기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 중국낚시대

낚깨비신부 IP : 1fed41a363fa393 날짜 : 2020-12-15 13:19 조회 : 14780 본문+댓글추천 : 10

국산대로 낚시대  교체할려니 후덜하네요

섞어서 쓸려고하는데요 

국산대는정했는데  중국산 낚시대  독조vs독존vs오괴수

선배님들  사용해보신분들  추천부탁드립니다  

추천 0

1등! 어린대물꾼 20-12-15 13:58 IP : fe2334e00390677
예전엔 독존.오괴수를 많이 쓰셨고.
요즘엔 독조가 대세이긴 합니다
저도 중국대 이것저것 꽤나 많이 썻는데
현재는 독조에 안착했습니다
추천 1

2등! 식혜 20-12-15 14:16 IP : b084b876b6da191
오괴수 추천합니다.
1.셋중 저렴한편입니다. 오괴수나 독존이 저렴합니다. 독조는 이 둘에 비해 비싼편입니다. 가격비교 해보세요.
2.오괴수는 필드 파손율이 거의 없습니다. 3조구사 모두 as는 훌륭합니다만, 기본적으로 낚시대가 부러지지 않아야 하는것 아니겠습니까??? 낚시대가 잘 부러지면 as가 훌륭하다 한들 사용하는데 짜증이 밀려옵니다.
3.재원에 충실합니다. 저는 중국 oem대가 제원에 모두 충실한줄로 알았습니다. 근데 그게아니더군요.
좋은 선택하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 吐夜 20-12-15 15:39 IP : dc43df28c26146f
독조는 어디서 판매하는가요
추천 0

태안민이 20-12-15 15:53 IP : 125456a2d9b478d
독조가 짱입니다. 평생as무료 밴드에 독조검색해보세요
추천 2

태안민이 20-12-15 15:55 IP : 125456a2d9b478d
DK피싱 검색해야되는군요
추천 0

민선나라 20-12-15 16:48 IP : 62f021afa97a692
오x수는 중국대 그냥 이름 바꾸고 도장바꿔서 그냥한국으로가져오는 그런 낚시대가 아닌줄 압니다 수정에 수정에 테스트 해서 설계를 다시해서 만든 낚시대로 알고있습니다 내돈내산 현재 사용자입니다
oem선두 주자라고 할수있죠 식혜님 말씀대로 낚시대는 기본적으로 파손률이 낮아야 됩니다 제가 알기론 as요청도 몇건 안되는걸로 알며 정책은 고객 과실일 경우 유상이지만 파손시 대부분 무상으로 교환해 주는듯 합니다 오괴수는 필드스텝 개념이 없습니다 유튜브처럼 뒷광고가 없다는 뜻이죠그건 다이유가 있지 않을까요? 손에 촥 감기는 로드 찾으시길 바랍니다~~ 전 업체 관계자 아닙니다 테클 걸거면 전화하세요!!!
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-12-15 20:11 IP : 50ee9e30ea84cb5
중고 나오면 하나씩 구입해서 본인 손에 맞는걸 쓰셔요. 이래저래 말 듣고 사는거 보단 직접 경험하시는게 제일 좋습니다. 저는 독존은 없고 오괴수55 57 60, 독조 55 60가지고 있습니다. 둘다 좋은 대입니다. 사장님 마인드도 좋구요. 물론 독존 사장님 마인드도 좋습니다.
추천 1

찌낭 20-12-15 21:52 IP : 03c15a738501f5c
독조는 예약제라 다이렉트 구입은 좀 힘들지만 밴드 가입하셔서 사용기나 사장님 마인드 보시면 맘에 드실듯 합니다
추천 2

지창호3646 20-12-15 23:12 IP : c6cdebfa6d26ba2
중국산 길이가 정확하진 않아요 ..오차가 심하더라구요 가격대비 성능은 쓸만구요
추천 0

체로122552905 20-12-16 00:33 IP : 23dfea94836587f
독조사용자로서 강력 추천합니다.
무게감.경질성.가격. 머 한가지 빠지는게 없네요
단점은 예약 안하면 구입하기가 싶지 않습니다
입고되기전 다 팔려나갑니다
추천 0

마니붕어 20-12-16 10:24 IP : 4e62b3e63675ec8
현재 판매 조건이에요
1. 가격순위는?
독조 오괴수 독존 순입니다.
독조 독존은 수리대 1 2 3 통초리 포함이고 오괴수는 별도 구입입니다
오괴수는 1 2 3번대를 구입하면 독조랑 가격이 비슷합니다

2. As정책은?
독조 바톤대 제외 모든절번 무상
오괴수 바톤대 제외 1마디 무상
2마디 이상시는 앞절번 무상 그외 수리대 기격의 50%
독존 쿠폰 2마디 무상

3 경질성~?
독존 오괴수=독조

3사 제품 정말로 가성비는 좋아요

만약 국산고급대를 사용하신다면 중국oem 제품 이질감이 크실수 있어요
무도장 낚시대는 가벼우나 속이 단단하지 않은 느낌!
추천 0

식혜 20-12-16 13:05 IP : 7daffc50e2ab5a3
마니붕어님 안녕하세요. 약간 잘못 알고 계신것 같아 덧글 답니다.

