대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지난주 대호에서 36대 ㅠ

퍼과장 IP : 24fee91b5f6cfbb 날짜 : 2014-10-30 12:47 조회 : 4007 본문+댓글추천 : 0

글루텐을 달아놓고 차에서 자고 나왔더니 36대를
건너편 수초에 처박아 놓았네요
브레이크형 뒷꽂이는 이슬맞으면 아무 소용이 없는듯 합니다 총알도 달아야 겠네요
월척회원님들은 어케들 하시는지요? 자러갈때..

추천 0

1등! 스모그 14-10-30 13:06 IP : c41689e3d97bbf1
저도 브레이크 뒤꽂이 사용중입니다만.
낚시대 입수하면 가장 먼저 하는 것이 총알부터 달아맵니다.

그렇게 해도 자연은...
자립받침틀을 통째로 뒤집어 업어버리고 도망친 녀석,
뒤꽂이 하단 플라스틱 부러뜨리고 도망친 녀석
10kg이 훌쩍 넘는 발판까지 통째로 넘어뜨리고 도망친 녀석
요런 녀석들 1~2번씩 만나봤네요.

이제는 기본적으로 발판 뒷다리 드라이버로 단단히 박아서 고정하고, 상황이 안되면 큰 돌을 갖다가 발판 뒷부분에 눌러 놓습니다.
특별한 이유가 없으면, 잠을 자도 낚시대 앞에 앉아서 잠을 청하고, 오줌도 그자리에 그대로 서서 눕니다. ㅋㅋ
저는 이런 긴장감이 존재하는 대물터가 좋습니다. ㅋㅋ

낚시대가 밀려서 빠져 나가는 것은 브레이크 사용기간이 길어지면서 내장스프링이 약해지는 것도 한몫하더군요.
추천 1

2등! 연놀부 14-10-30 13:49 IP : 82f5cb2c1a2a98a
잉어인듯 하네요.

잠시 자리를 비우시거나 주무시러 가실 때 미리 총알을 뒷꽂이에 걸어두세요..

덩치 큰 녀석들에겐 큰 효과가 없겠지만서도..

저도 3주 전 36대 수장시켰다가 아침에 찾았습니다.
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-10-30 14:08 IP : 9d6876287a23b6f
슴가장화신호 고고~~~

브레이크형은 이슬맞으면 밀립니다.

주리주리1이 최고인듯하네요.
추천 0

홀리피셔맨™ 14-10-30 16:03 IP : 8d0f7860d4ed386
진풍 뒤꽂이 죽입니다
진짜 실용적으로 만들었습니다
추천 0

협이다 14-10-30 16:05 IP : f0c50c7646b6d8a
물고기에게 낚시대를 빼앗기지 않는 가장 확실한 방법은 자러 가기 전에 미끼를 걷어놓는 것입니다 ㅋㅋㅋ
미터급 붕어가 있는 곳이라도 걱정 없음 -_-
이렇게 했는데도 물고기에게 대를 빼앗기셨다면 제가 변상해드림 ㅋ

욕심을 버립시다 ㅠㅠ
추천 2

싸그리 14-10-30 16:29 IP : 062b3583d2eff78
바톤대 끝에 전기테이프 몇번 감아놉니다.

아직까진 안빠졌습니다. 뽀대가 좀 안나는 단점..

총알도 반반 사용하지만 원체 안걸리는 횟수가 많아서 낚시할땐 브레이크 잘땐 총알!
추천 0

대낚초짜 14-10-30 16:51 IP : 0d35e48dfb41fa1
그러게 낚시가서 잠을 왜주무세요^^ㅎㅎ
풀코스로..고고씽~~^^
추천 0

메가피쉬 14-10-30 17:46 IP : 6767b4329de166c
뒤꽂지와 낚시대 손잡이 만나는 부분 손걸래로 덮어놓으면 이슬 않맞아요
추천 0

정왕꾼 14-10-30 22:28 IP : 24f950b7e3fc83d
저는 6칸대 두대를 받침틀까지 끌고 간 적도 있습니다. 범인은 발갱이 갓 벗어난 놈이었지만요~ㅋ
추천 0

해안마을 14-10-30 23:19 IP : e9d4d9d5eb8578b
공짜로(자동빵) 한마리 얻으실려다
더큰 화를 불러옵니다
아예 하룻밤 낚시 못하실 경우도 생길수 있으니까요
낚싯대 걷어놓고 마음 편히~~
추천 0

청룡은간다 14-10-31 00:18 IP : f073512929b70e9
잉어가 가져가면 그나마 다행입니다...
밤도둑이 찌만 남겨놓고 가져 갑니더,,,,
추천 0

dlwkdnjs 14-10-31 12:09 IP : 720224d7c287f38
대호는 잉어도 은근히 많고
포인트도 부들에 붙히고 그 앞으로는 맹탕인 경우가 많은데
이러면 뒷줄이 잡아줘도 문제입니다
대편성한 낚시대 전부를 엉켜버릴 수도 있습니다
그냥 주무실땐 걷고 편하게 주무심이 ^^
추천 0