포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.6칸 떡밥낚시용 낚시대좀 추천해주세요.

잔잔한미소 IP : cc565c3171ce1cf 날짜 : 2011-06-24 18:26 조회 : 6053 본문+댓글추천 : 0

3.2칸까지는 NT수향을 만족하며 사용중인데 3.6칸 들어보니 묵직한게 떡밥던지다가 팔빠지겠더라구요.
그나마 신수향 3.6은 괜찮더군요.
떡밥용으로 사용해보신것중 추천할만한 것이 있으면 글남겨주세요.
추천 0

1등! 바람비 11-06-24 18:35 IP : a7b62be0e4b7717
천향 3.2보다 3.6이 더 잘나왔습니다. 신수향,설골 등등보다 훨 가볍습니다.
추천 0

2등! 뭉갱님 11-06-24 19:08 IP : 11bf6efa3da9433
개인적으로 설골은 너무 출렁대서 별루인듯 합니다

제가 34 설골쓰는데 출렁이 심해서 그닥..

강포골드 36 쓰고 있는데 출렁임도 덜하고 모든면서 좋은거 갔습니다
추천 0

3등! 김팀장님 11-06-24 19:27 IP : 0701432ee08a969
고급을 쓰시라고 천향 설골 ㅎ 모두좋은대 인데요 가격이 문제죠

수향경조 써보니 좋덴데요 참고요 ~
추천 1

마음만물가에 11-06-24 20:01 IP : 5ac456df405d12a
럭셔리순수 108g으로 가볍고 짱짱한편입니다
추천 0

주말마다 11-06-24 20:06 IP : 71b8a564b82abf3
산노을 추천합니다...
무게&탄력 굿입니다...
추천 0

지독한놈 11-06-24 21:21 IP : 32bde0d9ea687ec
36 까지 드림쓰는데 무개감때문에 40대는 수경씁니다
드림36보다 캐스팅잘되고 맘에드네요
수경36 저도 추천해봅니다 &^^
추천 0

탱구리 11-06-24 23:48 IP : 32682d16ec8be3d
동춘V, 명리 36칸으로는 기능상으로는 상급이라고 생각합니다
가격도 잘 찾아보시면 그리 허황되지도 않습니다
다만, 사후관리상 불편할수 있을수 있습니다(AS)
산노을 36은 떡밥용으로는 다소 무게감과 밸런스의 낯설음이 예상됩니다...
추천 1

bull 11-06-25 08:45 IP : e4a0fa05186ba52
유양 SL수운봉 추천드립니다 가볍고 슬림합니다
추천 0

공간사랑™ 11-06-25 11:18 IP : a23e4570baf9f9f
동미 천작 3.6칸 들어 보니 좋던데요..
추천 0

똘돌이 11-06-25 12:23 IP : 3faf18c3d029635
유양sl수운봉추천합니다가볍고짱짱하고좋아요
추천 0

비와봄 11-06-25 14:52 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
고가대중엔 선택의 폭이 넓지요..

천작,산노을,수운봉등등

저가대중에는 백조 수성골드 추천합니다..
추천 0

고독한꾼 11-06-25 16:54 IP : 5cf7ac28a341667
말이 필요없습니다, 가벼운대 찾으신다면 럭순이상 없습니다,
내가 왜? 팔았는지 조만간 다시 찾아와야겠네요,,,,ㅠㅠㅠ
추천 0

블랙피쉬 11-06-26 08:47 IP : c2af88ee522773c
동와물산 무한낚시대 추천요
저번주 대청댐에서 3.6칸 쌍포로 떡밥낚시를 했는데
잉어80cm한수 눈불개 한수 누치한수했읍니다.
낚시대 부러지는줄알았는데 버티더라구요
우선무게감 좋구 밸런스 좋습니다.
추천 0

大物大魚 11-06-26 11:31 IP : b6d5710fe81a5a7
36대 이상부터는 무조건 가벼운걸로 추천합니다.

대물이라면 몰라도 떡밥대라면 자주 투척하시게 될텐데 엘보걸려요.

물론 가벼울수록 가격은 올라가겠지만 그만한 가격을 하죠.

저역시 설골이나 천향 추천합니다.
추천 0

獨釣 11-06-26 22:59 IP : 12c42c4b4be5fda
저는 수보나 무한 추천드립니다... 무한 32대기준 137g인데 벨런스가 좋습니다.. 문제는 가격이지요... ㅠㅠ
추천 0

뭉갱님 11-06-27 14:16 IP : 11bf6efa3da9433
음~~
추천 0