기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수중캠 성능이 궁금합니다.

안태숙2825 IP : b03787b6880104c 날짜 : 2018-08-18 07:21 조회 : 6501 본문+댓글추천 : 0

붕어가 찌 밑에서 어떻게 움직이는지 너무 궁금합니다. 수중캠으로 관찰해보고 싶은데 어떤 재품들이 있을까요?
1. 흐린 물색에서도 보일까요?
2. 밤에도 찍을 수 있을까요?
3. 스마트폰에 유.무선으로 연동해서 실시간으로 볼수있는 재품이 있을까요?
4. 수초제거기 끝에 연결해서 짧은 낚시대 옆에 넣어두면 촬영이 가능할까요?
많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 무조히 18-08-18 18:00 IP : ba337e364c9f46c
전문가가 아니라 상식선에서 답변드릴게요.
고프로나 고프로의 짝퉁 즉 짭프로, 소니 액션캠 등을 사용하면 수중촬영은 가능합니다.

1. 흐린 물색에서도 보일까요?
*물이 얼마나 흐리냐에 따라 다르겠지만 눈에 보일 정도면 촬영도 가능하지 않을까요?

2. 밤에도 찍을 수 있을까요?
*촬영은 빛을 센서에 저장하는 겁니다.
당연히 스트로보를 써야 가능하겠죠.

3. 스마트폰에 유.무선으로 연동해서 실시간으로 볼수있는 재품이 있을까요?
*이 부분이 가장 문제일 겁니다.
전파는 물에서 산란해버리기 때문에 와이파이 연동은 안될테고 결국 유선 장비를 써야합니다.
스마트폰에 유선 연결하는 호환 인입구가 없다면 폰으로는 가능하지 않을 듯하네요.
고프로 등 보급형 장비들은 와이파이로 앱을 연동하거나 무선 릴리즈를 사용하기 때문에 장비 측면에서도 불가..
결국 수백만원 이상의 전문장비를 사용해야 할 듯합니다.

4. 수초제거기 끝에 연결해서 짧은 낚시대 옆에 넣어두면 촬영이 가능할까요?
*가능하겠죠.

※ 수중드론으로 원하시는 모든 것이 가능할 겁니다.
괜찮다고 알려진 수중드론 <파워레이> 가격은 약 2백만원 남짓이고요.
https://youtu.be/Vn7LcIaFcCs

아직 사용자가 극소수인 듯 실사용 정보는 부족하나 포털 검색하면 구입 가능합니다.
수심 80미터 잠수에 70미터 케이블 제공, 어군탐지, 수온체크, 미끼 투척, 물고기 유혹 전파 발신 등...
와이파이로 촬영 결과를 스마트폰에서 실시간 확인할 수 있습니다.
ㄴ추측이지만 드론과 조종기 간에 케이블 연결이고 조종기와 폰 연결 시 와이파이를 사용하는 듯하네요.

특이점은 파워레이 자체로 낚시가 가능하다는 것!!
낚시의 패러다임이 바뀔 수도 있는 엄청난 잠재력이죠.
우리 같은 대낚시 힐링꾼들에게는 또 하나의 대척점이 생기는 일이겠군요.
추천 19

2등! 도비탄 18-08-18 18:30 IP : 6f8bcaf87ea142b
무조히님 해박한 지식 감탄...추천 한방 누릅니다
추천 0

3등! 예천4짜 18-08-19 00:36 IP : e7c2f597485f75e
무조히님 한수 배웁니다
추천 0

섹시붕 18-08-21 18:38 IP : f7da8ee6e0ec55b
무조히님 그게 상식이면 우린뭥미ㅠㅠ

잘배우고가요^^
추천 0

GON2 18-08-21 21:16 IP : 336573adfe0a410
무조히님 말씀하신대로 고프로는 물에 넣으니 와이파이가 끊깁니다.

실시간으로 미끼에 반응하고 찌를 올리는 모습을 보고 싶어서 달아서 던져봤는데... 삽질했습니다. ㅋ

고프로 히어로를 가지고 한두달 전에 제가 직접 해봤습니다... ㅎㅎㅎ
추천 0

여명의카타르시스 18-08-21 21:18 IP : 67f15a4686c6917
이젠 붕어낚시도 기다림의 낭만이 없어니지나요? ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-08-22 09:49 IP : 0cdb3264ac964d8
무조히님!
그 분야의 전문가시죠?ㅎ
놀랍습니다.
추천 0