기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전기 예초기 사용하시는분

비내리면철수 IP : 49d3606ba7a92ed 날짜 : 2018-08-19 16:47 조회 : 9048 본문+댓글추천 : 0

낚시하러 조금만 늦게가면 자리가 안나와서 생자리 낫질해가면서 하려니 힘도들고 시간도 많이 걸리고 죽어라고 자리 만들어놓으면 다음에 다른사람이 그자리에서 하고 있고 ㅜ.ㅡ
또다시 개척작업들어가고...
티비 홈쇼핑보다 전기 예초기가 눈에 확들어오더군요.
맘에 드는건 보쉬거랑 그린웍스거가 맘에 드는데 가격이 20정도하고 타이거 예초기가 인터넷에서 11.5에 팔던데 싼맛에 타이거한마리 구입할가 하는데 전기예초기 사용하시는분 계시면 사용기점 부탁드려요.
과연 이걸 사야되는지 말아야되는지 고민중임니다. ㅋ
추천 0

1등! 풍비 18-08-19 19:25 IP : f838157823626f0
와..그렇게 까지 하실 필요가 있을까요?

한두푼도 아닌 금액인데다...

가지고 다니실 차량에 공간도 확보해야 하는데...

낫보다 개척기를 하나 사셔서 좀더 수월하게

자리를 작업 하시는건 어떠신지?
추천 0

2등! 비내리면철수 18-08-19 20:02 IP : 49d3606ba7a92ed
낫, 개척기 다 있는데 시간도 많이걸리고 너무 힘들어요 ㅋㅋ
진입로부터 자리까지 3~4평정도 정리해야되니깐 10~20분정도 걸리는데 전기예초기쓰면 뚝딱할거 같아서요
크기도 24+20*85라 차트렁크에도 들어가고 무게도 2키로도 안되고 개척기+낫하면 5만원인데 힘들이는거보다 두배주고 쓱싹하는게 낫지 않을가요?
서큘하나만해도 17마넌인데 타이거가 싼맛에 땡기네요... 맘에드는건 보쉬나 그린웍스껀데 20마넌이라 ㅋㅋ
추천 0

3등! 이박사™ 18-08-20 00:30 IP : 6ab889c7f552e13
호랑이 살 것 같이 어른 키높이 풀숲은 예초기가 최고죠.
추천 1

예천4짜 18-08-20 00:32 IP : e7c2f597485f75e
완전 높은 풀숲에서는 유용할듯합니다
추천 0

장포크 18-08-20 11:42 IP : 7177d8aa5766555

저도 낚시갈때마다 장비 가지고 가고싶은 마음이 굴뚝같습니다..ㅠㅠ
추천 0

김명식 18-08-20 11:50 IP : ae5b778b84a56dd
저와 같은 생각을 하셨군요.
추가로 얼음끌로 변경 가능하게 나오면 살듯요~
추천 0

물안개여 18-08-20 11:54 IP : b76ee749052ed9f
생자리 좋아하는 저도 요즘 고민하는 장비이네요
추천 0

이박사™ 18-08-20 12:06 IP : 19171a5d6a823cd
요즘은 휘발유 예초기도 예초날 달린 파이프가 빠져 분리되는데 그걸 모르시고 트렁크에 묶고 트렁크 열고 다니시는 분 많더군요.
추천 1

니가월이냐 18-08-20 12:51 IP : e758e7f6fd0704c
저도 낚시채널에서 충전식예초기 타이거 봤는데 슬쩍 땡기더라구요..고민중입니다ㅋ
추천 0

낚수생각 18-08-20 15:09 IP : eb83edfe67789bb
예전에 전기 충전식 예초기는 절삭력이 많이 약하고,
충전 시간에 비해 사용 시간이 많이 짧은 단점이 있었습니다.
또 몇 년 사용하다보면 배터리 수명이 점점 줄어들어 결국에는 배터리 문제로 예초기 자체를 사용하지 못하는 상황이 되었었죠.
요즘 전기식 예초기는 그런 단점들이 많이 보완되었는지 궁금합니다. ^^
추천 0

