포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신제품 청수레져 무받침틀...

외고웅 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2018-03-11 00:57 조회 : 12338 본문+댓글추천 : 0

박람장에서 청수레져 에서 신제품 으로 무받침틀을 선 보이더군요...
아직 생산중에 있으므로 판매는 이달 말 쯤 부터 시판 할거라 예약을
받더군요....
10단 기준 15만원. ... 어마어마 하게 저렴 하군요
청수측으로는 50대까지는 무난하게 받칠수가 있으며. 물론 뒷꽂이
브레이크 헤드라서 끄덕 없다고 자부 하더군요...
바람에 낚시대가 견딜수가 있느냐고 질의하니 오히려 받침대가 바람
저항을 받기 때문에 무받침틀이 바람저항을 훨씬 덜 받는다고 하여
10단으로 예약 접수하고 왔습니다....

추천 0

1등! 함평노기원 18-03-11 06:59 IP : 8d162337de62c8f
완전 내가 기다리던 제품이네요 빨리 출시 됫으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
추천 0

2등! 클사람 18-03-11 09:12 IP : 6a6ba88ced94a5e
혹시 앞부분도 각도조절이 가능하던가요??생긴걸로봐서는 안될꺼같은데 ㅡ ㅡ낚시대앞쪽부분 물에 많이 안담길려나요??
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 18-03-11 09:21 IP : dcc1a2b2a6772f6
코*낚시에서 판매중인 아피스 무받침틀과 비교하면 어떤지 궁금하네요...
추천 0

외고웅 18-03-11 09:39 IP : 53a2f16d5d01ceb
아직 저도 사용해보질 않아서 자세히 말씀 드릴수는
없지만 청수레져측에서는 자신감에 차 있더라구요...
물론 각도 조절등은 기본사항 이구요.....
특허 출원 중 이라고 합니다...
저도 기대가 되는군요
자립다리도 10만원대에서 기존 청수 제품에서 호환
가능 하다는군요...아무튼 가격면에서 엄청 저렴하고
심플 하여 아마 받침틀이 또 다시 지각 변동이 크게
일어날 듯 합니다....
추천 0

외고웅 18-03-11 09:54 IP : 53a2f16d5d01ceb
코×낚시 아피스 무받침틀 송 × 섭님 께서 사용 중인 것은 제가 알기로는 본래
바다용 으로 제작 했던것인데 송. 프로님께서. 민물에서 사용 하시더군요
이 제품은 부피가 크고 무겁지요...
청수제품은 심플하고 저렴하며 민물 전용으로 제작 하였더군요...
아무튼 저도 아직은 사용을 안했기에. 비교 평가는 추후 사용해본후
사용기에 알려드릴께요....
추천 1

은다빠 18-03-11 10:45 IP : 673d978cd14c00a
완전 내가 기다리던 제품이네요
빨리 출시 되어 퍼득 구매하고 싶포요
추천 2

클사람 18-03-11 11:07 IP : ca2a0df881ef4cc
저도 실제로보고싶네요 낚시짐도 줄일수있고 짬낚용으로는뭐 최고인듯해서요 직접봐야알겟지만 지탱을 저렇게하면 무게가 바톤대로 쏠릴껀데 무리가 오진않을지 ㅡ ㅡ
추천 2

이짜붕어 18-03-11 16:08 IP : 9045e423a0314d1
와우 낚시대에 무리만 안가면 가격도 저렴하고 장비짐도 줄어들고
좋아보입니다
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-11 16:26 IP : dcc1a2b2a6772f6
외고웅님, 답변 감사합니다~~^^ 제가 거주하는 곳의 IT 환경 문제로 사진이 안보여서 궁금했습니다...
추천 0

낚귀 18-03-11 16:47 IP : c77685b217d1e8b
펼치는 낚시대의 50프로 이상이 50대 이상인디ㅜㅜ 고거 이상도 최소 록시 60정도만 잡아줘도 무조건 지릅니당 ㅜㅜ
추천 0

회오리챔질 18-03-11 18:11 IP : 39bdba97a9775a0
바톤대 무리 엄청나겠군요 바톤대 안들릴지도 의문이고 높낮이 조절은 낚시대 올리고선 사실상 불가능할듯요..그리고 사진이흐릿하고 똑바로 안나와 확인은 힘든데 브레이크 저리 낮으면 챔질할때 손은 어디로 넣어 챔질할까요.설마 주걱앞으러 손 내밀어 챔질해야 하는건가..그럼 바톤대 뒤로 쭉 빼두는건 안되겠군여...생각을 많이.하게하는 제품이네요..출시되면 유심히 봐야겠어요
추천 0

