대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수별 맞는 봉돌이 어떻게 될까요?

치s IP : 29283bee52569f4 날짜 : 2017-06-19 22:58 조회 : 7280 본문+댓글추천 : 0

특히 장대의 경우 쏠채 투척에 필요한 부력 조언부탁드려요

질문을 하게된 이유는 봉돌이 작으면 쏠채로 투척하기 힘들다는 말씀을 들어서 입니다

6칸대 이상은 최소 11호 봉돌로 써야 될가요
추천 0

1등! 상주비머 17-06-20 00:45 IP : 265fbed52fcba0d
저는 20-52 모두 5호 사용합니다.
압치기 잘됩니다.^^
추천 0

2등! 淸水김현배 17-06-20 04:09 IP : 006ecbccdfdd8d7
60칸 이상은 봉돌 8호이상이 무난합니다

장찌를 사용하시더라도 수심이 깊은 곳을 노리는것이기에

유료터 아님 10호 이상 사용하지않을겁니다

지인은 10~12호 까지 사용하시더라구요
추천 0

3등! badaro33 17-06-20 10:28 IP : cc35ce5e9ff43f7
6.0칸 캐스팅 힘듭니다. 55칸까지써봤는데요
부력8호 이상쓰시면될것같아요. 대신 찌를
순부력좋고 자중이가벼운 발사나 우레탄 찌로 한번써보세요.. 55대도 바람부는날 캐스팅 피곤합니다.
추천 1

치s 17-06-20 19:56 IP : 29283bee52569f4
답변 감사드립니다
추천 0

자도붕어 17-06-21 10:15 IP : d0d6df8642eaeb0
60까지 앞치기하는 분들이 얼마나 있을까요?
저도 52부턴 휘돌립니다.부력6호 봉돌
휘돌리기도 연습하면 원하는 포인트에 안착시킬수 있습니다. 너무 무거운 채비는 피하세요.
엘보나갑니다
추천 0

역발산기개세 17-06-21 17:03 IP : 12e6adf329c42a2
5호 쓰는데 솔채로 충분하네요
추천 0