찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 선반 모타 위치 바꾸기

정직한찌3092 IP : 938830448072018 날짜 : 2016-08-27 10:55 조회 : 2483 본문+댓글추천 : 0

선반에 모타를 오른쪽에서 동력이 전달되게 바꿉니다 시중에 거의 모든 선반이 왼쪽에서 돌아가지만 오른손 잡이는 모타가 오른쪽에서 도는 것이 편합니다 선긋기 이음매 가공등을 하실때 편합니다 저두 왼편에서 돌던 방식에서 오른쪽으로 바꿔봅니다 예전 부터 하려던 작업을 몇년만에 바꿨네요 왼쪽편 척은 밖으로 완전히 탈거 했다가 다시 넣었다가 할수있게 했습니다 전에는 왼편 오른편 척이 1미리 이상 틀려서 안썼었는데 이번에 그것도 잡아서 공차가 거의 없습니다 이제 모타쪽 풀리만 키우면 되겠네요 지금은 2500알피엠 정도라서 5000이상으로 만들어야합니다 조립후에 해바라기 바로 작업했는데 잘 나오네요 이제 선선함이 느껴지는 계절이 오고있네요 즐거운 주말 보내세요
추천 1

1등! 작업반 16-08-27 18:47 IP : 0d81f17ec8985b4
선반에서도 연륜이 느껴집니다^^
항상 즐작하세요...
추천 0