포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 택배가 안된다?

취산 IP : a5a32fdefad8e6b 날짜 : 2011-07-04 17:08 조회 : 9595 본문+댓글추천 : 0

제가 중고장터에서 중고대를 몇대 구입했습니다.
저한테는 좀 안맞는다 싶어 파신분께 양해를 구하고 택배를 보내려 하는데...
택배회사마다 낚시대 및 낚시용품은 택배가 안된다 하네여...
맞는건가여?
예전에는 아무말 없이 다 택배로 보냈는데...낚시대는 안된다니 그러면 은성꺼 쓰는 저는 AS 할려면 경기도에서 부산으로 가야 하는건가여?
3-4군데 다 알아봤는데... 다 낚시대는 안된답니다.
여기 중고장터에서 물건 사고 파시는 횐님들은 어떻게 택배 보내시나여? 궁금합니다.
추천 0

1등! 뻐꾸통 11-07-04 17:11 IP : dacde84e3fa0a3a
파손때문에 않된다 길이때문에 않된다고 하시는데 참으로 답답하더라고요.

택배기사를 부르시지 마시고 단단히 포장해서 택배영업소로 직접방문하시면 어지간하면 받아줄겁니다.
추천 0

2등! 짱구아찌 11-07-04 17:19 IP : 151a5061920d1a8
가까운 편의점에 가시면 대한통운 택배 있읍니다.
본인이 직접 저울에 달고, 주소 입력도 직접 하구요.
가격도 4~5000원 정도 합니다.
추천 0

3등! 토종붕돌이 11-07-04 17:19 IP : 5edc788fc71ba17
택배영업소로 가면 받아줍니다.여러번 이용해봣습니다.
추천 0

바람비 11-07-04 17:40 IP : a7b62be0e4b7717
받침대라고하시면됩니다.
추천 0

靑風水 11-07-04 17:56 IP : 57d78d2ee0fb619
우체국 택배 100cm 넘지 안으면 상관없습니다.. 낚시대

하지만 다른택배보다는 약간더 비싼편입니다... 1000원정도차이

혹은 택배 영업소로 직접 방문하세요~

저는 항상 KGB 택배영업점을 이용합니다. 가격 4000원 아마도 제일 저렴한듯합니다...

저는 항상 낚시대라고 말하지만 한반도 안받아 준적 없습니다..

단 운송중 파손에 의한 배상은 책임을 지지 안는다고 합니다..
추천 0

김팀장님 11-07-04 18:05 IP : 0701432ee08a969
처음들어봅니다 여기는 항상 되는데 포장 을 단단히 해서 물어보세요 ~
추천 0

취산 11-07-04 18:13 IP : a5a32fdefad8e6b
받침대도 안된다네여.. 낚시용품은 무조건다 ~~~~~
글구 편의점 갔는데 무게측정이 어렵고 또 어찌 어찌 해서 안된다 하고...참나~~~
추천 0

반담한 11-07-04 19:04 IP : 7c4ad4e2f4654a3
택배가 안된다면.. 인터넷으로 낚시대 구매할수가 없겠죠..
저도 낚시대 팔때 택배 거래 하는데요.. 동네 택배영업소 갔더니 물건이 모냐고 물어보셔서
낚시대라고 하니 파손될수 있다고 해서... 발로 밟거나 그러진 안찮아요? 하니깐
그렇다고 하시면서 받아주시던데요..
그리고 파손주의 스티커도 붙여주는 택배도 있던데
발로 밟지만 안으시면 괜찬타고 다시 한번 가보세요..
추천 0

입질온닭 11-07-04 19:35 IP : 3e5f7bedd92706b
방금전 편의점에서 낚시대 택배 보내고 왔는데요.
요금은 3,700원이더군요.
파손책임은 묻지 않는다고해야 진행이 됩니다.
그러니 여간해서 안부러지는 곳에 단단히 포장해야 합니다.
추천 0

靑風水 11-07-04 20:04 IP : 57d78d2ee0fb619
낚시대 안받아 주는 택배회사 더러 있습니다...

반송인경우는 받아줌니다.. 하지만 개인 발송은 거절하는곳도 더러 있습니다..

아니면 그냥 우체국 이용하세요~

약간 비싼게 흠이지만 가장 안전합니다..

포장이 1m만 넘지 안으면 됩니다..

혹 1m 넘을경우는 국제 우편 기준으로도 보낼수 있습니다.. 가격은 더 올라가구요~

전화접수하면 가질러 옵니다.
추천 0

헛챔질고수 11-07-04 23:19 IP : 60856733f6b35da
회사에서 로젠이용하는데 거절당해본적이 없어서리..

