대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트받침대 받침틀거치시 돌아감..

김하울 IP : b9dc679ede9ac23 날짜 : 2014-10-30 18:37 조회 : 2421 본문+댓글추천 : 0

스마트 빳빳하다는 받침대를 사용중입니다..

현재 대륙스파이크 받침틀 사용중인데 꽉조여주질 못해서 돌아가네요 ㅠㅠ

수축고무로 하자니 그래도 얇을것 같고..

선배님들 조언 부탁 드리겠습니다

추천 0

1등! 형제꾼 14-10-30 18:55 IP : f7f7459961d1982
수족관호스 굻은놈한 1메타 사서 끼워보세요...천원안짝일겁니다..아니면 테이프등으로 굵게좀 감고 수축고무로 마무리해도 이쁩니다.
추천 0

2등! 복이굿 14-10-30 19:15 IP : 4f9ac4c0bb7b2ad

윗분 말씀처럼 호스 이런식으로 끼워 넣으시면 될듯합니다 제가 끼워넣은거는 아니고요 완성품 구매했습니다
추천 0

3등! 도깨비풀 14-10-31 12:35 IP : 052e1dcb2030f95
수축고무 15파이로 한번 감아보세요. 그래도 돌아가면 받침틀 꽂이 뒤쪽이 아니라 주걱이 돌아가는걸 수도 있어요.
주걱을 손으로 돌려보세요. 돌아가다면 주걱에 순접하시고요, 주걱이 문제가 아니라면 수축고무 하시면 될듯 싶네요.
추천 0

협이다 14-10-31 14:12 IP : f0c50c7646b6d8a
범용으로 나온 스마트 받침대 같은데 투명한 고무는 분실하신건가요?
근처 배관집 가서 사이즈 맞는 호수 사다가 끼우세요 ㅎㅎ
추천 0