1. 오괴수 유저중에 1-3번대나 통초릿대 구입하는 사람이 없습니다. 왜냐? 몇년간 누적된 판매 및 AS 데이터를 검토해본 결과 1-3번대 제공이 필요없다고 판단했기 때문으로 알고 있습니다. 1-3번대가 잘 부러져야 스페어로 줄건데 이놈의 낚시대가 부러지질 않습니다..? 데이터 검토 후 쓸데 없는 지출을 줄이고 제품 가격을 낮춘것으로 압니다. 그리고 오괴수는 통초리대 보다 업그레이드된 순정 1-3번 경질성이 더 높습니다. 낚시대 밸런스를 망치고 길이 손해를 유발하는 통초릿대가 필요 없지요.

독조는 모든 절번이 무상 as인데, 초기 동봉되는 1-3절번도 공짜 겠지요. 그렇지 않습니까? 어차피 모든 절번이 공짜 AS인데 초기 제공되는 1-3번 빼고 제품 가격 낮추면 어떨까요?? 아 물론 농담입니다. ㅎㅎㅎ 독조 사장님께서 그럴일도 없으시겠지만 1-3번대 빼고 가격 낮추실수 있으시답니까? 말도 안되지요. 독조도 독조 나름의 판매 정책과 전략이라는것이 있는데요. 마찬가지로 대다수 오괴수 유저가 추가 1-3번이 필요가 없는데, 그걸 제품 가격에 포함시키시고, 독조와 가격이 비슷해진다는 논리는 무엇입니까?

서로 말도 안되는 논리를 펼치는 순간에 진흙탕 싸움이 됩니다. 독조가 가격이 가장 비싼것은 사실입니다.

오괴수 70대 기준 연말 할인해서 193000원입니다. 독존은 70대가 없고 68대 기준 199000원 독조 70대 기준 230,000원(가격변동안되었을시).

2. AS 정책 오괴수 현재 무상 AS입니다. 고객 과실일 경우에도 말로만 고객 절반 부담이지, 고객이 시원하게 과실 인정 하면 낚시대에 부하가 걸리는 상황 주의할점들에 대한 간략한 설명 후 무상입니다.

3. 독조 재원에 대해서는 어떻게 생각하십니까? 어느 블로그 보니 재원과 상당히 다른것으로 나와있던데요? 유저들 사이에서도 말씀이 나오는것으로 알고 있는데 어떤가요?? 저는 사실 중국 OEM대 들이 재원에 굉장히 충실하다고 믿고 있었고, 휨새나 경질성도 서로 유사하므로, 파손의 정도나 디자인을 보고 대 선택을 하시라 추천을 드렸었습니다. 근데 그게 아니더군요.
추천 0

마니붕어 20-12-16 13:57 IP : 4e62b3e63675ec8
식혜님 정보 감사합니다 ^^
저두 오괴수 8대 사용하고 있습니다
얼마전 38 손잡이 윗대 파손으로 2절번 중1절번 무상 1절번은 50프로 수리 했습니다
As잘 받았고요
제가 댓글 남긴건 글 올리신분 구매 참조하시라고 올린거에요
Dk 태양피싱 비교한게 아니라 말씀드리는거니 오해하지 마세요^^
추천 0

식혜 20-12-16 14:09 IP : 7daffc50e2ab5a3
저도 같은 의미로 글을 올렸습니다. ^^
마니붕어님 두대 다 쓰고 계신다니 여쭤봅니다. 정말 두대가 눈감고 들으면 동일한 정도인가요?? 뒷마개까지 거의 동일하다는데, 어떻게 그럴수가 있는지 궁금합니다 공장이 같은건지?? 두 회사가 얼마전에 약간의 오해가 있었던 것으로 알아서 같이 협력하는것 같진않고요...ㅎㅎ 너도나도 너무도 똑 같다 길래 진짜 그런지 저도 한대 사서 써보려했습니다. 참 신기한 일입니다. 그치요?
추천 0

