05 IP : 42c1fbb3dd1660f
윤감독

?

창...창중이 성님?
추천 0

水心 17-01-15 16:39 IP : 7f793c5a2f3ecc4
유엔 사무총장이 유엔 회원국에게 유엔을 대표해서 보낸 축문입니다

개인의뜻이 아닌 사무총장 직책의 공인으로 보낸 국가 창건일에 보낸 겁니다

북한만이 아니고 다른나라 창건기념일에도 보넵니다
추천 0

작은찌 17-01-15 18:19 IP : 9f676a4f9230f5f
우리나라(대한민국)에서는 헌법에 한반도전체가 영토기때문에 북한은 우리영토를 무단점유하고 있는거죠

나라로 볼수 없는데 반기문은 나라로 보고 축전도 참 종북스럽게 보냈네요

또한 보낸전문이 유엔의 뜻보다는 개인의 감정이 차~암 많이 들어갔네요

"저의 열렬한축하를 드리게됨을.............."
"각하께 저의 가장숭고한 경의를............."

박그네의 대북편지 (애절한 연애편지같은)와 맥을 같이 하네요

참 종북스럽네요
추천 0

소류지사랑 17-01-15 18:27 IP : a63e7af58b123c0
ㅋㅋ.
빼박. 오리지날 종북
추천 0

매복한땅콩498 17-01-15 21:02 IP : aa3d6c81461f646
사실적으로 다가
박근혜의립서비스 같은편지
반기문의 외교적언사
김대증 노무현의 평화정책 이런것을 종북이라고 하는넘들은 알면서 도 국민을 아래로 보고 하는짓들이라 생각하구요 ㅡ

진짜 종북이라함은
김일성주체사상을 자기 찰학으로
북 노동당을 자기당으로 삼은자들을 종북이라 합니다 ㅡ

그래서 종북이아닌사람을 동북이라함은
배스을 붕어라하는것과 같아서
무식함의 ㅡ

대한민국에서 종북의 자유가 허용되느냐
안되느냐?
하는것은
울나라의 특수성에 방점이 찍히면 허하면안되고
민주주의의 사상의 자유에 방점이 찍히면 불허가죄지요
현재는 불허지요
자꾸 종북아닌사람한티 종북종북하면 진짜종북들이 서운해합니다
추천 0

매복한땅콩498 17-01-15 21:05 IP : aa3d6c81461f646
불허가 죄지요 -
오타
허가되지요
추천 0

誠敬信™ 17-01-15 21:17 IP : 264c05a12e4cea8
분명하게 말씀 드릴수 있는것은 저 반기문 싫어 합니다

허지만 위의 글은 사무총장 재직시 당연한 일을 한것뿐 입니다

저글을 가지고 종북운운은 잘못된 이야기라 생각 합니다

북한도 이미 유엔가입이 되어 있는것 모르시는분 계시나요?

그럼 당연한 일이 되는것 맞겠지요?
추천 0

각씨붕어 17-01-15 23:26 IP : 9020a2eab0ddbdb
위에분 의견에 한표!
추천 0

거친사내 17-01-15 23:48 IP : 17832697fff824c
매복님/땅콩님 좋은 말씀 감사합니다.

두분 말씀 처럼 생각하는게 맞는건데 자칭 보수받는자들은 문재인 김대중 노무현 저런 사진 올려놓고 종북 종북 하지요.

그래서 저도 저렇게 한번 올려 본거 랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 말씀 감사합니다.
추천 0

송애 17-01-16 08:39 IP : 728c126d940d3c1
誠敬信 님 말씀처럼.
저것은 반기문 씨 개인으로 보낸 축전이 아니고 유엔 사무총장으로서 유엔 회원국 차원에서 보낸 것으로 압니다.
저것을 보고 종복이니 하는 것은 좀 그렇네요.
유엔 사무총장까지 지내신 분이 왜 국내 정치판에 끼어들어서 신상을 털리려고 하는지 모르겠네요.
노년을 평안하게 보내시면 될 텐데 말입니다.
노욕이 지나친 것은 아닌지 모르겠네요.^*^
추천 0

달구지220 17-01-16 11:28 IP : 2521b5161b760a4
성경신님 말씀에
동의합니다.
추천 0

안좌 17-01-16 11:28 IP : e01938e480f149a
만일 문제인이 이런 말을 했다면???

가스통 할배들 어버이 연합 버러지들의 반응이 ....참
난리 부르스가 따로 없겠죠

그런데 반기문이라서 조용.....
추천 0

거친사내 17-01-16 13:30 IP : 9b05341bc91b23f
답은 뻔하잖아요 지들이 하면 로멘스 남이 하면 불륜..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

매복한땅콩498 17-01-16 16:12 IP : e2ad3d37161f4be
아 ㅡ
그영감들 시각으론 박근혜 반기문 노무현 김대중 전부 종북 빨갱이지요 ㅡ
추천 0

황금가물치 17-01-16 16:39 IP : 4d59ebe5fbf37db
그냥 좀 빨리 내려오고

아무나 똘똘하고 좀 젊은 사람이 좀 됏으면 하는 바램이...

나두 멍청도지만 왠지 옛날사람이라 별루..그놈들하고 차별화됀게..없는거 같다능.
추천 0