나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 코베아 난로 반사판 완제품

BFpark119피싱 IP : e11007aea2faebe 날짜 : 2010-01-11 21:09 조회 : 12766 본문+댓글추천 : 0

회원님들을 너무나 오래 기다리게 한것 같습니다.

드디어 완제품이 나왔습니다.

20여차례의 수정에 수정끝에 나온 물건입니다.

사진을 보면서 설명을 드리겠습니다.

정면의 모습입니다.

위쪽에 일부 구멍을 내어 시중의 반사판이 위쪽 열을 완전히 차단하여

예을 들어 자미와나 우유박스를 사용하였을때

위쪽에 열을 완전히 차단하여 추운감이 있어서 기능을 추가 하였습니다

또한 난로보다 반사판의 폭을 조금 줄였습니다.

이유는 다음 사진으로

측면에서 보면 레이져 타공이 되어 있는 부분이 핵심이면서

난로 안쪽으로 들어 가면서 측면 위쪽을 열을 잡으면서

전체적으로 제품이 위로 올라와 차지하는 부피를 줄이기 위해서입니다.

접었을때의 모습입니다.

절곡된 부위가 조금 튀어 나오기는 하지만

난로 정면에 완전히 밀착이 되도록 하였습니다.

위에서 내려다본 사진입니다.

난로와 완전히 밀착이 되어서 부피를 최소한으로 하였습니다..

완제품을 만들고 나서 정말 힘들다는 것이 새삼느끼더군요.

제가 특허를 내고 현재 상품이 되었네요.

다음에 보다 좋은 제품으로 다시 글 올리겠습니다.
추천 18

1등! 대물은언제 10-01-11 21:29 IP : b7a28db8aeb8cb0
하나 더 만들어서 저에게 좀 파셈..ㅎㅎ

역쉬 월척은 전부 대단한 분 만 계심
추천 0

2등! 그저그냥 10-01-11 21:39 IP : 18c440b2ac06271
이런 분들은 낚시 또한 얼마나 잘할까
초보인 저로서는 부럽기만 합니다
추천 0

3등! 여유롭게 10-01-11 22:04 IP : 905002d005bd787
님의 열정에 찬사를 보냅니다
손재주가 넘부럽읍니다
추천 0

빼빼로 10-01-11 22:44 IP : ca0b2ba1e638b91
물건 댓길입니다~

참 잘 만들었습니다~
추천 0

물로간산적 10-01-11 23:15 IP : 8d8b8ef682e7f0b
좋은 제품입니다

특허 내시고 상품화 되었다니
대박 나시길.....
추천 0

조폭붕애 10-01-11 23:29 IP : 280928c8e955266
손재주진짜 좋으시다 저두 판매하는놈이면 하나 사고싶네여~
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-01-11 23:30 IP : 386d1883cee098d
캬~~~

난 왜 저런 손재주를 못 가졌을까 원통할 뿐,, 에구에구~ ㅜㅜ;
추천 0

아이스크림 10-01-12 08:55 IP : 35b33f92bf6f9b1
맘에듬니다...

상품화 되었다니 어디서 구입 가능한가요 ?
추천 0

무위자연 10-01-12 09:41 IP : 4bce6cb8bc6067d
좋네요. ^^

출원번호 좀 알 수 있겠습니까?
추천 0

tjalstn929 10-01-12 10:59 IP : 63f9615ecd2389c
잘 반들었네요 맘에 드네요..
추천 0

굿데이 10-01-12 11:25 IP : 250cf8a8f79bc89
굿~~~입니다..