간혹가다 안받아주는곳도 있다고는 들었습니다.
추천 0

김팀장님 11-07-05 07:29 IP : 0701432ee08a969
한곳이라도 된다면 택배아저씨 잘 사귀여서 거래를 잘 터논는게 좋습니다 편하게 ~
추천 0

날으는밤나무 11-07-05 09:07 IP : 7523cd337bb28b7
ㅎㅎ..한진택배는 가니 말도 많고...
택배비 7000원을 달라고 하더라구요
그래서 그 이후는 무조건 대한통운만 이용을 합니다.
그외는 말도 많고 중얼중얼 거리고 택배비도 비싸고 해서 일체 이용을 하지 않습니다.
추천 0

예민한붕어 11-07-05 13:15 IP : f75a4d313e61555
전 대한통운에 자주 거래하는데 4.000원 낚시대 잘가져 갑니다.
철물점에 가시면 티비시 파이프에 전 항상 구해서 보냅니다.
어지간이 충격을 주어도 걱정없습니다.
추천 0

눈개 11-07-08 10:01 IP : 82cd87f63665837
택배시 파손변상 때문에 그러는데 포장은 발송자의 책임인것 같더군요

PVC 파이프 안에 넣는것 추천 드립니다.
추천 0

세상밖으로 11-07-09 21:56 IP : 04efb3f01b1ae94
1m넘으면 우체국은 안받아줍니다(중층대 사이즈)

철물점가셔서 pvc파이프,종이지관.또는 낚싯대 겉케이스(신문지로 말아서 넣으세요) 있으시면 가능합니다.

경동택배 대한통운 잘받아 주더군요.
추천 0

멍박이 11-07-13 11:55 IP : a77331cc607d33b
지역마다 틀리네요 전에는 아무말없던 택배가 어제 경동택배 우체국에서 낚시대는 파이프속에 포장해야 덴다네요 파손시 책임지지않는다는 싸인을 하라더군요 가격도 6000원이나 받더군요
추천 0

꿈에월이한수 11-07-13 12:32 IP : c6c8f924af5a4f8
종이지관 추천합니다. 낚시대를 뽁뽁이로 싸서(우체국가면 무료..) 지관에 넣고 양쪽을 뽁뽁이 대고
테이프로 감으면 끝 !! 파손위험 없습니다. 우체국 친절하더군요.
제가 택배 상자로 어떻게 할까 고민하고 있으니 직원분(청원경찰분과 여직원)께서 직접 포장해 주셨습니다.
정말 감사하고 고맙다고 인사 드렷습니다. 그후로 우체국만 이용합니다.
추천 0

썸머 11-07-13 14:24 IP : fb3dbc55b063f1b
그냥 무식하게 포장하는게 제일 좋습니다.

박스 대충 찢어서..낚시대 통째로 감아버리고...테이핑후...다시 박스로 돌돌 말아서 테이핑...

수차례 택배 거래 해봤으나..파손 문제 없었고...택배에서도 안 받아 준적 없었습니다.
추천 0

엑기스 11-07-13 20:42 IP : 98c459ae528637a
"눈개"님 말씀이 정답.....택배는 말 그대로 나의 손을 떠나 상대방에 도착할때까지 운송과정을 거칩니다...그동안 무성의 하게 택배 발송해서 택배회사들 골탕먹어서 안 받는다 그럴겁니다...포장 단디하시면 택배 발송 얼마든지 가능합니다....
추천 0

붕붕날다 11-07-14 00:22 IP : 34a91026886cb8e
유명 택배 회사보다는 약간 메이커가 떨어지는 택배회사를 이용하시면 됩니다.
이니면 직접 영업소로 찾아 가시면 되구요. 잘 모르셔서 그렇지 큰 도시에 사신다면
거의 동네마다 영업소 있습니다.
그리고 어떤 물건이냐고 물으실때 PVC 파이프요.. 뭐 좀 긴걸로 말씀하시면 ok입니다.
단 포장은 꼼꼼히 하셔야겠구요. 그것도 좀 아니다 싶으시면 가격은 좀 비싸지만
우체국 이용하시면 됩니다. 제가 격어본 바로는 우체국이 제일 믿음이 갔습니다.
전 거의 우체국 이용합니다. 1메다만 안넘으시면 되구요...참고만 하세요.
추천 0

자연을낚자 11-07-14 00:28 IP : f186a3cd77d2df1
파손시 변상은 안된다고 합니다 그리고 어느택배 해사든 아직까지 안받더 주는 해사는 없구요
마루봉(포장지나, 지물포점)에 넣어서 포장하시면 안전합니다
추천 0

地天 11-07-14 00:49 IP : 87e0be8df2eae34
전 로젠 택배를 가끔 이용하는데 잘 가져 가던데...

우리만 그런가??