마니붕어 20-12-16 14:23 IP : 4e62b3e63675ec8

독조는 지인꺼 사용해봤습니다
독조도 정말 좋은 제품입니다
정확한 재원은 모릅니다
별 관심이 없어서요
같은 회사에서 두제품 제조하는지는 모릅니다
결론은 두제품 대 성질이 비슷해요^^
전 오괴수 디자인이 무난해서 구입했어요
독존은 몇대 구입했는데 저랑 너무 맞지 않아서 방출했어요
추천 0

식혜 20-12-16 14:45 IP : 7daffc50e2ab5a3
네 그러셨군요. 두대를 써보신 분들마다 하나 같이 그렇게 말씀하시니 저도 독조 매력적이라고 생각하면서, 한편으론 정말 의아 하더군요. 얼마전에는 재원 얘기가 있길래 다소 안타까웠는데, 누구도 그런말씀을 안하시길래 언급해봤습니다. 좋은 하루되세요 ^^
추천 0

그레이트™ 20-12-16 16:27 IP : e444864013ba5ba
독조 사용하고있습니다.
저도 구매전 최대한 많은대를 들어보고 비교해봤는데
거의 비슷함을 느끼고 결국엔 디자인을 보고 선택했습니다

어느낚시대건 사용하다가 안부러질수 있나요
국산 최고급대도 잠시만 부주의하면 파손되겠죠^^;

독조 사용하면서 한가지 만족하는건 가격입니다
국산대 처음출시해서 조금지나면 할인하고 중고가 똥값되는데 독조는 카드건 현금이건 할인없이 계속 가격이 똑같습니다

그건 곧 중고가도 안정된다는거죠
구하기 어려운만큼 중고도 빛의속도로 팔립니다
추천 0

태안민이 20-12-16 17:00 IP : 125456a2d9b478d
식혜님
낚시인들의 모든 용품들은 본인스스로가 좋다 나쁘다는 써봐야 안다고봅니다.
식혜님 말씀데로라면 일일이 분석하고 파혜쳐서 식혜님의논리데로 외괴수가 더좋아요.
단정 짖는건 아니라고봅니다.
제원도좋고 디자인도좋고 가격도좋고 서비스도 좋은건 오괴수나 독조나 거기서 거기아닌가요?
왜자꾸 오괴수쓰시는분들은 같은 중국대파시면서 상대방을 비하할까요? 그래서 얻고자하는게 뭔가요? 식혜님 말씀데로 오괴수가 그렇게도 좋으면 낚시인들이 판단하고 구매하시겠죠.
굳이 타업체 제품을 비방까진 않하셨음 좋았을걸
그리고 가장중요한걸 잊으신거같아 말씀드릴게요. 그건 바로 사람입니다.
돈주고 사지못하는 사람의정 말입니다.
제가 예전에 오괴수랑독조 둘중하나를 선택하기전
태양피싱 밴드에 둘다좋은거같다 라고 이야기한적이 있습니다.
이후 탈퇴를 시키더만요.
아직 커뮤니티에 올린글이 있을겁니다.
독조 사장님과회원분들은 다른 조구사업체의 비방글이나 단점등 일체 언급을안하십니다.
같은 업종끼리 선의경쟁을해야지 왜 서로비방하고 욕해서 얻는게 없다는거죠.
식혜님또한 오괴수의 장점만 이야기하시고 타업체의 비방글은 안하심 좋겠습니다.
그러시다 얻고자하는겄보다 잃는겄이 더 많을 테니요.
전 지금 독조 구매후 만족하며 쓰고있고 도 추가구매후 기다리고있습니다.
오괴수 좋은낚시대이지요. 하지만 독조도 좋아요.
특히 사람사는 냄새맡으며 정도많으시고 봉사도하고다니시는 좋은분임에 사람들이 좋아하는거같아아요.
제원 말씀하셨는데 처음과지금 제원 수정된걸로알고있습니다.
일일이 무게제보고 카본수따지고 톤수따지며 제원확인하고 낚시대 쓰시는분 몇이나될까요?
가격할인하면서 정가주고 사신분들 속쓰리게하는거보다 이거저거 생각지도못한 서비스로 고객감동시켜주시는게 훨 좋다봅니다.
독조 중고가 참고한번해보세요.중고도 나오질않지만 나온다고해도 금방팔립니다. 그겄도 세제품1 2만원차이로 그만큼 중고가 정책이 중요한거겠죠
그리고 낚시하는 사람은 있자나요. 낚시인을 생각하는 낚시인입장에서 생각해주시는 그런분을 더좋아합니다. 서로 비방좀하지맙시다. 제발요.
추천 3

태안민이 20-12-16 17:10 IP : 125456a2d9b478d
추천 0

식혜 20-12-16 18:08 IP : 7daffc50e2ab5a3
태안민이님,

3사 낚시대에 대해 궁금해 하신분께 가격, 파손 및 AS, 그리고 재원에 관련하여 아는선에서 답변 드렸습니다.
뭐가 문제인지요? 제 글내용에 비하가 있었습니까? 거짓이 있었는지요?