상품화가 된다면 당장 구입하겠습니다.
추천 0

kiki9800 10-01-12 11:36 IP : bd04eda6a66ba54
좋은정보 감사합니다
대박나세요^^
추천 0

가객 10-01-12 12:03 IP : 5c0b79ddae5fcbd
저도 코베아 사용하는데....
빨갱이가 아니고 다른 제품이라
분양하고 빨갱이 하나 사서
특허 받은 반사판 하나 사고 싶군요
손재주가 보통이 아니십니다
수고 하셨습니다
더 좋은 아이디어로 우리 월님들 낚시에
많은 도움 부탁드립니다
추천 0

爆風男子 10-01-12 12:53 IP : f06f82ec8232355
재주가 좋군요^
추천 0

붕어국가대표 10-01-12 13:00 IP : c7910ece949da74
어디서 구입가능한지 아시는분 댓글이나 저에게 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

찌환상곡 10-01-12 13:52 IP : 895294e65ccadc0
완제품 기다리고있었습니다..^^

구매는 언제쯤 가능할가여?
추천 0

북두사신 10-01-12 13:57 IP : 60c55a7fe420ef5
축하드립니다 ^^
추천 0

지피지기 10-01-12 14:27 IP : 4edfa9a7b9d7582
짝짝짝..축하드립니다...
대박나시길..그리고 고맙습니다..좋은난로 사용할수 있게해주셔서..
추천 0

물보고 10-01-12 16:29 IP : a714a9cc47c6862
진짜 잘만드셨네요 축하드림니다. 축하축하~~
추천 0

안개1 10-01-12 18:15 IP : 28165e02d6aff63
저런제품을 만든다는것은 전문가 이상의 작품입니다.

정말 대단합니다.
추천 0

이스리따르고 10-01-12 18:48 IP : b009c7c7e2f7704
정말 대단하단 말밖에~~~~~
추천 0

대물사짜 10-01-12 21:21 IP : 25ddbd781619138
정말 필요하는데...축하드립니다...어디서 판매하는지....
추천 0

BFpark119피싱 10-01-13 00:29 IP : e11007aea2faebe
하루만에 이렇게 많은 회원님들의 댓글을 달아 주실줄 정말 몰랐습니다.

낚시인의 마음은 모두 같은가 봅니다.

편하고 좋은 제품을 원하는것...

가격대가 일반 반사판보다 비싼게 흠이네요.

염치 없지만 회원정보를 클릭하십시요.
추천 0

닥터송 10-01-13 09:09 IP : 2ba4d8b20d0e0e4
왕~ 따봉~~
추천 0

만물상 10-01-13 11:09 IP : 90a6c2a5b9fbd82
부럽습니다.......^^&
추천 0

청호붕어 10-01-13 12:05 IP : e10a9b369f14659
와우...멋지네요..
당장 구입해야겠네요..
추천 0

№멋진찌불 10-01-13 12:32 IP : 1c560ed9372c72d
어디서 구입가능해요..정말 구입하고싶네요..

손재주가 부러울따름입니다..
추천 0

바비나 10-01-13 16:33 IP : 5686edcfd8fcf0d
대박 나세유...언눙 항개 사구자푸네유..^^
추천 0

★투투★ 10-01-13 16:49 IP : 191bbf3492e477c
멋지십니다..
마냥 부럽기만 하네요..
추천 0

철갑비늘 10-01-13 16:55 IP : f5084260dd632fe
안녕하세요 BF님 119받침틀 잘 사용하고 있고
보내 주신 반사판 정말 좋은것 같습니다.
대박 나시길 기원합니다.
추천 0

철갑비늘 10-01-13 19:48 IP : f5084260dd632fe
이제 보니 댓글에 구매처를 궁금해 하시는 분들이 많으신거 같습니다.
분리형,고정형을 썼는데 요놈으로 교체해서 사무실에서 테스트겸 써본 결과
일반 반사판을 장착을 했을때 위쪽으로 열기가 완전 차단되어 추운감이 있었는데
이반사판은 그런 문제점까지 잡아주어 그점이 무척이나 마음에 들었습니다. 암튼 대박~~!!

Tip - ㅋㅋ 저 점심때 직원들과 반사판위에 은박지 깔고 삼겹살도 구워 먹었습니다 ㅋㅋ 정말 맛이 끝납니다
BF님 회원정보를 보시면 연락처가 있던데요~ 저도 그거 보고 연락해서 구매 했습니다
필요하신 분들은 요런 방법으로... ^^
추천 0

용두사미 10-01-14 11:46 IP : 3499741ec38b63d
난 궂이 필요성을 못느꼈는데 삼겹살 구어 먹을때 좋다니
낚시가서 이슬잡을때 좋겠다는 생각에 솔깃해지는데...
시제품 나오면 가격보고 구입 해볼까 합니다!
추천 0

