대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강낚시 미끼.수심^^

탁이아빠 IP : 1e223ec9fe08837 날짜 : 2011-09-03 20:18 조회 : 6014 본문+댓글추천 : 0

조만간 장성에위치한 황룡강에서 밤낚시 예정입니다..

강낚시는 몇년전에 떡밥낚시 한번이 전부고 다대편성을 해본적이 없어서 질문드립니다..

적절한 미끼와 입질시간때 그리고 어느정도 수심에 대를 담궈야할까요..

들리는 말에의하면 베스~~~ 무지 많다고합니다..

************** 행복한 추석명절이 되시길 기원드립니다^^**************
추천 0

1등! 홀리피싱맨 11-09-03 21:33 IP : b31dc5fd47ebc89
배스 많은지역은 저도 자주 감니다 대물 보러요^^
저의경우는 특히 배스가 많이 서식 하는지역에는
클루텐 1봉과 어분을 1:1비율로 씁니다 다대 편성은 저도 6대까지는 피지면 더는 무리여서 ㅋ
수심은 가장좋아하시는 수심을 찾아 앉즈심이 ^^ 저는 2매다 안쪽으로 ㅋㅋ
강계류 배스 서식지는 입질 받으면 월척이죠 그래서 자주 가는데 꽝이 더 많습니다 ^^ 7일에 4일정도 꽝이죠 ㅋ
지역이 달라서 잘은 모르겟지만 저는 초저녁에 자리잡으면 기본 6시간정도 투척 후에 입질이 잘오드라구요
생미끼는 노강추 입니다^^ 월척 대박 나시길 바람니다^^
추천 0

2등! 향기를낚는조사 11-09-04 12:41 IP : 80da02d9ae278d7
미끼: 글루텐..(두어 시간 바늘에서 이탈없도록 단단히 뭉칠것)

채비:가벼운 채비,바늘 감성동 2호. 원줄 카본2-3.5호사이. 목줄 케브라 1-1.5호

입질시간: 초저녁부터 날 샐때까지 두눈 뜨고 있을 것.
추천 0

3등! 거친사내 11-09-04 20:51 IP : ab296360306d14c
전 미끼는 짝밥(지렁이+신장에 글루텐 반봉지 썩어서 엄청 단단하게)

전 수초 보다 앞뒤 던져서 수심이 푹들어가는 곳에 던지는대....작년엔 나름 재미좀 봤는대

올해는 영~이네요....ㅠ_ㅠ
추천 0

즐겨 11-09-05 15:17 IP : f120f27c48721d7
배스 많다면 지렁이는 쓰지 않는것이 낫겠네요.
신장에 어분 섞어 밑밥용, 미끼용으로는 글루텐 단일이나 신장 또는 곰표 약간 섞어서 잘 안 풀어지게 하고 해보시기를 권합니다.
당연히 두바늘 채비겠죠.
추천 0

月下 11-09-05 16:09 IP : 0d7d54f3a76dcc6
또 구신 만날라꼬 ㅎ~

건투를 비오 ^^
추천 0