나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 중좌용 5단 받침틀

물가에선나무 IP : 328a1ebf8e4f464 날짜 : 2014-01-07 23:43 조회 : 10743 본문+댓글추천 : 0

3~5대 정도를 펴고
밤 4시간, 아침 4시간 정도 낚시를 하는
저의 낚시 스타일에 맞도록 장비를 재정비 중입니다.

추천 8

1등! 찌끝잠자리 14-01-08 00:33 IP : ee63d36232327c2
굳 이네요 그저 놀랍습니다
추천 0

2등! 절묘한타이밍 14-01-08 01:43 IP : 334329b7897aa67
짬낚즐기는 저에게 있어 아주 매력적으로다가오네요^^
대단하시다는 말밖에 안나오네요
추천!
추천 0

3등! 누렁아저뇬물어 14-01-08 07:44 IP : ef2fb011eee6fed
중고장터에 나오게 되면 저 꼭 필요합니다.ㅎㅎ

제 경험상 5대는 힘들었으며 3대가 가장 적당했었습니다. 전 일자형으로 경첩박어서 썼었거든요

중좌엔 일자형이 더 깔납니다.(스텐 각파이프 이용)

뒷꽂이는 보트용(숏)쓰시면 수월합니다.

용인쪽으로 낚시 많이 오시는것 같던디 받침틀만 없어지면 제가 가져간줄 아세요!ㅋㅋ
추천 0

낙수불입 14-01-08 12:25 IP : aa9b6fb74738705
준비 많이 하셨네요....
사진과 설명이 깔끔하게 잘 되어있어 보기 좋았습니다.
5단, 확장시 7단인데...중좌 뒷부분이 별 장치없이도 들리지않고 안정적으로 버티는지 여쭙니다.
추천 0

돼지107 14-01-08 14:35 IP : 3ebcf40b370c8fa
이거 노리는 사람 많아서 불안해서 않되겠네요
제게 맡겨놓으세요..
아주 영원히 안전하게 맡아 드릴테니까요..ㅋㅋㅋ
추천 0

날으는붕돌이 14-01-08 16:37 IP : 875c18fcfe73ed5
헉~ 물건입니다! ㅋㅋㅋ
새로운 장비로 새해 어복 충만하시고
무료분양 살짝 줄서봅니다~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

장교수 14-01-08 22:41 IP : 9472351ddd4290d
받침틀 쇠만 구할 수 없나요?
본인도 중좌를 쓰고 있는데 받침틀을 나무로 튜닝을 했는데 사진 보니 정말 마음에 들고 편하게 생겼네요
추천 0

붕어와춤을 14-01-09 08:53 IP : 887109bb3852490
머찌네요
추천 0

물가에선나무 14-01-09 11:31 IP : b0bda0cfecfff2b
장교수님...
전에 올리신 사진 봤었습니다.
제 베이스 판은 사계절 어디든 뭉치에 맞게
한 개만 만들어서 판매는 어렵습니다.
도움 드리지 못해 죄송합니다.
추천 0

듀공 14-01-09 13:58 IP : ace59a8bf787dc3
무엇인가 할려고 열심히 노력하는 물가에선나무님의 열정이
있기에 할수 있겠죠
구상하는 아이템에 잘 보았습니다
항상 하시는 일에 잘 되시길 바라면서 2014년에 복 많이 받으세요
추천 0

키큰사자 14-01-09 14:15 IP : 18f09a5d7b115fb
한수 배우고 갑니다
추천 0

행동임니다 14-01-09 16:11 IP : 3bd96237157c09f
스텐이레스판재 2mm로 작업하시면 낚시대 5대 풀로 세팅하셨을때 아마도 처짐이 발생 할듣 싶은데요..저도 하는일이 임가공쪽에 일을하고 있어...만들어 사용해봤지만...낚시대를 펴서 받침대와 같이 장착을 했을때의 무게는 생각보다 큰차이를 보입니다.90'로 꺽어진 클램프 고정하는 쪽에 리브(흔이 말하는 삼각빠찌)를 용접하시면 처짐은 어느정도 잡힐듣 보이나 어느정도 사용하시면 정면에서 봤을때 약간에 물결모양으로 우는 증상이 발생할지 싶네요...혹시나 나중에 다시금 레이저 가공으로 작업하신다면 알루미늄 4t이상 6061계열로 사용하시고 부식이나 찍힘방지를 위해 경질 아노다이징을 하셔서 사용하시면 괜찬으실 껍니다. 여기서 한가지 함정은 알루미늄을 사용하실때 50계열은 밴딩이 가능하나 크랙이 발생하여 약해질수 있으니 보강용접을 하시거나 용접이 아닌 조립을 하심이 좋을듣 하고 60계열 이상은 밴딩함과 동시에 부러져버려 조립사용을 권해드립니다...제 뎃글이 도움이 되실러지 모르겠네요...
추천 0

장교수 14-01-09 22:07 IP : 9472351ddd4290d
본인도 중좌에다 나무로 5단틀을 튜닝하여 3.6칸 만 5대를 펴니까 앞으로 쏠려서 중좌뒤에다 물통을 걸어 놔야 합니다.
아마도 중좌의 무게가 가볍고 길이가 짧아서 낚싯대의 무게를 견디지 못해 앞쏠림이 발생하는거 같더군요.
그런데 스텐판으로 튜닝하면 분명 앞쏠림이 있을 거 같은 데....
추천 0

누렁아저뇬물어 14-01-09 23:09 IP : df8ccee2894ae5e
법으로 정할까요?

중좌나 소좌대에 3대이상 펴는것!ㅎ

저는 오리발 드릴로 구녕 뚫고 팩 박아서

앞솔림 잡았드랬습니다.

뒷발 두개만 박으면 되더라구요..
추천 0

소사료를밑밥으로 14-01-18 23:18 IP : 99d7cf10e7b96d6
낚시에 대한 열정이 정말 대단하심니다... 굿~~~ 임니다.
추천 0