포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 센스엔텍 천년학...질문드립니다.

SupaFlex水波 IP : 959ac7242aa6ef3 날짜 : 2014-11-24 19:46 조회 : 6334 본문+댓글추천 : 0

내일 세컨대로 센스엔텍 천년학을 44대까지 8대 구매할려고 하는데요...
주력대는 수파신형이고, 채비는 옥내림입니다.
천년학 세컨대로 괜찮을까요?
실제로 본적도 없어서 괜히 사고 후회하는건 아닌지 궁금하네요.
세컨대로 쓸만한 낚시대인지요????
사용후기나 개인적인 고견좀 부탁드려봅니다~
즐거운 저녁시간 되세요~
추천 0

1등! 제이킥 14-11-24 19:56 IP : b8a15f7365dda1a
아마 센스천년학 손맛에 빠지면 수파 버릴껄요ㅎㅎ다대편성시엔 줄 좀짧게 매시고 간격 넓혀주세요..안그럼 저처럼 눈앞에서 4짜 떨구는 대형참사가 일어납니다ㅎㅎ걱정마시고 써보세요. 정말 좋은대입니다.
추천 0

2등! 황금가물치 14-11-24 20:02 IP : 06e4c02bbef2c97
낚시대로만 보면개인 차는 있겟지만 아주 잘만들어진 대라고 느꼇슴니다..
인지도가 쬐끔 떨어져서 그렇지 왠만한 월척에 오르내리는 가볍고 좋다는 대들하고 견주어 보면 ..... 돈값함니다~
추천 0

3등! quaker 14-11-24 20:19 IP : f28ca18600b4ada
돈버리지 마시고 한대만 사서 써보세요 세트로 구매후 실망과 후회 많이하고 헐값에 팔았습니다 연질대라 앞치기 힘들고 손맛은 마냥 늘어지는 손맛에 앞쏠림 심합니다
추천 0

SupaFlex水波 14-11-24 20:42 IP : 959ac7242aa6ef3
댓글 주신 분들께 우선 감사의 인사 드립니다.^^
수파대를 버릴수는 없답니다.
중고장터에서 구매한 것이 아니고 모두다 제가격주고 산 신품이라서...엄청난 출혈이 발생하죠...
32칸 중고가격 8~9만정도...신품가격 14~15만원 정도하죠...그러니 팔수는 없습니다. ㅎㅎㅎ(구매 후 낚시 5번인가 했거든요... )
제가 한대만 사서 테스트하고 사는 그런 성격이 못되나서...일단 지르고 봐야 하는 성깔이라...
늘어지는 손만 툭툭치는 손맛 이런거 저는 잘 못느끼겠더라고요.
암튼 제가 좀 잡아당겨도 고기가 물속에서 잘 안나왔으면 좋겠습니다.
수파대 신형인데도 저는 29cm붕어 걸어도 힘 다~~빼내고 붕어가 항복하면 뜰채에 담는 스타일이거든요 ^^;;
암튼 댓글 주신 분들의 고견 수렵해서 내일 다시한번 생각해봐야겠네요~
추천 0

제이킥 14-11-24 21:17 IP : b8a15f7365dda1a
확실한것은 6치걸어도 잘안나와요..ㅋ더이상 얘기하면 나중에 구십하시고선 저한테 욕할까봐 더이상 얘기안하겠습니다.좋은선택하세요~^^
추천 0

잡았다놔주자 14-11-24 22:14 IP : e554b7c7285cfcb
투척이 안되서 다시 팔듯 싶어요ㅎㅎ
연질대 장대는 줄 1미터 짧게해도 안날라가죠ㅎ
추천 0

낚시야인 14-11-24 22:24 IP : ba8452a07ef1570
저역시 떡밥대로사용할려고 32칸쌍포로 구매하여
테스트해보고 바로분양했읍니다.
줄짫게해서 앞치기해보았는데
실력이 없어서인지 잘안되더군요!
신품구매해서 중고로....(쩐만?)
신중한 선택하시길!
추천 0

