대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장박 낚시 얼마나 해 보셨나요?

꿈을꾸는월척조사 IP : 610b892e09aa582 날짜 : 2011-09-03 14:52 조회 : 6529 본문+댓글추천 : 0

요즘 힘든 일이 있어서 아무것도 못하겠고 무기력한 시간을 보내고 있습니다.
휴~~~ 짐싸서 훌쩍 물가로 가서 여기저기 한 일주일 낚시한번 해 보는 것이 소원입니다^^
아니 이틀은 좀 그렇고 3일이라도^^
선배님들은 얼마나 오래 장박낚시 해 보셨나요?
2박3일 딱 한번 해 보고는 요즘은 오후에 출발해서 밤낚시만하고 아침에 철수합니다.
그래야 아내에게 다음에 또 보내달라는 말이 나와서요^^
가끔 조행기에 며칠동안 낚시여행다니시는 선배님들보면....부럽습니다 부러워요ㅠ,.ㅠ
추천 0

1등! 차돌양지 11-09-03 17:07 IP : f96cc07edf20161
저도 장박낚시 하시는분 너무부럽습니다...
추천 0

2등! 팔팔조사 11-09-03 18:16 IP : d7daf9628443c58
너무 지칩니다.장박낚시....한달간 하시는 분 보고 저는 기절 했습니다.
추천 0

3등! 용봉골 11-09-03 18:41 IP : f52a034384fc6e8
장박생각만 하네요 꿈에서라도.
추천 0

맨날터져 11-09-03 19:57 IP : e2f61d7c7390120
2박3일이나 3박4일이 딱 좋을꺼같습니다..저도 아직은 안해봤지만..
장박 정말 해보고싶습니다..같은자리에서 3일연속으로 하면 뭔가 덩어리 한수 할꺼같은느낌...
장가만 안갔어도 정말 했을텐데....
장박하시는분들 정말 부럽습니다...
추천 0

탁이아빠 11-09-03 20:21 IP : 1e223ec9fe08837
저는 2박이 가장 길었던것 같습니다..

장박하시는분들 정말 부럽죠~~~~~~~~

노후에 장박낚시할려면 젊었을때 부지런히 벌어야죠^^

화이팅 입니다^^
추천 0

홀리피싱맨 11-09-03 21:05 IP : b31dc5fd47ebc89
장박낚시가 무엇인가 햇는데 ㅋㅋ 2박3일 생각만으로도 재미잇고 머찌네요 ㅋ
혼자 장박은 무리겟죠 ㅋ제 목표가 잇는데 캠핑카 장만해서 노후에 전국 낚시 여행이 목표인데 ^^
생각만으로도 벅차네요 ㅋ언제인가 꼭한번 동행출조 합시다 ㅋ 화이팅 입니다
추천 1

파스퇴르 11-09-03 23:33 IP : a3e3bb8feb70bd5
장박하고 싶지만 여건이 안돼요~
정말 하고 싶은데~ 2박이 최고 입니다~
추천 0

바닦낚시올인 11-09-04 04:13 IP : ddd55f44e8a2031
금요일 밤에 낚시대피고 일요일날 낮에 철수하는데 젤 적당한듯해요
추천 0

디스퀘어드 11-09-04 05:15 IP : e9344e05c538256
의식주만 잘 해결된다면 2박3일 정도가 좋을듯 싶네요^^
추천 0

프리오니 11-09-04 11:04 IP : 5db0d326a002234
저희 아버지께서는 스타렉시 3밴을 캠핑카로 개조하셔서 한달넘게 하시는데
언제 캠핑카 공개할께요
추천 0

토종붕어최고 11-09-04 11:26 IP : e90ec1ff12e8ca7
평생 2박3일 딱 세번 해봤는데요.
희한하게 첫째날 조황이 몰황이라 전체 조황은 1박 낚시하고 차이가 없거나 적게 손맛 보네요.
더이상 장박을 하지 말라는 계시인지 ㅎ
아무리 그래도 그 이상의 장박낚시는 상상만 해도 가슴이 뛰네요.
일주일 정도 해보고 싶은데 마눌에 애들에 어렵죠.
주말꾼들의 소망 장박낚시 생각만 해도 기분 좋아집니더
추천 0

조선붕어 11-09-04 15:30 IP : 88551d6c119f176
일박은 조금 아쉽고 이박은해야

당분간 낚시생각 안날듯 싶어요 ㅋ
추천 0

4짜조사양 11-09-04 16:53 IP : 5a36a5cf7e558b5
4박5일 장박낚시였는데 한곳에서 계속하지않고 하루씩 옮겨 다녔었네요.

