나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 못난이 福 총알 입니다.^^

까까요 IP : 89d80dfe62caa33 날짜 : 2010-01-07 16:26 조회 : 8156 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 구미 까까요 입니다.^^

새해 복많이 받으시라구 福 총알 한번 만들어 보았습니다.

다소 미흡한 부분이 있더라두 너그럽게 보아 주셨으면 합니다.

집에 있는재료로 재활용을 한것이니 기성품과의 비교는 하지마시고 기분좋게 보아주셨으면 합니다.

제작과정을 차례대로 올려 보겠습니다.

** 낚시대 마개입니다. 뺀치로 고무부분을 쏙 뽑아주시면 이런 모양이 됩니다.**

**적당한 크기로 다듬은후 가운데 고무줄통과 구멍을 뚫습니다. 뒷쪽은 조금 더크게...

그리고 무게감을 주기위해서 스텐너트를 총알한개당 4개씩 구멍을뚫어 삽입을 해줍니다.****

** 철물점에서파는 공사장용 합사줄을 꼬꼼하게 감아주고 순간접착제로 고정을 합니다.**

**사포로 1차 성형을 합니다.**

** 검정 페인트로 도장한후 福 자를 직접써서 말립니다.(악필이라 죄송합니다.^^)**

** 뺀질뺀질한게 마음에 들지않습니다. 낚시대 끌고가도 모르는체 할것같습니다.그래서 손좀 봤습니다.

몇방 쥐어터지니 원하는 모양이 나왔습니다. ㅎㅎㅎ***

** 고무줄 달아서 못난이총알 완성했습니다.**

마음에 들지않으셔두 예쁘게 봐주셨으면 합니다.제목 그대로 못난이 총알 입니다.

저는 공장에서 콕콕 찍어낸 총알보다 이런 모양이 좋더라구요 ㅎㅎㅎ촌놈이라서 그런가 봅니다.

끝까지 보아주셔서 고맙습니다.^^*
추천 22

1등! 天云 10-01-07 16:39 IP : 462b7dd4f05f2e6
재활용 멎지게 잘 하셨네요.

멎진 작품 잘 보구 갑니다.

대단한 정성으로 만들어진 총알이네요.

새해 복 많이 받으세요..
추천 0

2등! 달빛소나타 10-01-07 17:00 IP : c916127e485e64c
정성이 대단하십니다..
노력과열정에 박수를 짝짝짝...
추천 0

3등! 붕애엉아 10-01-07 17:33 IP : 940b9826262d358
짝짝짝!

손재주 좋으신 분들이 너무 부러워요.

나는 만지면 망가트리는데.......^_^
추천 0

초보무사 10-01-07 17:33 IP : 963b0792c79db94
와우! 굉장합니다. 재활용이라 멋진 작품입니다.

소중히 간직 하시길.....
추천 0

죽안지 10-01-07 18:20 IP : ca341c5b5f4a891
왠지모를 정겨움이 느껴집니다~^^

자작하는 채비의 멋을 진정으로 아시는 까까요님도,,,

총알에 새겨진 福 자처럼,,, 새해 복 많이 받으시길,,,^^
추천 0

붕따따 10-01-07 18:52 IP : e5584792bdd2ad6
멋집니다....^^
추천 0

그저그냥 10-01-07 19:16 IP : 18c440b2ac06271
와~ 정말 배울점이 많네요
추천 0

백사 10-01-07 19:53 IP : 0b0b5cc790fccb2
재활용 하는 자체가 멋지네요
잘보고 감니다
추천 0

빼빼로 10-01-07 20:02 IP : ca0b2ba1e638b91
캬~왓따 입니다.

새해 복 받으세요~
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-01-07 20:18 IP : 9b3408964faa118
드디어 완성 하셨네요~~^^

나중에 몇개 가지고 와야겠어요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

까망붕어 10-01-07 20:25 IP : d6f646d98828290
멋진대요...
손재주가 남다르시네요
추천 0

하나유통할인마트 10-01-07 20:26 IP : c7516e0b5998cfc
저도 파는제품보다 더 좋아보이네요 ㅋㅋㅋ
저도 촌놈인가 봅니다 ㅋ^^
추천 0

아파치 10-01-07 20:30 IP : 12ee2f3b552c2d1
작품이네요 짝짝짝~~~~

근데 고무줄은 어떤 것 쓰셨어요?
추천 0

대갈빡 10-01-07 20:45 IP : 0bf82ab122f5690
어떤 모습이 될까 기대했는데

마지막에 투박한 모습 정말 멋집니다.

정성으로 똘똘 뭉친 총알....

위급상황에서 분명히 그 진가를 발휘할것 같습니다.
추천 0

쿠마 10-01-07 21:35 IP : 24693d7692cceb7
안녕하십니까? 구미까까요님 장인정신이 제대로 묻어났습니다
까까요님의 작품에 박수를 보내드립니다 훌륭하십니다 짝짝짝
추천 0

★투투★ 10-01-08 01:03 IP : 191bbf3492e477c
정성이 느껴집니다
건강하시길..
추천 0

붕어한수 10-01-08 01:08 IP : aec213c04311484
멋진 총알입니다.
낚시대 마개가 재활용되어 완전히 변신했네요.
잘 보았습니다.
추천 0

물먹은물고기 10-01-08 08:16 IP : 765e80c1d40b68e
복많이많이받으세요~~~^^*
추천 0

가객 10-01-08 10:31 IP : 5c0b79ddae5fcbd
복 총알 잘보고 감니다
총알에 써있는 복 많이 받으세요
낚시대 수집은 많이 하셨나요
구미내려가면 머리는 꽁짜로 깍아 주시는것인지....농담입니다
행복한 하루 보내세요
추천 0

샤나리아 10-01-08 10:50 IP : a1267bd6e830607
복 총알 잘 보구 갑니다
올 한해 어복 충만하실듯 ...
새해 복 많이 받으세요...
추천 0

sundal 10-01-08 11:13 IP : afc59ed83dcd7bc
재주가 좋으십니다..

