포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대선택 고민좀 해결해 주십시요...

봉순과봉돌이 IP : e7957444c01b722 날짜 : 2011-06-24 07:47 조회 : 4010 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.. 저는 낚시 초보꾼입니다.. 다름이 아니오라 제가 낚시대를 선택하는데 너무 힘들어서 선배조사님들의 조언을 구하고자합니다
현재 수궁 20칸1대/25칸1대/30칸1대를 가지고 있읍니다. 주로 낚시하는곳은 수로이고 가끔 계곡지 저수지에서 낚시를 하고 있읍니다.(관리형저수지는 가지 않습니다) 떡밥낚시/지렁이(가끔 옥수수낚시도 합니다)낚시를 주로 하고있으며, 외바늘 낚시를 즐겨하고있읍니다..맹탕이나 수초근처나 모두 외바늘을 사용합니다... 떡밥낚시할때 주로 글루텐 한가지만 사용합니다.. 집어용집어제는 몇번사용해보았으나 투척하기전에 모두 떨어지고 너무 힘들어서 일단은 두바늘채비를하여도 두바늘 모두 글루텐을 사용하고 있읍니다..
저의 낚시 스타일이 이런데 지금 신수향하고 자수정드림하고 2가지 낚시대를 놓고 1달간 고민하고 있읍니다..낚시대 포럼을 모두 읽어도 보았지만 선택을 하지 못하고 있읍니다.
신수향은 해마2개짜리 현재 나오는 낚시대는 비추라고 하시는 분들도 많고(너무 낭창거린다), 자주정드림은 32대 떡밥낚시 비추라고 하시는분도 많고 손맛이 없다고 하시는분도 많고 ,,,, 고민이 많습니다
낚시대 칸수는 27칸29칸32칸 3대정도 추가로 구해볼려구 하는데 어떤것을 구했으면 좋을지 조언부탁드립니다...
실탄이 적어 3대만 구입하지만 추후 셋트 구입을 목표로 하고 있읍니다.. 그래서 고민이 더 많은거 같읍니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-24 09:16:03 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 소박사 11-06-24 08:23 IP : 6846d249774a6e4
"자수정드림" 추천드립니다 물론 더 좋은낚시대들 무수히많지만 가격대비 괜찬은 전천후 낚시대입니다 떡밥낚시2.9대까진 정말훌륭하고 3.2대처음엔약간 무게감느끼지만 곧적응되면 무게감 잘모르겠더군요 3.2대이상은 떡밥낚시 비추천... 설골급 이상좀더 퀄리티 높고 가벼운대로 권해드립니다 ....자수정드림 가격 부담없고 쓰시다 실증나 중고장터 올리면 올리는 그날 판매됩니다 3.2칸까진자수정드림추천합니다
추천 1

2등! 안녕하세요 11-06-24 10:17 IP : 5046cdc58bcfaf4
신수향과 드림 둘다 사용해 보았습니다..
저도 떡밥낚시를 주로합니다.
32대를 비교해보면
무게감은 드림이 조금더 나가나 크게 차이나는 것은 아닙니다..
낭창거림은 신수향이 조금 더 낭창대구요..
투척면은 드림이 조금 더 좋습니다..
도장이나 관리면에서는 신수향은 도장이 좋아 대충사용해도 기포가 생기지 않습니다.
드림은 기포가 생긴다고 하나 잘닦아서 사용하니 기포가 생기지 않더군요..
as 및 수리 신수향이 드림에 비해 수리대가 비쌉니다.. 드림대는 as가 좋다고 하나 전 한번도 안보내봐서 모르겠네요..
추천 0

3등! 체리쥬빌레 11-06-24 10:22 IP : 1ad8144fa5b7f92
자수정드림이 손맛이 없다... 는 말은 이해하기 힘듭니다.
비싸고 손맛좋은 낚시대에 비하면 손맛이 떨어질 수 있겠지만,
그 손맛이라는게.. 낚시하는 스탈에서 나오지 않나 싶습니다.
강제제압하려고 처음부터 힘줘서 빨리 당겨오면 당연히 손맛없겠지요..
전 드림쓰다 지금 체블 쓰는데.. 체블도 손맛좋은데.. 손맛 별로라는 분들도 계시구요..