집이나 회사에 택배오는 기사에게 주시면 가져 갑니다..
추천 0

일단뜨고보자 11-07-14 06:49 IP : dec2c694da71792
저는 포장 단단히 하고 편의점가 본인이 직접 달고 파손 면책이라는 난에 체크 하시고
분실시 전자 제품이라고 체크후 보통 3천 내지4천원 정도 입니다
추천 0

붕애야사랑해 11-07-14 09:00 IP : 47639d294d1c096
낚시대의 경우...일반 투명 플라스택 케이스에 넣어서 배송시 파손되면

택배회사에서 사고 처리가 안됩니다..

여기서 사고라 함은 낚시대위에 무거운 박스가 떨어질 수도 있고 눌릴수도 있고....

tv광고에도 나오지 않습니까?? 배송중에는 수많은 일이 일어날 수도 있다고...

그래서 만약 배송시 파손이 되면

집하한 사람(물건을 수거해 간 사람)이 낚시대비용을 물어야 되기때문에

낚시대는 수거를 하지 않는 것 같습니다..

딸랑 천원벌자고 파손되면 몇만원에서 수십만원까지 물어낼 일은 안하겠죠..

낚시대를 pvc 파이프에 넣고 포장을 단단히 하시면 아마 어느택배라도 받아주실겁니다.
추천 0

구미초보옥조사 11-07-14 12:32 IP : bfc5f35bbf16861
여기는 경북 구미시
그런 정신줄놓은 택배사를봤나;;;;라고하면 넘 격한가요???;;;
저희 회사당골택배사들 다~~~4천냥에 받아가구요 당당히 낚시대라고 표기하고 파손주의등등 합니다.
집에있을때 택배사불러도 똑같습니다 첨부르는데도 ㅡㅡ;;좀....웃기군요.
추천 0

초짜에요 11-07-14 19:10 IP : 7c76383ccdd6d27
그러게요 저도 로젠 이용하는데요

낚시대 살때 포장지 놔뒀다가 거기다 싸서 보내는데요

잘 받아가던데... 낚시대라고 표시도 해주고...

고가의 물건은 돈을 조금 더 받아가시더군요 만약의 파손시 보험때문인지...
추천 0

취산 11-07-15 13:56 IP : a5a32fdefad8e6b
여기서 말씀하신 로젠, 대한통운, 다 안된답니다 아예 안된다는 말만 하고 접수 받아주지도 않습니다.
그래서 똘똘 말아서 종이지관에 또 똘똘 말고 택배박스 구해서 어렵게 편의점접수,,,물론 파손면책에 클릭하고,,,
흐미 힘들다~~~~그냥 있는것만 써야지 팔지도 사지도 말고
답변해주신 횐님들 감사드립니다. 이제 장마도 끝나가고 찌는듯한 더위가 기승을 부릴텐데..부디 더위조심하시고...
즐낚하시기 바랍니다.
추천 0

용아장성 11-07-15 21:39 IP : c8c3a197e164384
이거 32미리 쇠파이프안에 넣어서 보네야 하나....^^
참나 택배 회사들 지들 맘대로네....ㅜㅜ
추천 0

나홀로꽝 11-07-17 04:59 IP : 81404250fd42805
어제 우체국 택배로 받았습니다
추천 0

심붕어 11-07-17 16:56 IP : ace3cab9b7fbc09
전엔 동네 현대택배기사분 전번알아서 단골로 4천원 잘보내고 했는데
어느 순간 기사분 바뀌곤 파손우려로 안받더군요
한진 등등 전부..ㅠㅠ 그,래서 편의점 이용하니 처음엔 돈까지 지불했는데 다음날 대한통운 기사 전화와서
뭡니까?
"낚시댄데요."
"안받으니 가져가소"
"파손면책 동의하니 받아주소"
"이거 보내야 170원 남는데 죽어도 못보낸다" 이럽니다
나 "카마 치우소"

다음날 열받아서 우체국 택배로..씩씩하게
"고객님 뭔가요?"
나 " 파손면책동의하니 걍 보내주소" 천원더 나오더군요 이젠 무조건 우체국입니다
추천 0

절세미인 11-07-17 22:11 IP : ac0706cb7f8e4f2
택배회사나 택배기사님이나 운송책임이 있다보니 이해하시고
보다 튼튼하게 포장하시는 것이 제일 좋습니다.
파이프 한표!!
추천 0

마빡이 11-07-20 22:27 IP : 40bf18d45e6028e
길이가 1m 넘지 않으면 다 받아주던데 ;; 우체국택배입니다
제가 몇군대 보내봤는데 우체국택배가 짱입니다
다만 1m 가 넘으면 물건을 받아주질않는다는 단점이있습니다 ㅠㅠ
추천 0