또 오괴수 쓰는 분들이 언제 상대방을 비하했습니까?? 말씀 한번 해보시죠.
왜 오괴수 쓰는 사람들을 싸그리 잡아 문제 있는 사람들 내지는 그런 몰지각한 집단 처럼 말씀을 하십니까??

그리고 느닷 없이 사람의 정이라니요 도대체 뭔 말씀을 지금 하시는지요? 제가 사람의 정을 중요치 않게 여긴다 생각하십니까?? 참으로 황당하네요.

일전에 오괴수 밴드에서 탈퇴 당하신 건으로 마치 태양피싱을 보내버리겠다는듯 월척에 올리신 글을 저도 확인했습니다. 참으로 황당하더군요.

그렇게 글을 적으셨고, 댓글들을 쭈욱 다셨면서 다른조구사업체의 비방글이나 단점등을 일체 언급안하신다고 말씀을 하십니까?? 그리고 오늘 오괴수 쓰는 사람들에 대해 저런 말씀을 직접 하시면서요??

당시 적으셨던 저격글?에 이쪽 선배님들께서 대응하지 말자하여 대응을 안한것이지 입이 없고, 논리가 없으며, 염치가 없어 댓글을 달지 않은 것이 아닙니다...

태안민이님께서 적으셨던 저격글은 전체 글중 일부만을 캡쳐해서 올리셨으며, 앞뒤 상황에 대한 충분한 설명은 없이, 오로지 본인이 느끼신 감정으로 조구사 하나를 저격하겠다는 글로 밖에 안보였습니다.

그날의 팩트하나를 말씀드리자면, 문제가 되었던 그 글은 밴드장님이 무작정 삭제 한것이 아니라, 그 글을 적으셨던 회원님의 요청으로 삭제를 한것입니다.

덧붙여 오괴수 밴드에서 탈퇴당하신 이유에 대해서 태안민이님께선 아직도 이해를 못하시고 계시겠지만, 당시 사실에 대해 서로가 기억하는 이야기는 완전히 정반대인듯 합니다.

밴드에서 댓글로 오해가 있었고, 그후에 태양사장님께서 태안민이님께 연락을 취한 것으로 알고 있습니다. 오해를 풀기위해서요.

계속해서 연락이 안되는 와중에, DK 밴드장님께서 장문의 글을 올리셨습니다. 글 내용을 보자면, 오괴수 밴드에서 실제 발생했던 일들에 몇 배는 부풀려진것을 마치 사실로 알고계신듯 보였으며 큰 오해를 하고 계셨습니다. 오해중에 하나로 태양 밴드에 중국낚시대들에 대한 비교글을 올리셨던분께서 태양 밴드에 글을 올리시기 전에, 이미 이곳 월척에 이미 동일한 글을 올리신 사실 혹시 알고 계십니까??? 그 글에서는 어떤 비난과 비하도 없었으며, 두 낚시대가 너무도 유사하다고 말씀하셨습니다. 그글에서도 디자인이 무난해서 오괴수를 선택했다고 하셨구요. 당시 글을 올리신 회원분에 대해서도 잘못 이해를 하고 계셨더군요..

DK 밴드장님 어딜가나 칭찬이 자자하신 분인거 저도 잘 알고 있습니다. 남몰래 기부하신다는 글 저도 확인했고 감명 받았습니다. 그런분이 어떤 사안에 대해 쉽게 오해를 하실만한분 같아 보이진 않습니다. 그 가운데서 사실을 왜곡하고 문제를 크게 부풀려 전달하는 사람이 문제였겠지요. 바로 오늘 태안민이님께서 오괴수 쓰는 사람들을 싸그리 잡아 문제 삼는것 처럼 말이죠.

제가 알기로 태양밴드장님은 그것에 화가나 태안민이님을 탈퇴시킨 것으로 알고 있습니다.

태안민이님께선 두 조구사 사이에 갈등을 불러일으킨 장본인 아닙니까??

태안민이님 이번에도 어김없이 나타나셔서 오괴수 쓰는 사람들과 판매처를 다시 한번 곡해시키고 계시네요.

