포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어떤 선택을 해야할지..

제이킥 IP : 79abbdf55eb6209 날짜 : 2014-11-25 12:30 조회 : 4313 본문+댓글추천 : 0

지금 제가 주력으로 사용하는대는 수파골드고 얼마전부터 보라매골드를 영입하고 있습니다.수골과 보골은 옥내림용으로 주력대로 번갈아가며 사용할 예정입니다.
그런데 봄철 수초및대물바닥낚시용으로 지금 보유하고 있는 청명골드 32 36 40 이 있는데 이것을 늘릴것인가 아니면 명파경조로 갈아탈가 고민입니다.
선택을 못하는 이유는 청골은 손맛빼곤 딱히 흠잡을곳이 없는대인데 지금 현재 나와있는대가 26 30 32 36 40 이렇게 애매한 길이로 나와있어서 이걸 감수하고 늘릴것인지 자타공인 명경으로 옮겨탈것인지 고민입니다.선듯 못갈아타는 이유는 명경의 기스도장과 무게 때문입니다.손맛또한 어떤지 모르고..손맛에서 별 차이가 없다면 갈아탈 이유가없거든요.청골이 명경보다 여러모로 완성도 면에선 우위라고 보기때문에.,.(개인적 견해이니 태클은 삼가해주시기바랍니다)
여튼 이대 저대 다 써보고 싶지만 그동안 수차례 갈아타고 보니 참...순식간에 지갑이 ㅎㅎ
이제 주력대는 변하지않을거같은데 수초대물대로 무엇을 써야할지...강포는 추천마세요~세컨대로 그만큼 투자하고싶진않거든요ㅋ
추천 0

1등! 오로지붕어만 14-11-25 14:55 IP : 1921dcc49f98d79
자수정큐가 가격대비 성능에서 좋을것 같습니다.
수초대에선 일단 든든하거든요... 긴대는 무게감이 좀 부담이 되긴 합니다만...
추천 0

2등! 제이킥 14-11-25 16:48 IP : 79abbdf55eb6209
에고..우매한 질문이었네요..그냥 두가지 다 써보기로 했습니다ㅡㅡㅋ
추천 0

3등! 두바늘 14-11-25 19:28 IP : 1f3108c333ad267
청골도 나머지칸수 드뎌출시뎌었네요
추천 0

제이킥 14-11-25 20:01 IP : b8a15f7365dda1a
청골 나머지 칸수 출시되었나요....
추천 0

두바늘 14-11-25 20:37 IP : 1f3108c333ad267
남부나 심통에 문의해보세요 출시되었어요
추천 0