포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 몇칸대를 더구입해야할까요?고수님들

붕어사랑c IP : bfb68ad4f914286 날짜 : 2011-07-05 04:04 조회 : 2263 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보낚시인입니다^^ 꾸벅

다름이 아니라 이번에 붕어대물낚시를 접하게되어서 드림 30 32 34 36 38 40 이렇게 구입을 했습니다

추가구입을 희망하는데 어떤 칸수를더 사야할지 고수님들의 도움을 요청합니다 ㅎㅎ

참!드림대 말고 다른대도 같이 추천좀해주세요~~

글읽어주셔서 감사합니다 꾸벅
추천 0

1등! 김팀장님 11-07-05 07:26 IP : 0701432ee08a969
짧은대 가 더 있어야 할것같습니다 21 23 25 27 29 그리고 같은낚시대를 추천합니다

여러낚시대를쓰다보면 조금은 ~
추천 0

2등! 스퐁이 11-07-05 08:23 IP : bfb1767e5853e97
21 25 28 을 추천합니다...ㅎㅎㅎ

없으면 쪼매 아쉽고 있으면 안쓰고 그렇습니다.ㅎ

일단은 쪼매만 구입하셔서 써보시길...

드림대말고 다른대 추천이라..;;;;

고가??중고가??저렴한것??;;;;

어떤장르에 어떤낚시를 하시는지몰라서..ㅠㅠ패스~
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-07-05 09:32 IP : 490ca5ca64f1e1e
윗댓글처럼 짧은대는 있어야 한다고 생각합니다..

21,23,25,27칸 정도는 요긴하게 쓰실겁니다..
추천 0

靑風水 11-07-05 10:05 IP : 57d78d2ee0fb619
사용하시는데 있어서 짧은대 빈도수가 생긴다면 짧은대 쪽으로 가시면 되구요~

짧은대 빈도 수가 적다면 대략 중간정도 끼워서 쌍포로 구입하시는것도 좋을듯합니다..
추천 0

獨釣 11-07-05 10:31 IP : 8c2c2306e96812f
20 24 28대 추천드려요....

지금 보니까 44대도 하나 정도 있으시면 좋을뜻하구요
추천 0

새벽찌 11-07-05 10:41 IP : ea2909db6cd3b35
구입비에 부담 없으시면 기본으로 같은 제품 풀셑으로 갖추면 정신건강에 좋습니다.
한 칸이라도 빠지면 왠지모를 허전함이랄까 아쉬움이랄까 뭐~~~~ 그렇습니다.^^*
그 다음에 중간대를 추가로 몇대씩 더 구입하면 금상첨화입니다.
어느 장소에서도 아쉬움 없이 편성이 가능하니까요.
2종 이상의 대를 구입하는 것은 결국 지름신이 강림합니다.
단일종으로 쫙 펼쳤을때의 뿌듯함......
적당한 뽀대도 정신건강에 도움을 주니까요....^^*
지름신을 돌려세울수 있을 때는 어느덧
물가에 간 날보다 갈날이 더 적게 남았다는.....
모쪼록 즐낚하세요.
추천 0

눈개 11-07-08 09:58 IP : 82cd87f63665837
적당한 신수향으로 21,25,27,29,정도 추천드립니다....
추천 0