입질회회장 10-01-14 16:36 IP : dc978c6e8825eea
정말 좋은제품이군요~
대단하십니다
일단 선물로 하나 보내주셔요 제가 전라도 전주권 홍보 많이 해드리겠습니다~
^^
추천 0

귀공자123 10-01-14 18:52 IP : 5b3ca279868d2dd
저에게도 하나 선물~~~
전 강원도권을 홍보하여 드리겠습니다..ㅎㅎ
참 손재주가 대단하시네요...부럽습니다.. 출시되면 저도 구입하겠습니다...
추천 0

붕어따라 10-01-14 20:06 IP : 72426394e5d80bd
하여튼 대단한 분들 많으시네요.
추천 0

수초구멍치기 10-01-15 05:46 IP : 30cbe67d63c1836
정말로 감탄사가 절로 나옵니다
손재주와 열정에 박수를 보냅니다
혹시 어디 파는지도 좀 알려주세요,,출시가 된다면 대박 나겠네요~~
추천 0

봄을기다리며 10-01-15 08:45 IP : 177e32c6c9b8d6a
기가 막히네요... 이건 단순히 아이디어 차원이 아니라 제품 개발 차원으로 보입니다. 대단 하시네요...
추천 0

BFpark119피싱 10-01-15 09:34 IP : e11007aea2faebe
댓글이 너무나도 많이 달려서 너무나 기분이 좋습니다.

한분 한분 모두 감사의 말씀을 드립니다.

현재 사진상으로 다르게 재질을 밀러 스텐판을 사용하여

휠씬더 고급스럽게 제작이 되어 현재 분양중입니다.

분양을 문의 해 오시는데

제 회원정보를 클릭하시면 분양 하는 곳이 나옵니다.

현재 또 다른 종류의 제품을 개발 중이오니

곧 다른 종류의 제품을 올리겠습니다..
추천 0

초보천사 10-01-16 20:21 IP : c96a17bc7694d37
잘만드셨네여
고생하셨읍니다
추천 0

붕따따 10-01-16 22:01 IP : 4fd8c5dede789a0
와우~~~멋집니다.
추천 0

잠못자는악동 10-01-16 22:52 IP : 7e33fef584fa197
입을 다물지 못하겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

제비천하 10-01-19 08:18 IP : 425e1563ea62f28
대박나십시요
추천 0

동근아빠 10-01-19 11:11 IP : b009c7c7e2f7704
대단하십니다...^^
추천 0

대구동생 10-01-21 13:14 IP : 696310d97bc750d
후미~완전 감동입니다.

가격도 착하네요~ 전 조금 더 비싸지않나 생각했는뎅 ㅋ

좋은 정보 잘보고갑니다. 사업대박나셔요~^^*
추천 0

머바여 10-01-21 23:22 IP : 6b5ab14dd12da0c
재주 좋으십니다.^^
추천 0

이남 10-01-26 07:42 IP : dc6e6ae3720c7d0
손재주가 아주 조으심니다,
추천 0

스카이피쉬 10-01-26 11:08 IP : bd77be4bf4d49d0
아이디어가~감탄사가 절로 나오네요~고생하셨습니다~
제품은 언제쯤이나 출시하려나요~~~^^???
추천 0

이정훈 10-01-30 16:12 IP : a771b159d12fb21
존경합니다.....짝짝짝~~
추천 0

관리부장 10-02-03 19:44 IP : f1d6b67ce602a3d
대단하십니다.. 전 손재주가 읍어서..ㅋ
추천 0

항상좋은날 10-03-04 19:13 IP : 925f88bea3dded0
댁길입니다
추천 0

보뚱의달님 10-03-05 11:56 IP : 765d1af9e983800
멋쪄부러~~
추천 0

척척박사 10-05-18 01:15 IP : cc03dcbf59cb40d
다들 줄 서 있네요 ^^;;

저도 줄 서 봅니다 ^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-01-30 23:34 IP : 527890e971eae3d
늦게나마 보게돼었네요 대단하십니다 열정에 추천한방 때리고갑니다
추천 0