이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

일본 16강?? 투표 해 주세요

밀짚모자루피 IP : 724c8ccf2963dbe 날짜 : 2018-06-28 15:05 조회 : 2761 본문+댓글추천 : 0

투표 한번 해보죠

솔직히 저는 일본 싫어서 떨어졌으면 좋겠습니다

일본 16강 진출 ☆좋아요 선택☆ (엄지 위로)

일본 16강 탈락 ☆싫어요 선택☆ (엄지 아래로)

저는 아직 수양이 미진하여
선비도 못되고 신선도 되지 못하고
그런 그릇도 아니라 생각되어

그냥마냥저냥 싫은...너무너무 싫은
쪽... 가 떨어졌으면 하는 바람입니다

축구에서는 우리에게 졌지만
대진운이 우리보다 좋아 16강 나간다면...

그 후 기고만장해서 우리를 비웃으며 깔아뭉갤
꼬라지를 볼 생각하니 부들거립니다
크...
추천 0

1등! 엘프 18-06-28 16:38 IP : db1a1a7a532e960
저두 싫어요 ㅠㅠ
추천 0

2등! DJ 18-06-28 17:03 IP : a21f70a2483d4d1
저도 일본의 불행은 저의 행복이라 할 정도로 너무너무 싫습니다.

일본을 싫어하는 이유는 다른분들가 비슷한 이유이고요

여튼 미국만큼이나 일본이 얄밉습니다.

그러나, 불길하게도 조1위로 일본이 16강에 올라갈것 같습니다 ㅠ
추천 0

3등! 하드락 18-06-28 17:27 IP : a5bf3e3d10c36e4
스포츠.

대 놓고 싫어해도 되는 유일한 장르 아닐까요?

어쩌면 전쟁을 대신하여 규칙을 정하고

편을 가르고 공정하게?

싸우는 것이 스포츠 아닐까요?

그렇기에 저는

일본의 선전은 배아픕니다.

탈락을 기원합니다.
추천 0

바람속고래 18-06-28 20:05 IP : e73973d12612442
한국.독일경기

일본 네티즌들 한국응원하던데,

일본을 미워하면서 중국엔 관대한이유?

노예근성? ?
추천 0

하드락 18-06-28 20:14 IP : a5bf3e3d10c36e4
그래서?? 그렇게 따지면...

일본 미워하고 중국에 관대하면 노예근성임?

일본에 관대하면????

우리에게 왜 광복절이 있는가???

하여간 말싸움 한번 이겨 볼라고

말도 아니고 막걸리도 아니고...에라이..쯧
추천 0

DJ 18-06-28 21:28 IP : 3a3cbd60a2c27a3
아 중국도 매우 싫어 합니다.
추천 0

어사헌 18-06-29 08:43 IP : 1670ea7533376ff
누가 중국에 관대했는데?
이번 독일전에서 독일 응원한 나라는 독일하고 중국놈들밖에 없었음.
참견하려면 좀 뭘 알고나 하시듣니 원~~ㅉㅉ
추천 0

부활입니다 18-06-28 21:30 IP : 9b23bb5f9b9b412
제발 탈락하자 원숭이들아
추천 0

커피나한잔 18-06-28 23:25 IP : 63e9ef97d9113a9
저는 일본 16강 좋아요 입니다

동양인의 체면을 일본이라도 세워주길 바랍니다.

유럽 나가보세요 동양인은 그냥 개 취급 입니다.

일본가면 그냥 한국인을 조금 밑으로 쳐다볼 뿐이지만..
추천 0

어사헌 18-06-29 08:51 IP : 1670ea7533376ff
동양인이라고 모두 개취급하는 것이 아니라 개처럼 보이는 동양인을 개취급하는 것입니다 ㅎㅎㅎ
여행을 좋아해서 꽤나 돌아다니는 편인데 "개취급" 당한적 한 번도 없습니다.
혹시 당하신 적이 있으시면 자신을 잘 돌아보아야 하겠지요 ㅎㅎㅎ
한국사람이나 왜놈이나 서로 아래로 깔려는 것은 같을 것이고요~~~~
추천 0

푸른노을™ 18-06-28 23:54 IP : a23ab37d086f8b1
유럽 어디를 다녀오셨는데

동양인은 그냥 개 취급한다고 하시는지....

