기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음낚시로 메기 가능한가요?

윤종호11 IP : 31dfe4ee0e16fa8 날짜 : 2014-12-20 23:15 조회 : 5439 본문+댓글추천 : 0

최근 빙어낚시를 갔었는데요

빙어가낚이는중에 피라미도 많이올라오더라구요

집와서 튀겨먹으니 뼈가 빙어보다억세서 먹기 불편하기에 든 생각이‥

빙어낚시하면서 대편성 몇개 더해서 피라미를 꿰어 낚시를 해볼까 생각들더라구요

근데 저수지니깐 메기 노려봄직하지않을까요?

회원님들 생각은 어떠신가요?

글구 제가 메기를 워낙 좋아라해서요‥

얼음낚시루 메기낚아보신 경험담 이나 조언좀 주심 감사드리겠습니당
추천 0

1등! 배불 14-12-21 06:33 IP : 5e205e49670de60
예전에 옆사람이 메기 팔뚝만한거 잡는걸
본적이 있습니다. 힘들겠지만 올라오긴 하드라고요.
추천 0

2등! 워리리리 14-12-21 11:51 IP : 57df1f0c1fb2534
추워지면 회유를 잘 안하고 어디 박혀서 가만히 있습니다.. 먹이가 머리앞에 떨어진다면 가능하지만 고수온기때 처럼 미끼의 파장으로 달려들어서 먹이 섭취하지는 않을듯 싶습니다.
추천 1

3등! 윤종호11 14-12-21 12:01 IP : ef73f7bba8c3d3c
그렇군요‥ㅎㅎ 고기들은 겨울에는 배고픔을참고 동면에들어가나바용ㅎㅎ먹을게 적어져서그른가요?
추천 0

눈송이 14-12-21 14:58 IP : 39846106fb2a3ee
간혹 손님고기로 나오긴 하지만 마릿수는 어려울듯 하네여...
추천 0

윤종호11 14-12-21 22:21 IP : 31dfe4ee0e16fa8
그렇군요ㅜㅜ 시즌까지 기다려야겠오용ㅎㅎ
추천 0

황금붕어야 14-12-22 09:48 IP : 0a4eb9c8a18432a
아직까지 겨울에 메기잡은적은 없는거 같습니다.
붕,잉어,빠가사리만 ㅎㅎㅎ
추천 2

황금가물치 14-12-22 09:58 IP : 0fb55d98620639d
메기는 겨울돼면 굴이나 구멍쪽에 박혀서 이돔을 잘 안할겁니다...
추천 0

이박사™ 14-12-22 10:23 IP : 6ab889c7f552e13
겨울철 메기나 가물치 장어 같은 덩치도 크면서 비늘도 없는 어식어는 신진대사가 급격히 떨어져, 먹이를 먹고싶은 욕구자체가 거의 소멸된다고 보시면 됩니다.
사람도 몸살+감기+독감에 지독하게 걸리게 되면 밥먹는 것도 귀찮을 정도잖습니까.
그와 같지는 않더라도 비슷한 상태로 동면을 하게 되는 경우가 많습니다.
장어,가물치,메기는 특히 더 그런 것 같습니다.
추천 0

붕샘99 14-12-22 13:46 IP : 51470dbb10b40f6
얼음이 약해서 수로갓쪽에서 장화매기는 잡아봤습니다 저말고도 여럿이ㅋㅋㅋ 발에 동상상걸리는줄 알았슴다. 메기조심 !!
추천 0

♥깜돈의외대일침 14-12-23 13:12 IP : 650e842a853a4f7
최근 조행기보니 낮인데도 메기..빠가 다 나오네염
추천 0