포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어 향어 잡이용

복이굿™ IP : 90449a5f4ab05c8 날짜 : 2018-03-12 13:36 조회 : 10281 본문+댓글추천 : 0

잉어 향어 잡이용 35칸이나 36칸 추천좀 해주세요
30칸 까지는 킬러대 만족하며 쓰고 있는데 36칸은 고민입니다
현재 생각중인게 킬러대 36(무게감때문에 고민), 대구리 부들경조 35
천류 대물초경36, 다이아 플렉스 조선경조35 입니다
써보신분들 설명좀 해주시면 감사하겠습니다
이외 다른 질기고 튼튼한 낚시대 있으면 추천좀 해주세요.
추천 0

1등! 香氣 18-03-12 13:55 IP : c8541d31f5bd8ae
창고 어디에 향어 크레인 36대
있지 싶은데
슬슬 노지로 나가시면 설골이면 충분 하실건데 ㅎ^^
추천 0

2등! 복이굿™ 18-03-12 14:51 IP : 90449a5f4ab05c8
앗 선배님 향어 크레인은 36칸이 아니라
3.6미터 대 길이 일겁니다
이제 슬 노지 나가봐야죠^^
추천 1

3등! 더프 18-03-12 15:42 IP : 960960e83bc68a5
부들경조 사용하실 정도면 딱히 더 추천드릴만한게..... 아! 3.4칸대 까지 있는 일공공향어 추천드립니다
추천 0

복이굿™ 18-03-12 16:29 IP : 90449a5f4ab05c8
부들경조는 괜찮나요??
한번씩 파손 된다는 글 본거 같아서요.
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-12 17:07 IP : 57df6a5ec0467db
"일공공잉어"요... (무겁긴 합니다만 작대기 마냥 횜새도 별로 없고 원줄만 튼튼하면 잉어/향어 큰넘들도 낚싯대 파손 걱정 없이 무식하게 끌어낼 수 있더군요...)
추천 0

복이굿™ 18-03-12 17:10 IP : 90449a5f4ab05c8
일공공잉어는 30칸 까지 밖에 나오지 않나요?
추천 1

부처핸섬 18-03-12 18:41 IP : f8c59160924b164
부들경조
대물초경
조선경조
나열한순으로
강했던거같네요
추천 0

부처핸섬 18-03-12 18:42 IP : f8c59160924b164
부들경조장절이나
조선경조보다얇아서불안했습니다
추천 1

대전대학65 18-03-12 19:06 IP : fff0b6d35725ded
저는 케브라수향대로 잉어 향어 낚시를 즐깁니다
65년에 군에 입대했다고 하시는 잉어 전문 낚시를 하시는 어르신은 게브라한반도를 쓰시더군요
사실 요즘 가벼운거 빼고 다 좋아요
추천 0

앗따라비어 18-03-12 20:17 IP : 8750dc6f4ec0f34
대물낚시는 바다민장대가 최고에요.

다이아조선경조 해마1개짜리. 파워와인드조선경조 해마1개짜리. 그리고 용성 보론취봉도 좋아요.

해마2다이아조선은 바톤대가 생각보다 약합니다. 파워워와인드조선도 마찬가지고요.
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-13 00:20 IP : dcc1a2b2a6772f6
아... 35칸을 말씀하셨군요... 일공공잉어가 딱이긴 한데 30칸까지 밖에 안나옵니다... ㅡ..ㅡ;;
추천 0

경희조사 18-03-13 07:42 IP : 6c1bdc5beac998c
제가 부들경조 경기용민장대 35사용중입니다..
무게감 빼고는 능청스러운게 적당히 경질대에 아직까지
미터급 잉어는 못걸어봤지만 그이하는 버티기들어가면 능청거리면서 잘 버텨주네요..20대로 수심있어도
빨래판향어 50짜리 버티기들어가면 랜딩가능하네요
아 제일중요한 사실..부들경조..장절이신건 아시죠?
일반가방에 수납않됩니다..^^
추천 0

복이굿™ 18-03-13 08:01 IP : 90449a5f4ab05c8
답글 주신분들 감사합니다. 부들 경조 조선경조로 고민좀 해봐야 겠습니다
좋은 하루 되세요!
추천 0

더프 18-03-15 08:31 IP : 65c8faff5f8d7d4
아참! 저기.... 엘보 조심하세요~
부들경조 4.0 사용하기 시작한지 두시즌만에 어깨가 엄청 아프더군요
해서 저는 4.0대도 쏠채로 캐스팅 합니다
추천 0

복이굿™ 18-03-15 08:39 IP : 90449a5f4ab05c8
더프님 감사 합니다
참고 하겟습니다 좋은 하루 되세요!
추천 0

별밤나그네 18-03-15 15:31 IP : d460707364181bc
은서메서 나온 슈퍼플렉스 조선2 무게가 170그램 나가는데
무게도적당하고 대 튼튼 합니다! 장절이라 가방이 큰거 아니면
들어가질 않아서 흠이지만..장절 117센티인가 그래요 ᆞ
순잡이대도 굵지도 않고 괜찮읍니다 ᆞ조선경조보다훨씬가볍네요
추천 0

복이굿™ 18-03-15 15:36 IP : 90449a5f4ab05c8
별밤 나그네님 댓글 감사합니다
경질성은 어떤 가요?? 무엇보다도 대가 좀 질겼으면 좋겠는데요
추천 0

대물만잡자 18-03-15 19:40 IP : 31a449905cd886b
갤럭시휘 사용하구있습니다..
4~5키로 향어끄덕없더군요..
추천 0

치악산원조 18-03-15 21:03 IP : 53844af35f3c81f
슈퍼조선 구형이겠죠
2는 모예요
조선경조보다 고급대죠
구하기는 힘들지만
추천 0

오끼 18-03-16 02:59 IP : 52ed3279c387f58
원다 보론향어 36대가 딱인데....
요놈 구하기가 하늘의 별따기예요
잉어 향어 댕기기에는 질기고 부드러우면서 허리힘 받쳐주고 향어대치곤 손맛또한 좋구요
추천 0

복이굿™ 18-03-16 13:11 IP : 90449a5f4ab05c8
답변 주신 분들 감사합니다!
추천 0

외바늘장비 18-03-16 19:33 IP : 07a83962dd0de4d
케블러 조선경조35대 사용중 입니다,
향어 잉어 그냥 나오네요
추천 0

워리리리 18-03-17 17:35 IP : a299d9859be99d0
https://youtu.be/qL1k6sRVATE
가격상관 없으시면 요것도 생각해 보세요
https://youtu.be/P9vVtytyoI0
같은 낚시대 입니다.
추천 1

워리리리 18-03-17 17:36 IP : a299d9859be99d0
복사해서 붙여넣기로 보셔야 되네요
추천 0

복이굿™ 18-03-19 08:21 IP : 90449a5f4ab05c8
낚시대는 엄청나 보이는데 가격이
후덜덜 하겠네요 감사합니다
추천 0

경희조사 18-04-03 22:35 IP : fbde557b56ffd40
몬스터보스 워리리리님 등장하셨네요....^^;
추천 0