첫째날는 안좌도, 둘째날은 팔금도, 셋째날은 다시 안좌도,넷째날은 팔금도

날씨만 받쳐주면 재미있습니다.

둘째날 늦은밤에 너무 추워서 안좌도 여관으로 피신...
추천 0

율극 11-09-04 17:50 IP : 8c3c600078a1000
예전에 원남지벼루재들어가서 15일 버틴기억도 ㅎㅎ 보통 전라도권내려가면5일은 기본으로 하구왓었죠
추천 0

잠못자는악동 11-09-04 20:07 IP : bb08b3bed28801c
요즘은 1박도 힘이 들어서

잠만자고 옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쌀집아저씨 11-09-05 09:26 IP : 4f266eeb7d42e74
전 1박도 감사하게 생각하며 살고 있습니다..^^
추천 0

10박11일 11-09-05 10:15 IP : c59b9144cd48a14
대화명을 보시다시피 10박11일 해봤습니다.
그것도 같은 자리에서만...ㅋ
낚시 원없이 한 번 해보자하는 심산으로 했는데, 솔직히 5일쯤 되니까 지치더군요.
가족들도 보고싶고...
1주일쯤 되니까 흰색 찌가 물때가 끼어서 녹색으로 되더군요. ㅎㅎ

조과는 신통찮았습니다.
같은 자리에서 열심히 밑밥줘가며 10일 한거나, 하룻밤 좋은 포인트에서 한거나...^^;;

장박...
이거 몸이 너무 상합니다. 끼니도 부실하고, 잠도 제대로 못자 허리도 아프고...
꼴은...거의 노숙자 꼴이 되더군요.

결론은, 1박2일이 제일 좋습니다. 굳이 대박나서 좀 더 하려면 2박3일 정도...
좀 아쉽게 해야 다음 낚시가 기대되고 재밌는거 같습니다.

모두 안출하세요.
추천 1

한방부르스 11-09-05 11:22 IP : 3d3053cfb2c3b25
여태껏 2박 낚시도 한번 못해봤습니다.
1박이라도 감사하며 다닐려고 합니다만
항상 마음속엔 진한 아쉬움이..ㅠㅠ

..저도 장박 함 때려보고 싶어요..
추천 0

초보무사 11-09-05 11:48 IP : 963b0792c79db94
1박에 찐을 다빼고나니 2박은 꿈속에서도 안됩니다.

장박하시는 분들 체력이 대단하십니다. 저는 안됩니다...ㅎㅎ
추천 0

네월아 11-09-05 12:28 IP : 8c8673d0a1cf52e
음...
저는 한때는 한포인트에서 15박이상한적도 있습니다
넘 재미있었어요
철수하는데 아쉬워서 혼났어요ㅋㅋ

지금은요
1년에 1박낚시 한두번 정도 합니다.
짬낚시에 재미붙여서 1박낚시도 안하게 되네요 ㅋㅋ
추천 0

물돼지조사 11-09-05 12:45 IP : 472c42e6261e221
2박3일만 낚시해도 거의 몰골이 패잔병수준인데 1주일정도라면 ㄷㄷㄷ.....
추천 0

올해목표4자 11-09-05 14:04 IP : b5180f0d6d757bb
3~4년 전 미쳤었을 때...출퇴근 하면서 15박 16일 출조한 적이 있습니다ㅡ.ㅡ;
뭐 거의 자는 수준이었지만..대 펴는 그 느낌이 좋아 계속 출조했습니다.
추천 0

獨立 11-09-05 14:52 IP : 042394686b3ccc9
요즘에는 1박하고 나면 만사가 귀찮아서 해 뜨면서 금방 대 접숩니다.
출발할때는 10박도 가능할것 같은데 하루밤새 마음이 변해버리니
언제 큰맘먹고 2박내지 3박정도는 해봐야지 하는 맘만 가득합니다.
추천 0

막둥붕어 11-09-06 11:22 IP : d169152cb36e5d1
밤에 자면서 낚시하면 5일정도 할 수 있을거 같은데 ㅎㅎ

밤에 한숨도 안자고 낚시하면 2박 3일 이상 하면 몸이 축납니다.

제가 밤에 한숨도 안자고 낮에는 자고 3박 4일 한번 해보고 장박 해야 2박입니다.

