대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어의 회유로에 대한 질문 입니다.

강노을 IP : a3c880a4cfdd5e3 날짜 : 2011-08-16 17:10 조회 : 7435 본문+댓글추천 : 0

붕어의 회유로는 과연 어디 인가요?
붕어가 저녁에 취이 활동을 위해 물이 얍은 상류로 이동을 하는것을
우리 꾼들은 붕어가 회유를 한다고 생각 합니다.
붕어의 회유로를 저는 대충 이렇게 생각 합니다
1 ) 종류가 다른 수초 사이를 통해서 이동 한다
2 ) 물골자리를 통해서 이동 한다
대충 이렇게 알고 대를 편성 하게 됩니다
질문 종류가 다른 수초 사이를 통해서 이동한다 는것을 알것 같은데
물골자리를 통해서 이동한다에는 의문점이 잇어 이렇게 질문 드립니다
그림에 나와 잇는 물골자리 중 어느곳에찌를 세우는게 최고 인지요
ㅎㅎ 그림 다소 엉성하지만 이쁘게 봐 주세요

더운 날씨 입니다
건강 유의 하세요
추천 0

1등! 수로만 11-08-16 17:19 IP : c6989adc8f89fba
대편성을 더해서모두포진하세요
누가효자일지 모르니까요 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! Billy1015 11-08-16 17:28 IP : 3216ca685a63f0f
그림 너무 잘 그리셨는데요~~ ^^
추천 0

3등! 가야산 11-08-16 18:18 IP : 8ec492a73fdc1f3
위그림 1번

아래그림 2번
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.찍어 봣어요

밑에 댓글다시는 분들중에 몇번이 많을까 궁금하군요
추천 0

터미박 11-08-16 18:41 IP : 66a7ea8e61f9e39
회유 할때는 물골 중앙을 타고 빠르게 이동 할것 같고
머물거나 먹이를 먹을때는 물골 구석 일것 같은데
낚시꾼과 떨어진 긴대의 1번이 다소 유리...
추가 한다면 물골 너머로 은신처가 있다면 물골위로 넘겨 치는게 좋을 것 같습니다
2번 그림의 경우
고수온, 찬수온이 아니라면
깊은곳에서 올라 붙은 둔덕 2번이 좋다고 생각 됩니다

어차피 떡밥이나 대물이나 3대 이상을 피게 되므로

입질 상황을 보아가며
물골중앙을 노릴지, 깊은곳을 노릴지,혹은 둔덕을 노릴지 판단하면 될것 같습니다

우리가 여러대를 피는 이유가
고기를 많이 잡는다는것 보다는.
그날의 구멍?을 파악하기 용이 하기 떄문이라~ 생각해 봅니다
추천 0

고수인척하는 11-08-16 19:57 IP : f6399ee02caac7e
운이 많이 따라야죠

그때그때 틀리지 않을까요

방송에서 주저리 주저리 하는사람들

웃기는 애기 입니다

경력자가 유리는 하겠죠

님 생각대로 해보세요
추천 0

부처핸섬 11-08-16 20:15 IP : 198768e3f01ab22
붕어맘입니다 물골자리 코앞에서 4짜붕어 노는거 보여도 안물어주면 그만이죠?^^

시간대따라 포인트 달라 질거구요 모든곳이 포인트이거나 정답은 없는거 같네요
추천 0

붕어와춤을 11-08-16 20:45 IP : cdc834c21ae7da2
회유로!

말이 회유로지 막상 막막합니다.

붕어가 빨리 지나가는지 천천히 지나가는지 그것 또한 의문 이구요.

저는 단골터에 회유로라 생각되는 직벽밑에 돌무더기 쌓아 붕어가 머물도록 만들어도 봤습니다만

결론은 없더군요.

단지 다른곳에 비해 잘 잡히는것은 부인할수 없더군요.

그리고 계절따라 틀리고 수온따라 틀려지니 답은 붕어만 알고 있겠죠.

그만큼 알수록 어려운게 낚시네요
추천 0

열혈붕어 11-08-17 05:31 IP : 9b5516c526490ee
어렵네요....