제가 말씀드리고 싶습니다. 사람이 먼저 이오니 오괴수 쓰는 낚시인들에 대해 그런 말씀 삼가해 주시기 바랍니다.
추천 0

현탁 20-12-16 18:41 IP : 7a73fe38dfd5f11
태안민이님 오괴수 쓰는 사람들은 다른업체를
비하한다?
어디에 그런글이나 댓이 있는지좀 알려주세요
전 본적이 없는거 같아서요
추천 0

태안민이 20-12-16 19:34 IP : 125456a2d9b478d
식혜님현탁님 오괴수쓰시는분들이라 쓴점 먼저 사과드립니다.
일방적으로 강퇴를 당해본 한사람으로써 그닥 아직도 기분이 좋진않습니다. 그리고 연락을 받아본적도없구요. 갠쳇으로만 일방적으로 말씀하시고 강퇴당했습니다. 식혜님 독조낚시대 사용해보셨나요? 정말 1 2 3번이 뿌러지던가요? 잘뿌러져서 1 2 3번서비스로 넣어주는건가요? 굳이 질문에만 답변해주시고 묻지도않은 제원 그리고 운영방침등 잘아시고 이래라저래라 하시는건가요? 그리고 진짜궁금한데요 왜굳이 심각하게장문의 댓글을 다시는겁니까? 진짜궁금합니다. 사실 전 태양피싱에대해 기분나뿐 감정이 아직 남아있어 그랬습니다. 한사람한사람 회원을 소중히 여기셔야지 일방적인 통보와강퇴는 아니라 생각해서요.
참고로 전 제품보다 사람보고 결정했단 말씀을 하고싶어서 글적었습니다.
낚시인들끼리 논쟁해서 뭐합니까
서로 좋은제품 오랫동안 윈윈할 수있도록 좋은점만 보고 좋은일만 있었음 하는바램입니다.
태양피싱사장님 과의 오해? 시간되면 풀고는싶습니다. 그땐저도 두제품놓고 결정하지못했던 시기였고 둘다갖고싶은 생각은 많았지만 제성격상 여러종류 낚시대보다 깔맞춤을 선호하는편이라 둘중하나 선택해야하는 상황에 불미스럴일을 겪다보니 사람인지라 좋은감정이 생기진않더라구요.
어쨌든 오괴수나 독조 국산대보단 싸고 좋다는건 이제 다알았으니 더이상 논쟁은 하지맙시다.
추천 0

식혜 20-12-16 20:07 IP : 0e52bcbaa1df93f
태안민이님,

제글에 독조 1-3번 잘 부러진다는 말 어디에도 없습니다. 오괴수가 잘 안부러져서 굳이 여분을 안주고 가격상승을 막았다고 적었습니다. 다시 한번 읽어보시고요.

재원 얘기.. 솔직하게 말씀드려보죠. 저는 과거 글에 수차례 3사의 젊고 유능한 사장들이 국내 조구시장의 판도를 바꿀것이라 말했던 사람입니다. 월척에서만 뵀지만 믿으실만한?분들께서 독조에대해 좋다좋다 하시길래 믿었었고 응원했던 사람이고요. 근데 최근 재원에 관한 이야기를 몇차례듣고 또한 네이버 블로그를 보고 실망했던게 사실입니다.

중국대에 대한 좋지 않은 인식이나 편견을 없애기 위해서 가장 먼저 해결 해야할것이 뻥스펙을 없애는것이라 생각했기 때문에요. 그런 얘기를 쉬쉬하며 마냥 좋다고 추천 하는것이 올바른 정보제공 인건가요?? 그걸 꼬집었다고 지금 저에게 지적하시는겁니까..?

재원 얘기 질문자께서 콕찝어 물어본적은 없지만 한다고 한들 문제될것 없다 생각합니다. 이제 올바른 재원이 제공된다하면 같은 중국대 oem대 쓰는 입장에 쌍수들고 반길일입니다. 그런 기본적인 작업들이 3사에 대한 이미지를 높이는 길이니까요.

그리고 제가 장문의 심각한 댓글을 다는것이 그렇게 궁금하셨습니까. 태안민이님께서 장문의 글로 오괴수 사용자들이 타조구사를 비방한다는 말씀을 안하셨다면 제가 밥먹다가 말고 장문의 글을 적진 않았을 겁니다. 또한 태양피싱에 대한 과거 저격글 올리신 얘기를 링크까지 거시길래 별로 좋아보이지 않는다는점 말씀드리고 싶었고요.

그뿐입니다...

