대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터계곡지 낼출조한다면 포인트질문요?

낚고보니타이어 IP : 22c5f492a6d5b11 날짜 : 2017-03-29 19:10 조회 : 2878 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월척이상급들 많이 낚으셨는지요?
다름아님 전남의 계곡지배스터에 낼 출조 하려합니다.
오늘 답사차 다녀왔고 상류쪽 갈대포인트 수초정리도 해놓고 왔 습니다.

그런데 오늘 새벽 내린비로 인해 수온이 조금내려간듯합니다.
또.저수지 전역에 갈대수초 포인트라곤 상류 한곳 뿐입니다.수심1.5m

낼 출조하면 대물얼굴 볼수나 있을까요?
안출하세요.^^
추천 0

1등! 대피고숙면 17-03-29 20:55 IP : 1729539e7bff7a4
제대로 된 베스터라면 미끼 ,포인트 다 무시됩니다
오직 운빨을 믿어보시고 심신과 영혼이 지쳐갈때쯤
들어올려줄껍니다. 하지만 유일한 이 시기
베스터라도 편안한 자리에서 붕어를 기다리기보단
자리가 불편하고 몇대 못피더라도 붕어가 있는곳을
찾아가야되지않나봐집니다 저라면 한 3대들고
상류 갈대자리로 갑니다 특성상 수심 없어보입니다만 물색바쳐주면 고마운거고 안그러면 밤에 쪼우세요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 3십3점3 17-03-31 00:28 IP : 02a0c4ac1007d31
아다리만맞는다면.대박일수도있죠.좀이른감이 있지만.드리대볼만시기라고도볼수있네요.
추천 0

3등! II대어몽II 17-03-31 02:30 IP : 61b545cbf085104
베식이터 ᆢ 저수온기일때가 낫습니다 ㆍ지렁이에도 꿈쩍않거든요 특히계곡지라면요 상류에 갈대가있다니 포인트라고 봐지는곳은 그곳뿐일거같습니다 ᆢ갈대밭 놔두고 지금시기에 제방에 앉을순 없지않습니까.. 킁거잡으세요
추천 0

생활낚시인 17-03-31 17:18 IP : 08099ce5b6d6273
아직 이른감이 있어 보입니다.
일반적인 배스터에서도 쉽게 붕어를 보기는 어렵죠.
그런데, 내일이 4월의 시작인데...수온이 줄기차게 올라주면 좋겠지만,
계곡지 특성상 4월 중순은 되어야 하지않을까 하는 개인적인 생각을 해 봅니다.
추천 0

낚고보니타이어 17-03-31 19:47 IP : ef041605c17e849
댓글 달아주셔서 감사합니다.^^
이틀 출조해 봤는데 말뚝이네요.
이번주말이후 기온이 많이 오른다니까 그때 다시 도전할까합니다.
추천 0

II대어몽II 17-04-01 02:59 IP : bd6b86e62c808ee
거기 고기가없군요 ㅎㅎ 꾸준히몇번 혼자들이대시다보면 분명만나실겁니다
추천 0