도라삐리 18-08-20 15:51 IP : 0c54a669eeafaf5
요즘
충전식 예초기 거의 21cc (예초기는 이 단위로 힘을 표시)
가스식 예초기 23cc (부탄가스)
2사이클은 43cc (오일과 휘발유 섞어 넣는 방식)
4사이클은 35cc (휘발유와 오일 따로 넣는 방식)

아주 쓸만합니다!
추천 0

소라소라 18-08-20 18:20 IP : 1d7b3afc2a7362b
급땡기네요. ㅠ.ㅜ 아 갖고싶다~~~~~
생각도 안하고 있었는데.. 있으면 정말 대박이겠네요
추천 0

세발낙지 18-08-20 18:20 IP : c776f26da2bfae2
저도 같은 생각이네요 ㅎ
요즘은작은 예초기가 있으면 좋지 싶습니다.
추천 0

장자골조사 18-08-20 19:49 IP : 8385f2ddf075210
충전식 엔진톱 있는데
사이즈도 작고
성능이 죽여줍니다^^
추천 0

강박사 18-08-20 19:55 IP : 4f4279b89bf113f
배터리 예초기 몇년째 쓰고있는데 너무좋아요
낫으로,,, 너무힘들어요
진입로 낚시자리 힘 안들이고 10뿐이면 깔끔히...
추천 0

삼봉낚시 18-08-20 21:34 IP : 38ebf104c3fd126
"죽어라고 자리 만들어 놓으면 다음에 딴사람
앉아있고" 그 심정 알죠ㅜㅜ
추천 0

프라하No1 18-08-20 23:19 IP : bffd489c1cbd6ad
저는 미쓰** 가스 예초기로 생자리 뚝딱
허리 숙여 낫으로 작업하면
덥고... 힘들고...
예초기 싣고 다니는 게 번거롭지만
생자리 정리하는 순간엔 그 번거로움 다 즐겁습니다.
추천 0

II월척특근II 18-08-21 07:34 IP : c1c84c0e23f41a4
일찍가면됩니다.생자리 .예초기. 그렇게까지 고생들여할필요가있을까요.. 가능한날ㆍ가능한시간에 즐기니까 요즘은 맘도편하고 집에서도 점수따고좋네요
추천 0

인천물 18-08-21 11:40 IP : 76409df9816ec8c
예초기 가지고 게신분 구입처랑 가격 말씀해주시면 감사하겠읍니다
추천 0

수초사랑 18-08-21 12:06 IP : 0cdb3264ac964d8
다른장비에 비하면 비싼게 아니죠
있으면 엄청 편리하겠지요
모임에서 작년에 한번 사용해봤는데 정말 킹왕짱입니다 ㅎ
필요하시면 사세요^^
추천 0

l장군l 18-08-21 12:20 IP : 67d7860ececffcd
낚시 하시는 분들 참 재밋쥬?

이 더운날에 조상님들 산소 벌초하라고 하면 죽을 인상을 쓰는데 ㅋㅋㅋ

낚시 자리 만드시려고 예초기 돌리실 생각까지 하시니

존경 스러울 따름입니다.^^
추천 2

동막골 18-08-21 22:26 IP : e61c03e8113ba40
20여년 전부터 휘발류와 오일 혼합하는 예초기 사용했었습니다.

생자리 개척에는 아마 최고일 듯 싶습니다.

생각만큼 트렁크 차지하지도 않더군요.

내친김에 하나 장만하셔도 괜찮을 것 같습니다.

부탄가스식을 빌려서 한번 써봤는데,
시동도 잘 걸리고 소음도 적어서,
부탄가스식 예초기로 갈아탈까 유심히 들여다보는 중입니다~
추천 0

한탄강 18-08-23 02:02 IP : 4cda051f939ad99
저는 2사이클 오일과 휘발유 섞어 넣는 방식 사용 합니다
생자리 개척 최고 40만원주고 구입해서 자리 걱정없이 10분이내로 편하게 낚시 합니다
올처럼 무더운 날에는 굿
시용시 안전보안경 .보호대 꼭 착용하세요
추천 0