유럽인들이 동양인을 개 취급하는 게 아니라

동양인을 개 취급하는 유럽인을 만나신 걸 겁니다

일본에도 한국인을 개 취급하는 넘들 있습니다

농사꾼은 굶어 죽어도 종자를 베고 죽는다는 말이 있습니다

저는 개 취급을 당할지언정

일본 놈들이 체면을 세워주기를 바라지는 않습니다
추천 0

밀짚모자루피 18-06-29 00:20 IP : 724c8ccf2963dbe
골~~~~폴란드 득점~~~

살다가 내가 폴란드를 응원하는 날이 오다니

폴란드 한골 더 가즈아~!!
추천 0

띠로리 18-06-29 05:27 IP : 5fb13a73c5978e4
ㅅㅂ 일본 올라 갔네요
막판에 16강 올라갈걸 알고 겜포기하고
공돌리고
완전쇼를 했네요 저따위 짓으로 자국민포함
전세계인에 욕먹고 ㅁㅊ넘들
아 아침부터 열받네요
추천 0

밀짚모자루피 18-06-29 05:51 IP : 724c8ccf2963dbe
쪽바리녀석들 아,

지는팀이 시간 끄는경기는 또 첨보는듯 ㅋㅋ
추천 0

커피나한잔 18-06-29 23:36 IP : 63e9ef97d9113a9
여전히들 그러구 사시네요 ㅎㅎㅎ

아.. 님들이랑 좀 틀리면 어때요

뭘 그리 물고 뜯어시려는지 ^^

이래서야 원. 무서워서 다른생각은 댓글 달겠어요.

예~예~ 일본이 이기면 안됩니다~ 다같이 똑같은 생각만 합시다

다음부터는 님들 댓글 다달고 나면 무조건 님들이랑 같이 달게요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

하드락 18-06-30 01:44 IP : a5bf3e3d10c36e4
스스로의 생각을 말하는데

그 생각에 다른 댓글이 달린다고

"여전히들 그러구 사시네요 ㅎㅎㅎ"

이렇게 댓글을 쓰셨네요??

선후가 어찌 되는 건가요?

누가 선행이고 누가 후행인가요?

커피나한잔님 생각이 다르기에

원글과 다른 생각의 글을 쓰셨고...

그 다른 생각의 커피나한잔님 글에

다른 생각의 댓글이 달렸네요?

그러자 커피나한잔님은 비아냥거리시구요.

차라리 물어 뜯고 싸우시는게 논리적일텐데요.

유럽에 어디에 갔더니 날 개취급 하더라..이렇게요.
추천 0

커피나한잔 18-06-30 23:05 IP : 63e9ef97d9113a9
그래요 온라인 으로라도 저한테 이기세요 제가 졌어요 ㅎㅎ

잘못했습니다

한번용서하시고 왕 하세요~^^
추천 0

하드락 18-07-01 02:17 IP : a5bf3e3d10c36e4
아하...

누구신가 햇더니..

제가 몰라 뵙고 댓글을 썻네요.

다시 써 드려야지요..암요

제가 글 솜씨가 없어서 심하게 못 쓰는 점 이해해주세요.

유럽에서 동양인이 개 취급 당해서 속상하시지요?

돈 많이 버시니 그런 생각 할 수 있으십니다.

한진을 보면 알 수 있지요.

혹시라도

동양인이라서가 아니라

개같은 행동을 하신 것은 아니시겟지요?

한국에서 하던 버릇 나가서 하시면

개 취급 당하실 수 있으니까요.

온라인에서는 제가 이겼다고 하시니

그렇게 알고 세레모니 한번 하겠습니다.

세상에 돈으로 안되는 것이

요즘에는 더 많습니다.

김중배의 다이아로 여자 꼬시던

시절은 지났어요.

세상이 변했습니다.

한국에서는 지금처럼 하셔도 별 문제 없을 겁니다.

같은 민족이니까요.

하지만

나가셔서는 사람답게 행동하세요

동양인들 개로 만들지마시고요.

사업 번창하시길...
추천 0

커피나한잔 18-07-01 23:04 IP : 63e9ef97d9113a9
여기서 더 번창하면 월척 제가 인수해서 님 탈퇴시킬거임 .

그냥 웃자고 하는소리니 꼽깝게 듣지는마시고

앞으로는 해외 나가서 개취급 안당하도록 명심하지요 ^^

여튼 온라인이 좋긴 좋아요 그죠.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

하드락 18-07-01 23:17 IP : a5bf3e3d10c36e4
온라인이 좋긴 좋죠.

많은 사람들이 모이는 것 보면 말입니다.

그러니 부족함 없는 귀하신 님께서

월척이라는 온라인에서 바라는 것도 있으시고요.

돈으로 안되는 것이 많다니까요!
추천 0

올피싱 18-10-07 09:58 IP : ba631169f194e41
무조껀 엄지 아래..
추천 0