대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초 제거기에 대하여

연주찌 IP : fd7643fa59be4dc 날짜 : 2011-08-16 17:10 조회 : 3580 본문+댓글추천 : 0

오늘 아는 지인께서 5칸짜리(약5미터) 낚시대로 수초 제거기를 개조 하여 저에게 선물로 주셨는데

이정도의 긺이면 수초 제거가 힘들것 같은데 어떻게 해야 하나요

\5미터의 길이로는 얼마나 수초제거가 가능하며 몇칸 까지 던질수 있나요
추천 0

1등! 수로만 11-08-16 17:16 IP : c6989adc8f89fba
제가수초제거기 10미터짜리 가지고다니는대
그것도짢아요 5미터볼때는긴대 저수지가서보면
쓸수가없어요 짐만하나늘어남니다 ㅈ ㅅ..........
추천 0

2등! 물트림 11-08-16 17:42 IP : d9851d46a60ceb7
물가에 부들이나 발밑 수초용으로 사용하이소..
추천 0

3등! 아니온듯다녀가세 11-08-16 18:32 IP : 2f425934229497f
좀 긴 낫이라 보심이... 심했나...
그닥 쓸모는 없다 생각이 듭니다.
추천 0

lcg2890 11-08-16 20:00 IP : bccc6b2722202b2
저도 10m를 가지고 다니고 있습니다.
이걸로는 먼거리 수초제거하기는 좋으나, 바로 앞쪽 근거리는 긴걸로는 하기가 조금 불편한듯합니다.
그러기에 저도 4칸를 개조하여 바로 앞쪽에 작업하기가 좋아 유용하게 잘 쓰고있고, 또 뜰채로도 쓰고 있습니다.
이렇게 한번 써보시면 어떨런지요??
추천 0

부처핸섬 11-08-16 20:12 IP : 198768e3f01ab22
길이도 안나올뿐더러 낭창대면 작업하가 힘듦니다

10미터짜리하고 연장대 하나 추가로 가지고 다니면 왠만한 곳은 다 쳐냅니다
추천 0

잠못자는악동 11-08-16 22:01 IP : 1388a844b82333f
가까운 거리만 작업이 가능 합니다

바지장화를 신고 물에 들어간다면 얘기가 달라지지만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

열혈붕어 11-08-17 05:30 IP : 9b5516c526490ee
글세여 전 10미터짜리 끝까지펴서 수초제거거의안합니다..

수초제거는 걍 찌잘보이게 앞 풀깍는데만이사용하고 자연구멍이 좀작은곳 살짝 벌려주는데
사용합니다

최대한 수초제거안하시는게 제생각에는 조과에 더좋을듯합니다..

대편성 다대편성못하더라도.. 대를 적게피고 대신 집중을 더할수있고요

지인선물이라면 이것저것안따지고 그냥 고맙게생각하시고 쓰시는편이 좋을듯합니다..

마음이중요한거니까여 ^^
예전에 지인분께서주신 40대로만든 수초제거기 아직도 간직하고있습니다 ^^
추천 0

조선붕어 11-08-19 00:29 IP : 88551d6c119f176
수초제거기 10M 짜리로 구멍 5개파면
팔이 후덜덜 ㅡ.ㅡ
구멍안파는 저수지로 갑니다
여친과구멍파는것도 힘들어요 ㅋ
추천 0

희희낙낚 11-08-20 22:03 IP : 87f52014f043032
글세요..
그 길이로는 구명작업같은것은 힘들것 같네요..
시야확보를 위한 주변 정리용으로는 몰라도..
추천 0