독조 좋은것 저도 잘 알고 있습니다. 또한 3자입장에서 봤을때 서로가 오해가 있었음에는 분명한듯 보입니다. 이제 연말이니 오해나 묵은 감정들 잘풀수있길 바랍니다. 태안민이님 편안한밤 되세요.
추천 0

낚시도노력이다 20-12-16 20:36 IP : 117b70a1e6557ca
내 주위 분들은 .전부 독존 사용 하시던데.
자주가는 . 관리형 저수지도. 독존 사용 하시는 분들이 더 많으신거 같고.
혹시
독존. 오괴수. 독조. 전부 사용하신분. 계시면

경질성좀. 알려주세요! 독존 오괴수 독조 장단점도
알려주심 감사합니다
현재 독존 63대가지 사용중 입니다 58대가지 앞치기 .나름 잘하고. 63대는 통초리 사용중 입니다
경질성이 좋아서 그런지. 아님 재 부주위로
1번대 4번
2번대 3번 뿐질러 먹었습니다 ㅎ
추천 0

근육만두 20-12-18 01:27 IP : 879ea411f12629f
중국대요? 수입이던 oem 이던 닥포 입니다..닥치고 포세이돈
추천 1

☆대물띵요™☆ 20-12-20 22:21 IP : 8a979c1ba24eb13
독조사용중입니다.
매력있는대입니다. 타사 낚시대는 사용을 안해봐서 패스할게요!
대의 매력도있지만 묻지마 A/S와 대표님 마인드가 좋아서 사용하는 1인입니다.
추천 0

송골매1 20-12-31 22:01 IP : 7b59b5b061d5e5b
짱께 낚시대 때문에 점잖은 조사들께서 언쟁을 벌이시는군요 ㅎ ㅎ
추천 0

콩빠는납자루 21-01-01 17:31 IP : 932485e1f106b20
낚깨비신부님 국산대 어떤걸 쓰셧는지 모르겠지만

독조 써보시면 괜찮을겁니다..

중국대 낭창인다는 말이 많은데 써보니 낭창이지도 않고 발란스도 아주 좋구요..

마감이랑 성능 그리고 사장님 마인드 아주 최고입니다..
추천 0

곰마스터평택4077 21-01-03 10:04 IP : f6812302b587695
와 이제 국산낚시대는 경쟁 상대가 아니라 중국낚시대 끼리 싸우는군요 ㅎㅎㅎㅎ

싸우는 모습은 보기 안좋지만 그만큼 중국 낚시대가 선전한다는 증거고

사실 중국 낚시대 조구사 끼리도 서로 경쟁을 해야 우리 낚시인들이

보다 좋은 서비스 품질 을 보장받을수 있습니다

둘다 평택호에서 들어본 입장으로서 좋은 낚시대가 분명하고 딱히 둘다

흠잡을때가 없습니다 머 도토리 키재기 수준이랄까요?

태양피싱도 초기에는 무상이 아닌 50% 정책에서 지금은 경쟁사들이 거의 무상쪽으로 가닥을 잡고있으니

알게 모르게 영향을 받고 있는것이고 이게다 결론적으로 소비자들에게 혜자 인것입니다

솔직히 말해서 50%라고해도 감사하다라고 생각 하고 있거든요 그만금 수릿대 비용이 얼마 안합니다...

서로의 경쟁이 시너지 효과가 되어서 돌아오길 바랍니다 홧팅!!!
추천 0

객주 21-01-06 14:50 IP : 2e841b793a77b63
차이나제품 딱 차이나 기술력 정도 수준입니다

저가로 장대 쓰시는 분들에겐 좋지만 그렇다고 제품 자체가 좋은 건 아니라고 봅니다

차이나 가전 제품과 삼성 엘지 가전 제품하고 비교하면 딱 맞습니다
추천 0

씨져 21-01-07 19:04 IP : 865287045a90f81
중국낚싯대 좋죠...

그런데 글로 표현하기 그런 몬가가...

‘나는 자랑스러운 태극기 앞에 자유롭고 정의로운 대한민국의 무궁한 영광을 위하여 충성을 다할 것을 굳게 다짐합니다.’
추천 0

강태꾼14054 21-01-08 20:59 IP : ccee1aa55c8cde3
객주~~
추천 0

4짜킬러 21-01-09 22:16 IP : ebf7fdf91f44584
독조로 가세요 후회안할겁니다
..
추천 0

독조지향 21-01-12 00:00 IP : 555ab9ab7eeeec6
한5년전까지 우리나라에서 현존하는 낚시대는 거의 써본것같습니다
우연히 독조대를 들어보고
55.60.65.70를 구매후 써보구 바로
가지고있는 낚시대 다처분하고
독조26~70까지2셑쓰고있습니다
넘맘에들고 dk피싱대표님 마인드에 또한표던짐니다
대륙대라고. 무시하지마시고
우리나라조구업체 바짝긴장하셔야할듯 싶네요
추천 0

단꿈 21-01-15 04:47 IP : 47fc194e9edd99e
여기에 이런글이잇군요.
태안민이님.
제가 태양피싱 밴드에 글올렷던 사람임니다.
제 글에 독조 비하 글이잇던가요.
독조 오괴수 비슷한데.
제 손에 오괴수가 맞아서.
오괴수 추가 구입한검니다.
독조는 45대 dk에서 구입하고.
오괴수는 47대 태양피싱에서 구입.
중고가아닌 새제품으로요.
구입전에 .
본류역 독존 천우 사용기도..