결론은 직접 내가 써보지 않는 이상.. 다른 사람의 의견이 다 내 맘처럼 같지 않다라는 말입니다.
글서.. 제가 신수향은 써보지 않아 모르겠지만 드림도 그렇고 가격대비 괜찮은 대이구요.

조금 번거로우실지 모르겠지만, 일단 드림으로 신품 저렴하게 구입하신 후.. 사용하시다가 이건 아니다 싶으시면
장터에 내놓으셔서 분양하고다른 대로 갈아타시는 것도 나쁘지 않아 보입니다.
드림대 같은 경우는 신품가와 중고가가 큰 차이가 나지 않기 때문에.. 괜찮은 방법이라고 생각합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 11-06-24 10:39 IP : 8b23cdf6784b0b9
드림 신수향 모두 상용해 봤습니다 ^^
위에 횐님들이 설명해 주셔서 간단히 적습니다
신수향 ; 드림보다 더 낭창인다
수릿대 드림보다 더 비싸다
떡밥 대물등 전천후에 사용한다
특별한 경우외에는 사후관리 잘된다
중고가가 드림보다 비싸다
기포에 강하다
드림 ; 색깔은 검은색 계열이가 스크레치가 많이 발생한다
가끔 기포가 발생한다
수릿대가 신수향보다 더 저렴하다
신수향보다 약간 경질성이 있다.
요즈음 가격이 너무 저렴해졌다
중고가가 신수향보다 못하다
이정도 입니다 거기서 거기입니다
손맛은 신수향이 드림보다 나은것 같은데 미미한 차이라고 생각됩니다 ^^
추천 0

복구정 11-06-24 11:06 IP : 5225ff3423376b1
저라면 사잇대 필요없구 21 25 29 32 요롷게 삽니다..ㅎㅎ 글구 담에 여유 생기면
똑같이 21 25 29 32 한셑 더 사겠습니다...32대 떡밥낚시는 둘다 만족스럽지 않겠지만..
신수향에 한표 던집니다...ㅎㅎ 낭창거리는 낚시대라면 봉돌호수 5호를 추천드려 봅니다...(줄을좀짧게쓰던가)떡밥달경우
무게가 추가되니까....7호봉돌같은거 쓰면 더 낭창거리니까요...노지위주신것 같은데...신수향..ㅎㅎ
도장은 신수향이 더 낫다고 보는데....사실 기포나 기스안나는 낚시대 보질못했습니다...ㅎ
정말 확실하게 아!!!이거다 하실려면...낚시 가셔서 주위 분들 쓰는거 32대 한번만 던져보세요...ㅎ
모르는 사람이어도 옆에가서 몇마디 나누시면서 32대 한대만 던져 봐도 돼냐고 하시면 다 해보라고 하실꺼예요..
낚시점에서 걍 펴보는 것 가지고 고르시면 실전에 맘에 안들수 있어요....그리고 전 이제 인터넷으로 낚시대
안살려고요...ㅎ 낚시점가서 한대 한대 펴보고 절번 물림 이상없나 다 확인하고 사셔요..비싸도...
특별히 눈탱이 맞는정도만 아니면....낚시점에서 사시는게 좋습니다..ㅎ
말이 넘 많았네요..ㅎㅎㅎㅎ 한마디로 던져봐야 안다입니다....ㅎㅎ
추천 0

