포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 붕어 바늘빼기 어느제품이좋을까???

외고웅 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2018-03-13 01:14 조회 : 6196 본문+댓글추천 : 0

옥내림낚시를 하다보면 붕어가 안창거리가 자주되는데
리퍼로 잡아 빼다보면 바늘이 부러지거나 붕어가 많이
상처를 입어 도로 살려 보내기가 미안하더군요....
목줄도 안상하고 붕어도 상처를 안입을수 있는 좋은 바늘빼기
제품과 구입처를 알려 주세요.....
추천 0

1등! 부처핸섬 18-03-13 05:43 IP : ad3dea6045a71ef
기성품 맘에안드시면 찌공방에서도
원하는길이 제작해줍니다
저는 만들어쓴지좀 된거같네요
삼켰을때 붕어싸이즈되면
차라리 나무젓가락으로 빼주세요
니퍼넣고 벌리면 고기상합니다
추천 0

2등! 저기 18-03-13 06:11 IP : 263f37df31ab67a
하우스가시면 바늘빼기를 많이들 쓰시자나요 손잡이 짧은것도 있으니까 쓰시면되요
추천 0

3등! 복이굿™ 18-03-13 08:12 IP : 90449a5f4ab05c8
낚시방에서 파는 손잡이 연두색
저가형 2천원 짜리면 충분합니다.
추천 0

힘이없어 18-03-13 08:54 IP : 10a5f501cc79abd
바다에선 릴리져인가. 쓰기 좋더군요.

민물에선 저도 옥내림 위주로 하는데.
나무젓가락이 최고더군요.
나무젓가락 폭이 바늘 싸이즈하고 얼추 비슷한건
잘빠집니다.
추천 0

혜민아사랑해 18-03-13 09:44 IP : fd839f3be7e9ed8
붕어하늘 BJF 로 된모델한번 보세요~~
툭치면 빠집니다~~~
추천 0

외고웅 18-03-14 09:06 IP : 53a2f16d5d01ceb
댓글 감사합니다
참고하겠습니다
추천 0

산들바람이 18-03-15 13:36 IP : 381c60a8261cd87
할아버지그림(?)치킨 상호와 유사한 낚시 조구사에서 1만원 이하로 바늘빼기 괜찮아 보이니 참고 하세요

돼지꼬리형 보다는 ?물음표형 또는 U자형이 더 나은듯...
추천 0

樂山樂水 18-03-17 18:06 IP : 9fe46460a912b59
손잡이 없이 바늘빼기머리만 파는 제품도 있습니다, 손잡이는 취향에 맞게 맘대로 만들어서 사용하게요~
추천 0

무조건확인 18-03-22 08:14 IP : 9a52668e24c8f87
포셉가위 쓰고 있는데 좋습니다.
청지렁이 쓸때도 살짝 잡고 끼우면 좋더군요ㅎ
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 18-03-22 10:51 IP : f988a1fb1fd6c06
여러 가지가 있죠
저는 급하면 나무 젓가락 홈 파서 급한대로
사용합니다
추천 0

초박 18-03-22 14:16 IP : fb5d47768805ef7
나무 젖가락으로 바늘에 대고 줄과함께 툭 밀어서 빼면 깔끔하게 빠짐니다
추천 0

김프로 18-03-22 15:51 IP : d96af3949bfb71c
의료용 집게있습니다 주둥이 긴거 그거 완전 좋습니다
붕어입이 작아도 길고 날씬해서 집게가 잘들어갑니다
힘도 잘실려서 자늘만 잡구 빼기도좋구여
은색으로 생긴건대. 이름이먼지모르겟네여 ㅠㅠ
여튼 좋습니다
추천 0

낚쑤쟁이 18-03-23 00:32 IP : 79ac4e46148ae43
낚시점에서 파는 바늘빼기 다 필요없어요
의료용집게가 최곱니다.
추천 0

외고웅 18-03-23 12:23 IP : 53a2f16d5d01ceb
좋은정보 알려주신 모든 분께 감사를 드립니다
올해 꼭 대물 하세요....
추천 0