올렷고요.

중국 제품 가성비에 품질까지도 좋와서.
독조와 오괴수를 각 한대씩.
사서 제 기준으로 오괴수가 손에 맞아서.
추가구입 한거고요.
사진도 독조 오괴수 두대잇는 사진과
독조 한대 오괴수 추가구입한 세대를 사진을 올렷지요.

여기서 독조 밴드에 들어가보니.
제가 독조 한대와 오괴수 여러대를 올려서
독조를 비하햇다고 하더군요.
사진까지 켑처해서요.
독조 오괴수 두대잇는 사진은 빼고요
어이가 업어서 댓글도안썻슴니다.
태양피싱 밴드에는 제가 삭제 요청햇고요.
왜요?
비하 발언도업는 글에.
독조회원들 난리치는걸보고.
밴드장님께 미안해서 삭제 부탁드린검니다
또한 오괴수 처음 구입한거고요.
이러한 저를 태양피싱 필드스텝으로 말하더군요.
제가 쓴 글에 dk피싱 사장님 마인드 최고라고 하면서 독조 비하글을 썻게슴니까.
Dk피싱으로 인해서 .중국대를 알게되엇고.
이러한 인연도잇는데.
제가 dk피싱에 뭔 악감정이잇어서.
독조 비하 발언을 햇다하심니까.
소비자가 각 한대씩 구입해서.
본인 손에 맞는 낚시대를 구입한게.
독조를 비하한검니까?

이러지들 마십시요.
Dk피싱 태양피싱.
낚시계에 새바람을 일으키고잇는데.
아무것도 아닌걸로.
두 회사에 상처만 줄수잇슴니다
추천 0

므이쉬킨 21-01-16 10:45 IP : 9d0c533e854d585
독조, 오괴수 유저분들끼리 싸우지 마십시오.
서로 다른 점은 있겠지만 둘 다 좋은 대입니다.
그래서 두 회사가 서로 선의의 경쟁을 통해 성장할 수 있게 유저분들도 도와주셔야 합니다.
그리고 이 본문을 작성하신 분도
유저들끼리 서로 공방하기 보다 낚시대를 선택하기 위해 좋은 정보를 받기를 바랄겁니다.
저도 수십 종류의 낚시대를 사용하고 있으나 제 체력상 장대를 못쓰고 있어서 가성비 좋은 장대를 물색 중에 독존과 오괴수,독조 평가가 좋아 고민했었습니다.
물론 지금 장대 중 일부를 위 세가지 중 하나를 정해 구입했고 만족하고 있지만, 유저분들끼리 공방하는걸 보니 특정 낚시대를 추천하기가 불편하네요.
제 생각엔 기존 국산대와 가성비 측면에서 비교시, 위 세가지 대 모두 장점이 많다고 봅니다.
A/S 또한 훌륭한 경쟁력이 있다 생각합니다.
하지만 어디까지나 저의 개인적인 생각입니다.
최종 결정은, 여러 유저분들의 의견을 들어 보고 글쓴 분이 결정할 일이니, 댓글에는 가급적 장점 위주로 알려주시고 단점이나 민감한 내용은 개별 쪽지로 전해주시면 어떨까 하는 제안을 드립니다.
추천 0

단꿈 21-01-16 20:53 IP : 2f8929612b09b69
므이쉬킨님.
님의 말씀이 지당하심니다.
태양밴드 독조밴드.
제 글로 인해서.
양 밴드에 안좋은일이잇어서.
자중하고잇엇슴니다.
그런데.
굿이 분란을 일으키는 글을 보면서.
해명을하려 한검니다.

본문을 올리신분께는.
죄송합니다
추천 0

DkDog 21-06-02 07:55 IP : c6cc82483cfdc03
솔직히 차이나 낚시대라고 말하기 뭐합니다.

우리나라 내노라는 조구사들도 중국에서 만들잔습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 소비자가 검수해서 as받아야되는게 현실이고요

중국낚시대 아니고 한국사장님이 한국형으로 금형을 짜서 중국에서 만들었으니 한국낚시대라고 봐야됩니다.