도비탄 18-03-11 19:20 IP : 8abb63eaf40150d
개인적으로 무받침틀 불편한점...투척후 원줄 가라앉쳐 줄때 앞받침대에 낚시대걸쳐 손잡이대 살짝들고 그담에 살작잡아당겨 뒷꽂이에 걸쳐놓는데 앞받침대 없으면...챔질시 예신오면 뒷꽂이에서 손잡이대만 살짝들고 있다가 본신오면 챔질하는데 앞받침대 없으면...앞받침대 없으면 낚시대무게 고스란히...
추천 1

무지개광주 18-03-11 19:31 IP : ccd6b0d72874761
혹 보트용도 같이 생산할까요.
추천 0

옥수84 18-03-11 19:42 IP : ca6515bd4d18c05
신제품은 언제나 좋은소식며
가격또한 좋아보입니다.
여러 조사님들 사용후기가
나와봐야 평가되겠지만
왠만한 발판은 왠지 앞솔림이
조심스레 예상해봅니다.
가격과 무게에서 너무좋아보입니다
추천 0

이장江湖之樂 18-03-12 13:12 IP : 5d4d784417e42da
가격과 무게등은 참 착한 제품인듯 보여지고 또한 신제품이라 사진상으로 봐선 여러가지 개선사항이 생길수 있겠다라는 생각도 듭니다만 청수레저에서 자신한다하니 기대 되는 제품입니다. 이 제품의 사용기를 조심스레 기다려 봅니다.^^
추천 0

낚귀 18-03-12 17:31 IP : 486a6758ecd16a6
저 가격만 되믄야...지름신 무조건 강림이쥬...ㅋㅋㅋ
추천 0

maverick 18-03-12 18:30 IP : dca00a6621bd049
가격이 참 그뤠잇!
기능상 문제만 없으면 좋겠네요
추천 0

외고웅 18-03-12 20:02 IP : 53a2f16d5d01ceb
글쎄요.....
저도 아직 사용을 안해봐서....
회오리챔질님과도비탄님의 걱정을 청수레져측에 문의
했더니 걱정하지 말라고 하시더라구요....
청수측 관계자 분이 사용 검토했다고 하시더군요
아무래도 문제점이 없진 않겠지만.....그러나 청수 사장님 성품으로
설마. as나 리콜로 고객 만족을 위해 최선을 다 해주시리라 전 믿습니다
항상 업계에서는 최초상품을 계발하시잖아요...
이글루. 파라솔 각도기. 수초갈퀴. 누드야광총알. 의자텐트등등 .....
추천 0

군함조 18-03-12 21:26 IP : 9aeeccb9be6587e
가격착한건인정~~
과연 기존의 받침틀 장단점을 어느정도 따라갈지가 무척 궁금해지네요..
추천 0

리아고 18-03-12 23:18 IP : aec63b745bddc74
가격은 좋으네요 ㅎㅎ 다만 싼만큼 왠지 불안불안해 보이기도 하구요..사용해보시고 궁금증을 풀어주세요 ㅎㅎ
추천 0

위위정자국6760 18-03-15 01:04 IP : b729fc391019eab
수중좌대서 저걸 이용한다 가정시
실수하면 바로 수면인데
미끼교체(떡밥템포)낚시시 단절받침대도 불편하다고 장절 이용하는 분들 계시고요

가격싸다고 해도 냉정히 평가하면 실용도 에선 후한점수 주기가 좀 그렇습니다~^^^
추천 0

외고웅 18-03-15 01:30 IP : 53a2f16d5d01ceb
저도 주로 수중전을 합니다만 그래서 44대 미만을 사용 합니다
수중전을 하면서 궂이 장절을 필요하겠어요....
아무튼 아직 출시전이라서 장단점을 모르겠네요...
이달말안으로 출시한다니 사용 해보고 사용기 올려 드릴께요...
예약을 하고 선납까지 했는데 자꾸 불안한 말씀을 하시면 제마음
걱정만 태산처럼 늘어 납니다...
추천 0

위위정자국6760 18-03-19 14:32 IP : dbf412abc3be9cc
떡밥 템포 낚시에 어우릴까요?

말짱하다가도 바람 비 쏟아지곤 하는데 설득력 있을가요
추천 0

외고웅 18-03-19 17:17 IP : 53a2f16d5d01ceb
나도. 아직. 미사용 중이라서....
추천 0