이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

태양피싱 대표님 보세요

태안민이 IP : 4556b894d820052 날짜 : 2020-08-11 09:21 조회 : 10209 본문+댓글추천 : 1

태양피싱 1335명회원들보세요.

제가 왜 강퇴를 당해야되는지 뭐가 문제인건지요

태양피싱 밴드에 어떤분이 오괴수와독조를 비교하여 오괴수가더좋다라고 올렸드라구요.

전 독조나태양피싱이나 중국대이지만 가격대비둘다 좋다 댓글을 남겼습니다.둘다써보진 않았지만 둘다 평이좋고 가격저렴하고 저또한 고민하던중이었거든요.

그랬더니  태양피싱대표님께서 타제품 평가는 이르지않냐고 신중해야된다고 하시길래 

솔직히 그닥 기분이좋진않았습니다.

왜냐면 선택은 낚시인이하는거고 제품의품질이나 평도 우리 낚시인들이 사용해보고 하는거라 생각하거든요.

대표님께서 직접 우리제품이 더좋아 이런분위기 몰아가는게 보기않좋아 보여요. 

댓글이 달리면서 갑자기 게시글을 삭제하시더니

갠톡으로 자기주장만 보내시더니

강퇴를 하셨네요.

낚시선배로써 한마디만 할게요.

손바닥으로 얼굴을가리지마시고 본인얼굴에 침뱉는짓 하지마세요.

안따깝습니다. 

추천 1

1등! 자동빵9치 20-08-11 09:47 IP : c35b1405cf7c81c
타제품의 평가는 조금 이르다는 얘기는 잘못된것 같네요.
일반 소비자가 그렇게 얘기한다면 모를까..
경쟁업체? 또는 동종업계 대표님이 하실 발언은 아니라고 보네요. 자친 오해의 소지를 불러 일으킬수 있지 않을까 싶습니다.
추천 0

2등! 태안민이 20-08-11 14:52 IP : 4556b894d820052
일반회원분이 댓글 쓰셨다함 이해하겠어요. 좋다해도 굳이 타제품 까려는 의도는 썩 기분이좋지않네요. 둘다 중국제품이면 서로 좋다하여 윈윈하면 좋으련만
전 독조나 오괴수 관심만으로 계속 지켜보던참이었거든요. 국산대비해 가격도좋고 디자인도이쁘고 더군다나 쓰시는분들이 다들 좋다하니 말이죠.
추천 0

3등! 하드락 20-08-11 10:10 IP : 79f94d439a5955c
올려주신

글을 토대로 예를들자면,

하이마트에서

전시상품이 아닌 상품을

평가하지 말라는 뜻 같은데요.

더 쉽게 말하자면

내가 팔지 않는 물건을

왜 이 공간에서 이야기 하냐는 거죠.

그러니

그런 소리 할꺼면 나가달라는 ....

개인적인 해석일뿐이고

잘잘못은 평하지 않았음을 밝힙니다.
추천 0

자동빵9치 20-08-11 10:16 IP : e403b1a45cf5110
차라리 여긴 태양피싱 밴드니 타제품에 대한 언급은 자제해달라고 얘기했으면 참 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ
추천 0

태안민이 20-08-11 14:53 IP : 4556b894d820052
그래서 둘다좋다하니 강퇴했나봅니다.
오괴수가 더좋다했어야했나 근데 써보질않아서 앞으로 쓸일도 없겠지만 말이죠.
추천 0

주말엔숙자 20-08-11 11:44 IP : d507a6d64514d97
밴드장님이 훌륭한 사고 방식을 가지신듯..
추천 0

태안민이 20-08-11 14:55 IP : 4556b894d820052
강퇴당하니 기분이 좋지않더군요. 그무리에서는 최선였나봅니다.
추천 0

녹색캐미 20-08-11 12:58 IP : a2299236842fb2a
상업적인 밴드에 가서
그 제품을 깎아 내리는 글은
영업 방해인듯ᆢ

두 회사 제품들 당연히 잘 만드셧겟지만
저 가튼 경우는 아직 출시된지 얼마되지도 않았고
어떤 검증된게 아직 없는데
선뜻 한 두세트 구매하기엔
망설여지는 부분이 있네요
추천 0

태안민이 20-08-11 15:04 IP : 4556b894d820052
전두제품좋다라고 말씀을 드렸습니다. 국산대비해 가격이나 제원이 좋지않습니까. 사용자분들께서도 다들 좋다하시고 말이죠.
추천 0

황서말개 20-08-11 21:02 IP : 80a8a6512152bff
예를들어
어느 식당에 가서 음식을 시키지도않은 상태에서
그집 주인한테
옆집의 음식이나 이집의 음식이나
별반차이 없다고 주변사람들한테
공표하고 다니면
그집의 식당주인이 기분좋을리는 없겠죠...
추천 0

태안민이 20-08-11 22:46 IP : 4556b894d820052
사람들이 둘다맛있다던데
한쪽쥔장이 자쪽보다 우리집이더맛있어요 하는거겠죠 예를잘들어주세요
아다르고 어다릅니다.
추천 0

황서말개 20-08-12 01:56 IP : 80a8a6512152bff
아니죠.
그럴거면 애초에 그집을 들어가지
말았어야죠.
그집 장사하는데 저쪽집은 어떻고
이쪽집은 어떻고 하면
기분 좋은사람 없씀니다.