만약에 이게 아니라고 생각하시는분들은 은X 용X 기타 등등 대형조구사들도 중국대라고 말해야 맞습니다 .
추천 0

DkDog 21-06-02 08:09 IP : c6cc82483cfdc03
저는 이번에 신2 를 여러대 구매후 재가 검수하고 AS 80% 를 보냈는데 다시 확인해보니 한 2~3대는 다시 보내야되는 현실
예전 신 생각하고 믿고 구입했는데 도끼로 뒷통수 까인듯한 느낌이 나서 다시 중고올려서 다팔아버렸습니다.

역시 메이드인 코리아 라고 박혀있지 않고 메이드인 차이나라고 박혀있고 검수도 재대로 안되어나오더군요.

이번에 독조 24~50 까지 쌍포로 예약 밖았습니다.

독조 사장님이 저한테 그러시더군요 혹시 쓰시다가 손에 안맞으시면 저희 벤드에다가 판매를 하시고
판매가 안될시 무조건 새것의 80% 가격으로 묻지도 따지지도 않고 다 매입한후 자신의 고객님들에게 마진없이 똑같은 가격으로 판매하는 정책을 한다고 그리고 평생 묻지마AS 하겠다고 하시더군요.

44칸까지만 사용을 했다고 말씀을 드렸는데도 50까지 무난하게 사용하실수있다면서 강추강추 하셨고.
절대로 완전경질느낌의 액션 아니니 믿고 쓰시라고 하시더군요 , 저는 중경질정도를 선호했기때문에 딱입맛에 맞을것같네요.

저는 이번에 느꼇습니다. 낚금 청원 글도 올리지 않는 대한민국 조구사, 검수 마감 재대로 하지않는 조구사
일본낚시대 불매 운동이 아니라 우리나라 낚시대를 불매하겠습니다. <일본대 바다꺼 이외에 써본적없습니다>

단한번도 국산이외에 사용해보지 않는 낚시꾼으로써 실망감이 큽니다. 도장마감쪽으로 믿을만한 용성은 짧은칸만 사용을 하고.
예전에 비해 점점 품질이 구려지고 같은 낚시대여도 품질이 구려지는 몇몇 대형조구사는 이제 손절합니다.

어릴적 부터 쓰던 Q대와 드림대 지금 Q대 드림대 보면 다르다고 생각되는건 저만 그런가요 ? 중고로 팔아버리고 매제 선물로 줘버렸습니다.
어릴적 부터 쓰던 신수향과 중국공장으로 넘어간후 만든 신수향 보면 다르다고 생각되는건 저만 그런가요 ?
아무리 중급가격 낚시대라도 한두푼 하는거 아닌데 보통 풀세트 맞출시 한국낚시대 400~500씩 들어가는데 새거를 사도 화만나더군요.

저는 이제 일본 중국 한국 이딴걸 신경쓸게아니라 . 재가 사본 제품중에서 가격은 괴랄하고 품질은 떨어지는제품에 대해서 불매운동을 하겠습니다.
추천 0

DkDog 21-06-02 08:17 IP : c6cc82483cfdc03
저희는 소비자 입니다. 소비자 입장에서 냉철하게 판단하고 사용해야 한다고 생각합니다.

저도 대한민국 많이 외치면서 사용해봤지만 옛날 이야기입니다. 심지어 주변 낚시방 사장님들도 중국으로 넘어간후 별로다 라고 이야기하시는데.

그걸 내돈주고 사는 저희입장에서는 바보라고 생각됩니다. 중고구입해서 쓰는게 맞는것같네요 새거도 중고a급이랑 별다를바 없거든요 이번에 느낌.

미국이든 일본이든 중국이든 붕어대를 만들어서 가격대비 품질이 우수하다면 저는 이제 그런제품들을 사용하고 선전할겁니다.

더이상 바보 되고 싶지 않네요.
추천 0

ks****1704 21-09-17 04:07 IP : 7456c06f629abac
여기 월척에 오면 중국낚시대 가지고 이견들이 많고 다툼도 보여요~~
요 는 중국 낚시대 가 많이 좋아 졌다고 보아지고 국내업체 들의 갸격적인 횡포가 너무 심했고 현재도 심하네요
떵물에 던지는 낚시대가 모 라고 32대가 기십만원씩 해야 한단 말입니까ㅜㅜ
스마트폰 철옹성 삼성도 결국 중국 저가물량공세에 저물고 있죠
삼성이 노키아 주저 앉쳤듯 삼성도 중국업체에게 자리를 내 주어야 할 형국 입니다
비단 많은 산업 제조업 분야에서 지금에 낚시대 문제처럼 왈가왈부 할 일 들이 많아 질겁니다.
중국 좋아하는 사람 아닙니다
변해가는 작금의 문제들이 보여 주절주절 해봤어요~
그나저나 국산고가대 몆세트 씩 산 분들 어쩌나요 ㅜㅜ
추천 0