휴가 내고 장박 낚시 가봤자 힘만 듭니다. 금,토,일 2박 3일로 여러번 가는게 건강도 헤치지 않고 좋습니다.
추천 0

장성돌붕애 11-09-06 12:44 IP : f6f8e77e709f97d
사람 피해서 일요일 오후에 나가서 토요일 오후에 복귀... 이러기를 석달정도 그다음해까지 2년동안 연간 출조일이 250일정도도합 500일쯤 됏던것같은데요.... 결과는 주변사람들 멀어지고 남은건 심한 비염과 남들은 뻥치지 말라는 무용담 뿐인것 같습니다 절제의 미덕이 중요한것같습니다 요즘은 하루낚시 시간내기도 힘들지만.... 오히려 힘들게 짬을낸 소중한 시간이기에 더 집중하게되고 그렇게 열심히 한 하룻밤이기에 꽝을 치더라도 행복하고 다음을 기약하며 미련없이 털고 일어날수 있어서 더 즐겁습니다 ^^
추천 0

리니지 11-09-06 13:21 IP : ef7c443c1c1424a
전 20대때....한곳서 두달버틴적 잇습니다.
낚시꾼이아니라 노숙자로 전락했던기억이 납니다.
물고기랑 식량...미끼랑 바꿔먹고 생활해봤던 일인입니다.
요즘은 2박도 눈치보여서 ㅎㅎㅎ
추천 0

400 11-09-06 16:02 IP : a262c156bca94bd
2박3일도 벅찬데 일주일이상씩 하시는분은 존경스럽습니다요.
추천 0

호구클럽낚수꾼 11-09-06 19:01 IP : 10b72284f4734e1
자리 옮기지않고 한곳에서 5일이상 지나야 장박이라 생각 합니다.
저는 5~6박은 자주하고 10박정도는 가끔 합니다.
물론 텐트,취사도구 목욕용품등 야전 전투장비 모두 갖추고 다녀야지요....
결코 실업자나 붕어 팔아서 생계유지는 아니고요 그저 낚수질에 미쳐서....
추천 0

류군아 11-09-07 04:34 IP : e3bd50adcdca256
단양 에서 한달 해봣습니다 ^^ 학생때 여름방학 내내요 ^^
덕분에 학생때 별명이 마이콜 이였어요 키도 크고 눈동자와 이빨만 보인다고 ㅋㅋ
지금은 꿈도 못꿀일이지만 ..
전 학교댕길떄 제가 행복한지 몰랐는데.
나이먹고나니 제가 행복한 10대 를 보냈구나 라는 생각을해봅니다 ^^
추천 0

fishmanjung 11-09-07 10:23 IP : 5451fbce59ae70c
장박은 좀처럼 쉽지 않죠! 허지만 봄엔 꼭 시간 내셔야 합니다!최소 6박 정도 그러면 하루 이틀 정도 일년 잡을 양을 만날수 있겠죠? 생전 보지못할 씨알들이죠!! 지역 마다 산란시기는 다르겠지만 평소 가고푼 장소 정보를 선택 하셔서 하시면 좋은 추억을 만나실수 있습니다! 무엇보다도 모기없는계절이고 목욕도 그렇고 야영 켐핑 장비만 갖추신다면 적극 도전 하셔야 합니다! 그래야 일년 한해 잘 보내실수 있씁니다!!그리고 부탁은 산란시기이니 잡은고기들은 최소한에 양식만 남기고 방생하소소!!!!!
추천 0

대구이조사 11-09-10 00:23 IP : 49cd2684fa258c8
10년전쯤 담배한번 끊어보고자
14박15일 계획으로
위천(낙동강 합류부)에 간적이 있습니다
거지가 따로없습니다
그렇게 좋아하던 낚시도 점점 재미가 없어지고'''
10일쯤 지나 라면사러 면소재지에 갔다가
앞에서걸어오던 꼬마들이 무단횡단해서 도망가는거 보고
다시들어가서 짐싸서 나왔습니다
역시 낚시는
없는시간 쪼개서
거짓말해가며
토욜가서
해넘어가기전에 겨우 셑팅하고
한참입질올 타임엔 일과에지쳐 기절수준으로 졸다가
미련하게 혼자서
뜨거운 아침햇살아래 미련을낚다가 지쳐서 돌아오는
1박2일낚시가 쵝오예용'''^^
추천 1

식판갑바 11-09-10 15:10 IP : e778e079a57668a
언제 어떤분과 얘기를 나눴는데 6개월일하고 6개월 장박하신분이 있으시던데;;; 대단하신분이었습니다 ㄷㄷ
추천 0

여유롭게 11-09-12 08:11 IP : 540c6a98d35d30c
체력이 받쳐져야 하는데 아쉽군요
추천 0