나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 낚시장비 보관함

늘푸르게 IP : 9822a1f88a161ac 날짜 : 2010-01-10 20:32 조회 : 12620 본문+댓글추천 : 0

이번에 큰맘먹고 장비보관함 만들어서 넣었더니 집안이 깨끗하고 장비 보관이 잘되어
좋습니다.베란다 제일 끝부분에 설치하여 공간도 차지하지않고 마음에 듭니다.
님들도 한번 해보세요.
집앞 씽크대 만든 사장님이 낚시를 좋아하셔서 저렴하게25만원에
해결했습니다.넉넉하니 무척 좋습니다.
참고로 가로150*세로230cm입니다.

추천 9

1등! 초급붕어 10-01-10 20:48 IP : 4fd73f8475275f6
깔끔한 나만에공간니생겨군요
좋아보이네요
사실아파트에는 장비만보관할공간이없지요
추천 0

2등! 爆風男子 10-01-10 20:55 IP : ec1eb1cbbf552ae
좋아 보이는데 쩐이 문제로군요^
추천 0

3등! 불핏 10-01-10 21:56 IP : 4c53e8648874c1d
저렴한 가격에 멋지게 맞추었네요. 부럽습니다.
추천 0

제비천하 10-01-10 22:03 IP : 425e1563ea62f28
좋아보입니다

문제는 쩐이가 ....................................................
추천 0

먹개비 10-01-11 00:19 IP : 2723a8eebc9d3f8
부럽습니다..^^
추천 0

pgapark 10-01-11 10:22 IP : eba938d38bcb58b
와 대단하싶니다.......

저도 이런 장이 있었으면 좋겠습니다
추천 0

★투투★ 10-01-11 11:05 IP : 191bbf3492e477c
깔끔하니 보기 좋습니다..
집에 이런 공간을 만들다????
바로 쫓겨날듯 합니다.....부럽네요..
추천 0

꽃보다월척 10-01-11 11:27 IP : 3b478b76ee29e17
마냔 부러울 따름입니다.
이런 공간 만들어 놓으면 바로 다른짐으로 가득 찰듯...
추천 0

짱구아찌 10-01-11 12:09 IP : f3946ffc12d4eec
저도 같은 위치에 창고 만들어서 사용중입니다.

저보다 상당히 깔끔하시네요.

그런데, 저만 그런가요, 습기가 장난이 아닙니다, 아파트가 오래되서 그런가, 한 20년밖에 안됐는데?

나름 보온재로 보완을 해 놔서 어느정도는 좋읍니다.

혹, 습기 조심하세요.
추천 0

노랑붕어 10-01-11 13:36 IP : 12fc2b45ac74551
대단하십니다.
고수이시네요!!

눈요기 잘 했습니다. ^^
추천 0

풍산낙시 10-01-11 14:03 IP : 2a53b87db9f6472
apt에 저런 공간이 있나요....깔끔하게 사시네요.

부럽습니다...

다른짐으로 가득..

공간이 없습니다...부럼습니다.
추천 0

붕사노바 10-01-11 16:36 IP : fda36b0cff3f285
우와~ 좋아 보입니다.
부럽습니다.. ^^ㅣ익
추천 0

달빛소나타 10-01-11 18:11 IP : c916127e485e64c
깔끔하니 멌집니다!!
언젠가는...따라해야지....
추천 0

바람난지렁이 10-01-11 18:56 IP : 22a01dea4396488
이것도 지름신이~~~

단독 주택은 꿈도 못꾸는....
추천 0

세바스챤 10-01-11 19:15 IP : fcd060f175cbb60
이야 수납장 기가 막히게 해놨네요...부러워요....그리고 대단하십니다.....ㅎㅎ
추천 0

붕어따라 10-01-11 19:15 IP : 72426394e5d80bd
집안 물건때문에.......ㅠ.ㅠ

부러울 따름입니다.
추천 0

갈치좋아 10-01-11 19:18 IP : 99e181276481c78
좋은 낚시가구 장만하셨네요,,
깔끔하니 보기좋습니다, 저는 단독주택 지하차고를 아예 낚시방으로
만들어 버렸습니다 넓고좋습니다
추천 0

자연愛낚시好 10-01-11 20:40 IP : 501f701dec5d60c
좋아 보이네요...
장르가 너무나 많은 낚시의 짐들....계절마다 요기저기 뒤엉키는 장비들.....한곳에 집합시켜놓으니 정말 편하고 깔끔하시겠어요
추천 0

건우 10-01-11 21:15 IP : a2cca8a41bb1240
정말 좋은 데요 저는 연립주택이라 지하실공간에 앵글로 만들까합니다
추천 0

조폭붕애 10-01-11 23:28 IP : 280928c8e955266
우와부럽다 전집에 저렇게해놓으면 마누라가 아마 일갔다오면 다버리고없을듯 ㅎㅎ
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-01-11 23:37 IP : 386d1883cee098d
텀만나면 이유없이 한 번씩 열어보고 싶겠네요.