月下 11-06-24 14:06 IP : dd1700a5fc67fc3
그정도 칸수라면 둘중 어느것을 선택해도 문제없다고 봅니다

신수향의 경우 장대가 낭창거려 어려움이있지 32까지는 문제가 없을겁니다

개인적을로 조금더 부드러운 스타일을 선호하면 신수향을

조금 더 빳빳한 걸 선호하면 드림을 택하시면 될듯합니다~
추천 0

신천공주 11-06-24 14:14 IP : b71ff1bcee8fb75
저도 신수향 드림다쓰봤습니다 근데 드림대나 신수향 요즘신형 옟날 물건이랑틀립니다 두물건다 초창기제품들 경질성이랑 낚시대가 더 강하고 좋았지만 요즘나오는 물건 둘다 낭창그립니다 신수향 낭창이지만 아주 질기고 튼튼 합니다 월척도 제압하고 질깁니다 드림대 물론 경지대라 설명이 나와 있지만 이것도 신수향이나 낭차그립니다 도장이 너무후집니다 새제품사서 그날할갑에 처분했습니다 왜냐면 동장문제 28칸 30칸을 샀지만 무게가장난 아닙니다 그무게에 낭차그리니 할말이 없습니다 그리고 떡밥낚시할려면 신수향 하시고 물론 생미기도 신수향 해도됩니다 진짜 대물낚시 할려면 해원에서 나온 제왕대를 쓰세요 물론 드림이나 신수향이나 차이가있지만 표를던지자면 전 신수향 추천합니다 아직도 잘스고있습니다 드림 요즘나오는거 별로입니다 ...
추천 1

오로지붕어만 11-06-24 15:17 IP : 49f338f6994e204
두가지 중에서 고민 하신다면 동전 던져서 정하셔도 큰 문제 없을듯 합니다.
둘다 검증된 괜찮은 제품이고, 중고 처분에도 문제 없을테니까요...
저라면
손맛이 더 중요하면 신수향을
앞치기가 더 중요하면 드림을 택할것 같습니다.
위에 붕어나라헛돈님의 정리가 너무 잘 되어있는듯 합니다.
추천 1

獨釣 11-06-24 15:25 IP : 8c2c2306e96812f
그놈이 그놈입니다... 써보면 별거 없구나 하실꺼에요....

뽀대 가격으로 가세요...
추천 0

김팀장님 11-06-24 15:32 IP : 0701432ee08a969
검정색 낚시대가 널어놓으면 뽀대는 좀 납니다 드림대 추천 합니다 요즘 가격도 괜차고 기정도면 충분하다

봅니다 덩어리손맛 많이보세요!~
추천 0

눈개 11-06-24 15:36 IP : 9a3c9452e985762
드림 신수향 다 써봤습니다 앞치기 하면서 기분좋은대가 있습니다

신수향 32칸까지는 앞치기 문제없습니다 낚시대 완성도도

신수향이 더 높습니다 손맛 더 좋습니다 신수향 추천합니다.
추천 0

외대외바늘 11-06-25 13:46 IP : 19d082b6ed4bd44
원토픽(구 원다) 보론옥수VIP 강추입니다.

평소 다이아플렉스 쓰고 있는데, 12살 먹은 아들 주려고 얼마전에 2.2칸 한대 사서 써 보았는데,

다이아플렉스 저리 가라 입니다. 다이아플렉스 보다 앞치기가 훨씬 정직합니다. 약간 연질성을 띠면서도

낭창거리지는 않는 허리힘이 느껴집니다. 발란스가 완벽했습니다... 손맛도 굿이었습니다....

2.6칸 이하 짧은대로서 떡답대로는 최고인것 같습니다....
추천 0

봉순과봉돌이 11-06-26 04:22 IP : 998efad7cdcde4f
선배님들의 조언 감사합니다.....
많은 고민을하고 신수향으로 가기로 하였읍니다..
언제나 즐거운 낚시들 하시고 건강하세요..
추천 0

타기 11-06-26 07:10 IP : 875eda9927ccf69
저도 신수향 드림같이 사용해 봤습니다
신수향 추천 합니다
추천 0

잠못자는악동 11-06-26 20:56 IP : 359a2cda760524d
잘하신 결정 같습니다

기포 생기는 낚시대 관리에 신경 억수로 많이 써야 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

강포알바 11-06-27 00:12 IP : fdbea681317ce40
와...저도진짜낚시대고민이많아요 수포26하나 산노을 30 이거두대인데 이번에월급이나와서상가에서 수월천 34 질렀는데 왠지 너무비싸게주고산거같고 중고나라엔좋은물품도많이올라오고 낚시대길이도너무길어서 양어장이런데선못쓸꺼같고 다시취소하고 다른거사려고하는데 너무정가에사는거다보니 돈아깝고 대부분 4대 차이로 24대 28대이런식으로산다는데 저는 26대 30대있어서 수월천몇대를사야할지도모르겠고 22대로사자니 수월천으로짧은데를사자니너무아깝고 중고나라올라온물건들은뭐가 적정가격인지도모르겠고 포인트없어서 글도못올리고......휴ㅠㅠ
추천 0

靑風水 11-07-03 14:09 IP : 57d78d2ee0fb619

추천 0