물속상황은 아무도알수없으니까여 ^^

다대편성 강추.ㅋㅋ
추천 0

야연 11-08-17 09:32 IP : 3e2c7e45778f40b
물색,수심1M이상,3칸이상 이라면 두번째그림,2번에 걸어봅니다
추천 0

승우아빠 11-08-17 10:30 IP : b5180f0d6d757bb
저는 초보라서 둘다 1번입니다 긴거랑 바닥이 평평한거 ㅋㅋ 초보맞지요?
추천 0

대물찾기 11-08-17 12:04 IP : 238f52ae149cecf
제 생각은 음...사람도 그렇고 붕어도 조금이라도 좋은 길을 가려고 하잔아요..
그래서 전 1번그림에서는 2번 2번그림에서는 1번을 선택할거 같습니다.
추천 0

초짜에요 11-08-17 12:30 IP : 5f47797eeea2c98
물골보다는 물골과 연결된 둔턱이 입질받기엔 확율적으로 높다고 생각됩니다
추천 2

한점 11-08-17 13:09 IP : 0d845c564ac14f4
초짜에요님과 동감.
추천 0

소쩍새우는밤 11-08-17 14:18 IP : 407e6e4a8fd69f8
강노을님!
이동은 1,2,3으로 예측해 보며,
노릴 포인트는 1번과 바로 위 턱위에 올리고 싶습니다.
더위에 건강유의 바랍니다.
추천 0

조선붕어 11-08-17 15:01 IP : 88551d6c119f176
저도 비밀 계곡저수지

30여회이상 다니면서 이곳저곳 대편성하면서 느낀거지만

급경사 지대보다 물속 둔덕에서 입질이 훨신 잘들어오더라구요

3M이상 수심에선 초저녁보단 늦은시간에 입질들어 오는데

제가 다니는 저수지에서 개인적인 생각입니다
추천 0

서울토바기 11-08-17 17:23 IP : 3b38ce4915d03ec
저도 조선붕어님의 경우가 보편적이라고 생각합니다. 다대편성시엔 옆에도 찔러봐야겠죠?
추천 0

국민신수향 11-08-17 19:23 IP : 5bb1758fff32aa5
제가만약밤낚시한다면 저는 2번에 27쌍포 3번에 25이렇게 3대로할거같아요 ㅎㅎ
전 깊은수심보다 얉은쪽을조아해서 먹이활동으로 밤에는 바깥 갓으로 나올꺼같습니다
중요한건 물고안물고는 붕어맘아닐까요 ㅎㅎ
추천 0

잠자는꾼 11-08-17 19:39 IP : 780fb50498688d1
제 소견으로는
윗그림에서는 1번에 관심이 있구요
아래 두번째 그림에서는
2번 둔덕에 관심이 있겠습니다
추천 0

물트림 11-08-17 21:07 IP : c6d8dd29d9ef2bb
요즘... 붕어 자원이 많이 줄었읍니다.

골이고..턱이고.. 아예 붕어가 없읍니다.

붕어보다 낙시꾼이 더 많은 상황이라..

우째..말씀을 못드리겟읍니다.
추천 0

어당팔이 11-08-18 10:04 IP : 5e5db8025a1da7e
ㅋㅋㅋ 그림 너무 이해잘되게 잘그리셧습니다...^^

저같으면 뒤로 물러나 최대안 연안쪽? 바닥이 깨끗한쪽? 을 찾는데...

3번 3번으로 할것같은데요..ㅠㅠ 초보라서...ㅠㅠㅋ
추천 0

쥐궁뎅이 11-08-19 07:53 IP : 710097017591448
밤시간대에 집중공략 하실거면
골자리 넘어 턱에 올리겠는데여.
추천 0

즐겨 11-08-20 00:04 IP : 383d18f13ff6013
윗그림 3번
밑에 그림은 1번 하겠습니다.
추천 0

대박기 11-08-20 13:04 IP : 2bf54739988ff6c
회유로...새우,참붕어,기타미생물,공물류의위치가 붕어회유로의 목적이 아닐까요.그래서 붕어회유로는존재함니다.같은길로만다니죠.얕은둔덕이나얕은골자리가 포인트가 아닐까요.개인의견임니다.
추천 0