특파원조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

[충남 광천, 보령권] 장곡, 죽전, 진죽, 등등..

대물야인 IP : ca3946d62f177d5 날짜 : 2010-01-11 16:21 조회 : 7605 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~. 광천IC 대물야인입니다.
모처럼 소식전 하네요.^^
정신없이 지난 한 해를 보내고, 12월 중순경부터 안좌권을 비롯 하의도까지 둘러오고 올라와 보니
얼음낚시가 한 창이네요.
충남에서 서태안권보다 조금늦게 얼음낚시 개황소식을 알림니다.

1월초까지는 빙질이 약하고, 눈보라에 낚시여건이 좋지 않았지만,
지난 주부터는 빙질도 좋고 꽤 쏠~쏠~한 재미를 볼 수 있는 곳도 많아 졌습니다.
지난주 진죽지에 이어 장곡지에서 씨알, 마릿수 재미 볼 수 있습니다.

전반적인 빙질에 두께는 12센티 이상이고,
가족들과 함께 붕어랑 빙어낚시 함께 즐길수 있는 곳 도 많네요.^^

올 한해도 모든 님~ 들에 건강과 행복을 기원합니다.

보령 죽림지 전경입니다. 아직 끌질 흔적이 적어 한적한 느낌마저 듭니다.
조만간 한 번 쏟아낼 듯 싶은데~ ^^

홍성 행정지도 아직 이렇다 할 조황은 없습니다.

작년에 좋은조황을 보였던 죽전지 전경.
무넘이 공사관계로 올해는 조황이 그리 좋지 못 합니다.

제방앞 수심 4 ~ 5미터 권에서 입질은 간간히 있습니다.

씨알은 7 ~ 9치급으로 3 ~ 5수 정도 낚이고 있습니다.

어제(10일) 장곡지(홍동지) 풍경입니다.
휴일이면 홍성에 홍양지(빼뽀지)와 함께 많은조사님이 즐겨찾는 곳이지요.

중앙부분 눈이 녹아있는 곳은 가장늦게 얼고, 빨리 녹는 곳이므로 빙질이 약합니다.
주의 하시길~!!

현지분에 낚시 모습.

멀리서 오신 조사님이 모처럼 손맛을 보았다며 좋아하십니다.

위 조사님 조과

또다른 일행분 조과.

대부분 댓 수 이상씩은 다 하셨네요.

낚이는 씨알은 6 ~ 9 치 급이 주종.

인천에서 오신 이동성님은 월척급도 한 수 하셨네요~.
축하합니다.

아침 일찍 오셔서 톡톡히 손 맛을 보고계십니다.

"내자리가 명당인가벼~~"
홍성에 안인규님이 사진촬영중 또 한 수 하시고~~ㅎㅎ

혼자서 많이도 잡으셨습니다.
손 맛보신 모든분들~~~ 축하합니다.

추천 0

대물야인님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 다사4짜 10-01-11 17:15 IP : 1c7c8947cca0dcd
추우신데 고생많으셨어요^^^^^^
얼음 낚시붕어 대박이네요^^^^^
안출하세요^^^^^
추천 0

2등! 도너츠 10-01-11 20:21 IP : f7bf167b1a033fb
죽림지 절대 못 가겠습니다....얼음 구멍으로 사람 잡을 일 있는지...-_-
추천 0

3등! 곰돌아비 10-01-12 12:44 IP : 203f5a8dcbc6a86
붕어이쁘네요 안출하세요....
추천 0

북두사신 10-01-12 13:06 IP : 60c55a7fe420ef5
잘보고 갑니다..

안출 하시고 행복 하세요
추천 0

초보천사 10-01-12 18:32 IP : c96a17bc7694d37
붕어 대박 축카드립니다
추천 0

은서은비아빠 10-01-13 18:00 IP : 82170d94814a242
얼음구멍으로 사람도 빠지겠네요..
추천 0