저 것만 보고있어도 근심걱정 사라지겠습니다. ^^
추천 0

대물도사 10-01-12 01:46 IP : a80058f41a9e8ef
부러울 따름입니다...
눈으로만 만족하고 갑니다...
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-12 11:24 IP : 5e7bfb29902667b
굿~~~ 입니다. 그런데 수조 찌맞춤통 넣을 공간도 두셨으면.......ㅋㅋㅋ. ( 저만에 생각입니다)
추천 0

kiki9800 10-01-12 11:38 IP : bd04eda6a66ba54
열정대단하십니다
한편으로는 무척부럽습니다
추천 0

거북세상 10-01-12 11:57 IP : 1773eb7ed76bba5
좋네요 저런방법이...
추천 0

불량품 10-01-12 12:13 IP : 20b799c167cc20f
저는 건물 관리소장님 꼬셔(?)서 지하주차장 옆 계단밑 작은창고를 쓰고 있습니다.

차에서 장비 내려 바로 직행하니 참 편리해요.
추천 0

북두사신 10-01-12 13:55 IP : 60c55a7fe420ef5
좋은 방법이네요..
추천 0

검정통고무신 10-01-13 07:25 IP : afbb6ab17023e6d
정말 멋있고 부러운 보관함이네요...

더불어 너무 저렴하게 제작 하셨네요...저도 생각이 있어서

몇군데 견적을 내어 보니 약 40~50만원정도 견적이 나오는데요.....
추천 0

만물상 10-01-13 11:11 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저는 동일한 위치에 집 베란다 창고를 만들어서 집안 창고로 사용 합니다...
집안의 잡다한 물건들을 넣어두죠.......

저두 어디 구석하나 찾아서 낚시도구및 캠핑 장비들을 넣어두는 장소를 마련해야 할터인데............
추천 0

북두사신 10-01-13 15:59 IP : 60c55a7fe420ef5
ㅎㅎ 어제 아파트 옆집 이사가길래 신발장 두고가는거 업어와 현관문밖에 두고 진열했습니다.

가로로된 판자 모두 뜯어내고 열쇠고리 달아 3천냥짜리 열쇠로 잠가두니 좋와요^^

의자는 겨우 들어갑니다..
추천 0

네임카드 10-01-14 17:31 IP : 9ed7430fd88597a
사진 보니 직접 제작하신듯 하네요..부러울 따름...
추천 0

잠깐바리 10-01-15 13:27 IP : 1f93c7c4e51ed49
멋집니다..저렇게 해놓으면 집에서 쫓겨날것 같아서..
차에서 내리질 않습니다...ㅎ~
추천 0

무적바늘 10-01-15 23:45 IP : 3e87d396b025b77
그자리에 김치냉장고가 있어서 저는 선반으로 만들었어요^^
추천 0

제왕맨 10-01-16 12:03 IP : cd2bf9675dbce00
부럽습니다~~

집이 조그마해서 집부터 늘려야한다는 슬픈 현실이~~
추천 0

5004 10-01-16 16:02 IP : 0c022122b14461d
너무 부러워요...
추천 0

잠못자는악동 10-01-16 22:54 IP : 7e33fef584fa197
저와 비슷합니다

다른 것은 문이 있다는 것....
추천 0

봄을기다리며 10-01-16 23:32 IP : 177e32c6c9b8d6a
대단합니다. 깔끔하기도 하지만 마누라와 다툴일 방지 하는 것 만으로도 값을 하겠네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

취적불취어 10-01-17 02:24 IP : 42fbd1e8e7d8ccc
저는지금 사무실에 만들어놓을공간 두리번거리고있답니다.....ㅋㅋ
추천 0

대구동생 10-01-21 13:16 IP : 696310d97bc750d
캬~아~ 완전 대박 아이템입니다.

좋은 정보 잘보고갑니다.^^*
추천 0

관리부장 10-02-03 19:46 IP : f1d6b67ce602a3d
허~~~~~~걱 난 언제쯤 저렇게 해볼려는지..??ㅋ
추천 0

고생보따리 10-03-31 21:29 IP : 727a0406bbb1a9b
낚시 장농 ㅋㅋㅋ
추천 0

엘로핀 10-05-01 04:06 IP : b38481ddcc05f8f
전 차에둡니다 ,언제든 휙~
추천 0

척척박사 10-05-18 01:14 IP : cc03dcbf59cb40d
좋아보이는데.. 쩐이 문제네요 ^^;;
추천 0

낙하유수 10-09-09 13:14 IP : 018a8ff329826c3
저는 중고 사무용캐비넷 을사용하고있는데
추천 0