본인이 식당주인이라고 가정하에
생각을 해보시죠.
추천 0

황서말개 20-08-12 02:07 IP : 80a8a6512152bff
또한가지!
예를 식당으로 비교했지만
직접얼굴을 보고 얘기하지않는
밴드같은 모바일상의 일이라
보통의 이런경우..... 강퇴하는
경우가 많이 보이더군요....
추천 0

그레이트™ 20-08-11 23:18 IP : e444864013ba5ba
다른건 잘 모르겠지만..
저도 예전에 모 업체 낚시대 사용하다가 개인사정으로
처분했더니 별다른말없이 밴드에서 강퇴당한적이 있습니다
개인적으로 사용자가아니니 다음에 다시 좋은 만남이되길바란다고 말이라도 해주었으면 좋았을것을
그냥 강퇴시키니 그업체는 다시는 사용하기싫어지더라고요

이유막론하고 강퇴는 판단미스였다고 생각됩니다
추천 0

태안민이 20-08-14 18:26 IP : 0a2b64ed193a5e3
타당한 사유 이유없이 강퇴는 진짜 이해가 안되네요.
추천 0

아이스티오 20-08-12 06:08 IP : 9b9252bb89f1028
속상 하시겠습니다

갸들 하는짓이 유치 스럽네요,
추천 0

하나로 20-08-13 12:35 IP : 56ff4da62a2efa6
대표 정도나 되는 사람 그릇이 ...
추천 0

이루리1622 20-08-20 00:01 IP : e93f83a63c2b450
그릇이 그거밖에 안댄다 생각하셔요
추천 0

자동빵9치 20-09-23 16:23 IP : fc4d6418757e06d
간만에 여유로워서 지나온글 넘겨보다보니 왠 되도않는 소릴 끄적여놓은 댓글이 보여서 좀 끄적여 봅니다 ㅎㅎ
식당이 어쩌네 하고 댓글다신분~~
보아하니 장사하시는분 같아보이진 않네요 ㅎㅎ
님 말처럼 어떤 식당에가서 저짝집도 참 맛있던데 라고 했다고 쳐봅시다~ 님께서 주인장이시면 그분 쫓아내실껍니까?ㅋㅋ 뭐 간혹 그런분도있겠지만, 제생각엔 그 손님 안듣고 안보이는데서 ㅅㅂㅅㅂ 욕은했지 쫓아내지않을꺼 같은데요? ㅎㅎ 상식적으로 생각해봤을때 과연 그 손님을 쫓아내는게 여러사람한테 이해받을수있을까요? 태안민이님 말씀처럼 아 다르고 어 다른 문제가 아니에요^^ 오짜피싱 대표님은 상식적으로 여러사람한테 이해받기 힘든행동을 하신겁니다.
차라리 댓글로 여기는 독조를 칭찬할 공간이 아니니 자제해주시기 바랍니다. 이렇게 댓글다는게 상식적일것 같은데요? ㅎㅎ 댓글다신분이 어떠한의도로 그렇게 댓글다셨는지는 모르겠지만 생각이란걸 좀 하고 댓글을 달았으면 좋았을껄 하는 생각이 드네요^^
추천 0

단꿈 21-01-15 05:30 IP : 47fc194e9edd99e
음.
여기에 .
태안민이님.
본 글이잇군요.
제가 태양피싱 밴드에 글 올렷던 사람임니다.
제가 언제 독조 비하 햇나요.
독조 45대 dk피싱에서 구입.
오괴수 47대 태양피싱에서 구입.
제 기준으로 사용한 결과.
오괴수가 손에 맞아서.
50-52-55 추가 구입한거고요.
글에는 분명히 둘다.
비슷하다 말햇슴니다.
Dk피싱 사장님 마인드 최고라고썻고요.
사진도 독조 오괴수 두대잇는 사진과.
독조 오괴수 추가구입한 사진을 올렷고요.
제 글에 전혀
독조 비하 발언 업엇슴니다.
이러한 글에 독조 회원들이.
거친 댓글들을 달더군요.
이래서
태양피싱 밴드장님께.
미안해서
제가 삭제 요청드린검니다.
또한 .
독조 밴드에 들어가보니.
난리가 아니더군요.
제가 독조 한대와 오괴수 여러대를 올려서 독조를 비하햇다고 하더군요.
독조 오괴수 두대 올린 사진은 빼고요.
또한 저를 태양피싱 필드스텝으로 말하더군요.
남의 사진 켑쳐해서 올릴려면은.
제대로 올리세요.
독조 밴드 탈퇴해서.
어떤 분이 올리신건 모름니다

월척 포럼에도.
중국 낚시대 사용기도.
올렷슴니다.
본류역 독존 천우.
가성비에 좋은 품질.
이러한 제가.
Dk피싱과 뭔 악 감정이잇다고.
독조를 비하 하겟씀니디까

태양피싱 사장님 일면식도 업슴니다.

제발 .
이러지들 마십시요.
낚시계에 새바람을 일으키고잇는.
두 회사에.
상처만 줄 뿐임니다
추천 0

단꿈 21-01-15 06:09 IP : 47fc194e9edd99e
또한.
강퇴에 대해선.
어느 누가.
비하 발언도 업는 글에.
거친 댓글로 표현한다면.

독조 밴드에 .
어이업는 글이 올려저잇다고.
들리면.
기분 좋겟슴니까.

강퇴 당하신것도.
이글을 보고 저는 알앗슴니다
추천 0