찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌몸통이 약간 칠이 깨졌습니다

방방 IP : d4230812a87d9e6 날짜 : 2016-08-27 02:24 조회 : 2147 본문+댓글추천 : 0

버리자니 아깝고
찌 수리?는 전혀 아는바가 없어서 고견을 구합니다..
어찌하면 땜빵할 수 있을지요?
몸통 약1~2밀리 정도 입니다.(칠이 벗겨진?.걸로 보입니다)
땜빵하면 괜찮을지도요...

그리고 다른찌의 경우 기스로부터 몸통을 보강하고 싶은데 어떤재료를 어디서 구입해서
어떤방법으로 해야되는지 전혀 아는 바가 없어서 글을 올립니다..

가르침을 기다리겠습니다,,, 감사합니다
추천 0

1등! 띠사랑 16-08-27 07:34 IP : e39938322b84215
일차적으로 마감칠도료가 무엇인지 알아야 됩니다
물론 요새는 카슈를 많이 안쓰는 걸로 아는데
혹시 캬슈가 있다면 공정이 조금 어려워집니다
일단 캬슈가 아니다 보고 600방 사포 간뒤 800방
마무리 찌나라나 찌랜드 사이트 드가서 간단하게
우레탄 일액형 몇천원 안하니까 사세요
붓으로 좀묽게 두세번 칠하세요
한번 칠할때 칠하고 5시간 이후에 재도포 하세요
마지막 칠하고 하루이상 말려 주십시요
아참 2번 칠한뒤 물사포질 한번 해주시고
마지막 칠한뒤 마르고 나면 800 살작 문질러 주고
1000 방 으로 곱게 문질러 마무리 하면 되겠죠
머 간단 하게 하실려면 메니큐 사세요
그리고 위에글읽어 보시고 바르시면 됩니다
어렵죠 힘드시면 전화 주세요
전 문자 찍는게 정말 힘듭니다
추천 0

2등! 훈상이자주가는곳 16-08-27 08:46 IP : 1e013df708b76ac
화장품에 메니큐 비싼것 있습니다.
싼것은 갈라지는데 비싼것은 영원합니다.
그거사용하세요
추천 0

3등! 방방 16-08-27 10:24 IP : d4230812a87d9e6
답변 감사합니다,,,

기존의 몸통 보강할때도 우레탄 일액형으로 상기와 같은 방법으로 한다는 얘기인거죠?...
추천 0

정직한찌3092 16-08-27 10:52 IP : 938830448072018
일단 카슈로 작업하는 것이 안전합니다 먼저 건사포로 문질러서 칠을 어느정도 벗겨주시고요 순접 1000원짜리 물같은 본드가 있어요 그걸로 벗겨진 곳에 충분히 스며들게 하시고요 쏙 빨고 들어가서 일단 방수는 됩니다 그후에 다시 건사포를 해주시고 여기 까지는 동일한데 마감칠을 우레탄을 쓰실꺼면 전체적으로 순접을 입히시고요 두번정도 그리고 물사포를 해주시고요 다시 순접을 두번정도 바르시고요 다시 물사포를 하시고 우레탄을 입히시면 됩니다 카슈는 전체 순접이 필요없고 그냥 두번정도 바르시면 됩니다 즐작하세요
추천 0