복 총알 잘보구 갑니다..

새해 복 많이 받으세요..
추천 0

☞배꼬옵 10-01-08 11:14 IP : d0198d558ffc0d0
우와 쥑인다.
복 많이 받이시이소오.
추천 0

북두사신 10-01-08 11:39 IP : 60c55a7fe420ef5
복많이 받으세요 ^^
추천 0

항상좋은날 10-01-08 15:00 IP : 925f88bea3dded0
대빵입니다
추천 0

대순이l 10-01-08 21:48 IP : 99e181276481c78
ㅎㅎ처음엔 어떤작품일까 궁금했는데 완성품

멋집니다 만드신총알 잃어버리지 않게 조심하셔야 겠네요
추천 0

술찌 10-01-09 10:50 IP : 09aa4cbe4ec3a15
몇번 쥐어터지니까 ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘만드셨네요!!!
추천 0

비타민C 10-01-09 10:54 IP : 1cb4ed98820f225
'복' 자가 맘에 듭니다.

올 한해 어복 충만 하세요.
추천 0

爆風男子 10-01-09 14:17 IP : f06f82ec8232355
다음엔 복자를 한글로 표기하심이?^
추천 0

잠못자는악동 10-01-09 16:10 IP : 7e33fef584fa197
저넘이 이렇게 이쁜 물건으로 바뀔줄은....

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

pgapark 10-01-09 17:01 IP : eba938d38bcb58b
복이 주렁주렁 매달려 있겠습니다

복 많이 받으세요~~~
추천 0

Enter◀┛ 10-01-09 18:10 IP : 00401687fae455e
까까요님 안녕하시죠?
정성이 가득한총알 .....쵝오예요!!!!
추천 0

골빈코스트너 10-01-09 22:44 IP : ed5553e0e2f8e74
진정한 수제총알입니다...
정겹습니다..ㅎ
추천 0

시후아빠 10-01-10 01:28 IP : 10f73a2b5196aa5
정말로 대단하십니다!!!
잘보구 갑니다!!
올해는 어복 많이 받으실겁니다!!ㅎㅎ
추천 0

바람속의말 10-01-10 04:11 IP : 38db404784be75e
얼마면 되겠습니가*^^*ㅋㅋ
추천 0

독사슴 10-01-10 07:40 IP : f48947b7afe7645
손재주 좋으신데요
투박한 멋이 있는 멋진 총알이네요~^^
추천 0

제비천하 10-01-10 22:04 IP : 425e1563ea62f28
투박스러우면서도 정감이 가는데요 아주 잘만드셨네요
추천 0

4짜는내꺼 10-01-11 01:26 IP : d9b1e9df58ee383
낚시인의 장인으로 모십니다..
추천 0

대물도사 10-01-12 01:48 IP : a80058f41a9e8ef
재활용 정신...멋진 작품입니다...

총알을 보니...새해 복 많이 받으세요.
추천 0

풍류사랑 10-01-12 22:23 IP : 3a14702a6f0607f
ㅎㅎㅎ 좋은 작품입니다....
추천 0

만물상 10-01-13 11:12 IP : 90a6c2a5b9fbd82
못생겨도 맛만 좋으면 되지요......^^&
추천 0

카리없수마 10-01-13 13:25 IP : c8fee4f72ebb60b
못난이라뇨??

멋진데요...
추천 0

합천 10-01-15 12:50 IP : c35071af5d74ad0
총알 멋지든데요~~

절대 끌고가지 못할것 같습니다
추천 0

무적바늘 10-01-15 23:52 IP : 3e87d396b025b77
수고하셨어요 멋지네요^^
추천 0

제왕맨 10-01-16 12:05 IP : cd2bf9675dbce00
잘보구갑니다..

손재주가 좋으시네요
추천 0

동근아빠 10-01-19 11:11 IP : b009c7c7e2f7704
잘 만드셨네요....
추천 0

대구동생 10-01-21 13:22 IP : 696310d97bc750d
흐~미~ 정말 감탄사가 절로 나옵니당~

총알이 넘 맘에 드네요 공사장용 합사줄에~ 사포질까졍

감동입니다. 추천 꿐~
추천 0

새벽3시 10-01-29 15:30 IP : a78717fe336d18a
우왕 굳~~~입니다.
추천 0

붕어유격대조교 10-01-30 01:12 IP : c7e3ace9828c37e
굿입니다요...참으로 손재주 좋으시네요..저는 부럽기만~
추천 0

학표 10-03-10 21:15 IP : b82fff6ab9a0421
베리굿 잘보고 갑니다....
담엔 저두.....
추천 0

빠꾸쓰 10-08-04 02:58 IP : d1e0784cfe57bf6
열정이 대단하십니다..^^
추천 0