포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 모중고낚시점에서 **낚시대 '3번 절번 없음'이라고 부기를 달았는데 무슨 뜻인지요

여명의눈동자 IP : bc699e91a4eafd5 날짜 : 2014-11-24 14:04 조회 : 5244 본문+댓글추천 : 0

인터넷 낚시점 쇼핑몰에서 중고 낚시대 3번대 절번 없음이라고 부기를 달았는데 무슨 뜻인가요
추천 0

1등! 임진각 14-11-24 14:50 IP : 5a8d06c676035d4
3번대 절번없다는게 그냥 없다는거 같은데요
낚시는 한마디를 1칸 2칸이 아니라 절번이라고 합니다 3번째 절번이 없다는거 같네요 즉 낚시대 가운데가 없다는겁니다
추천 0

2등! 뭄이늘 14-11-24 16:25 IP : 31dbc5b13737ddd
18척 낚시대를 예로 들면 대부분 5절로 이루어져 있습니다.
1번대(초릿대)-2번대-3번대-4번대-5번대(손잡이대)
파손이나 분실로 3번대가 없는 상태로 판매한다는 얘기입니다.
추천 0

3등! 하나둘 14-11-24 17:06 IP : be41e53944d652f
위에 설명이 잘 돼있네요 낚시대를 펴면 1번대(1절번)를 초릿대라하고
그다음을 2번대~~~제일 끝절번을 손잡이대(바톤대)라하죠
그러니까 3번째 대를 말하는겁니다 중고이다보니 없어서 수리하셔서
사용하라는 말이네요
추천 0

화창한날 14-12-30 18:53 IP : 1eb4bc2ad8b0507
가격이 아주 착하지 않는한 안사시는게 정신건강에 좋죠..
추천 0