제이킥 14-11-24 22:35 IP : b8a15f7365dda1a
ㅎㅎ 이 대가 앞치기가 안된다면 연질대는 다 못 쓰시죠..44칸도 손잡이부분보다 조금더 위쪽에 봉돌 위치 시켜놓고 앞치기 잘 합니다.1미터라뇨..그럼 구지 장대갈 필요없죠..요즘 나오는 대물 경질대 쓰다가 이거 쓰면 상대적으로 앞치기 안됩니다만..전 앞치기에 전혀 문제없었네요..수골에 단련되서그런가ㅎㅎ
추천 0

고독한꾼 14-11-24 23:41 IP : 006d9f5d06e25fe
현재 수파를 사용하신다면 떡밥낚시를 하신것 같은데요.

천년학을 사용해보시면 아마~~~~ 수파가 세컨대가 되지않을까. 심히 걱정됩니다.ㅎㅎㅎ

정말 좋은대 입니다.

가벼운대를 많이 사용하는 편인데 무게는 럭순과 비교시 절대 뒤지지 않는대라고 말씀드리고싶네요...

인지도 때문에 약간 망설임도 있었는데 직접 들어보고 구입해서 그런지 정말 잘만든대라고 생각합니다......후회는 없을듯...
추천 0

내목숨꽂지는날가 14-11-25 00:42 IP : 130f623b335dcd1
수파난/수파해마2/ 손맛대 사용하다

/ 분명 수파난. 수파. 손맛대로.가격대비 좋습니다 ㅎ

그런데 .. 천년학 한번 써보니. 천년학만 손이가요.
추천 0

황금가물치 14-11-25 09:55 IP : 06e4c02bbef2c97
낚시대 기준이 사람따라 다르겟지만...
왠만한 떡밥대 써보고 들어봣지만 다른대에 비해 나쁘지는 안았슴니다..
투척도 좋고 발란스도 좋은거같고.. 요즘 나오는 경질대 하고는 틀림니다..
손맛이 각자 개성이 있으니 구입하시는분 손에 마자야 이뻐해주는 내자식이 돼겟죠.
추천 0

SupaFlex水波 14-11-25 11:01 IP : 959ac7242aa6ef3
많은 분들께서 댓글을 주셨군요.^^;; 감사합니다.
저는 수초밭에서 무뽑듯이 뽑아내는 낚시는 즐기지 않는편이구요. 수초를 끼고 하더라도 약간이거나...그정도입니다.
신형수파로도 연밭언저리에 붙여서 고기 잘 잡아내곤 합니다. ㅎㅎㅎ
앞치기는 수파 처음에 하니 저도 잘 안되더라고요. 그래서 줄을 한 10cm더 짧게? 총 40cm정도 짧게 메고 던지니...40대까지는 잘 날라갑니다. 바람 엄청불면 그냥 낚시대 안꺼냅니다. ㅎㅎㅎ
그리고 세컨대라서 스윙으로 칠수 있는 곳에서만 사용하면 되니 캐스팅은 별문제가 없는 듯 하네요~
암튼 오늘 구입해서 사용해보고 사용기 다시 올려보도록 할게요~ 감사합니다!!
추천 0

옥수수왕 14-11-25 15:26 IP : 4f7a8b0e6c3c28d
일단 한대만 구입해서 사용해보세요
본인이 직접 써봐야 답이 나옵니다.
지금은 팔고 없지만 개인적으로
참 좋은 대라고 생각합니다.
추천 0

코싱 14-11-26 00:05 IP : 7f05749f7b9c45f
44대도 앞치기 잘 돼던데요. 손맛은 전 보통이라고 생각합니다. 손맛은 구수향!!
추천 0

월광미바 15-02-22 00:29 IP : d0dfe752d4e227f
천년학으로 손맛 많이 보시길.......
추천 0