대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가성비 좋은 대물찌 추천 부탁드립니다

파랑새7541 IP : 95173b503e393ed 날짜 : 2017-06-20 09:15 조회 : 10575 본문+댓글추천 : 0

새우낚시를 주로하는 낚시인입니다

제가 사용하는 찌는 행*의 대**이 입니다
한 개에 1만원... 싸다면 싸고 비싸다면 비싼데
떡밥찌같이 5~6개 사서 몇 년 사용한다는 보장도 없고
몇 십개 사서 부러지고, 수초걸리고...ㅠㅠ

그래서 저렴한 (3 ~ 4천원 정도) 찌를 찾고 있습니다

월산낚시의 찌를 보고있는데 혹시 사용해보신 분 계신가요
입질 표현이 어떤지 궁금하고 또한 찌 종류가 여러가지라 어떤 것으로 해야할지도 혼란스럽네요 ㅎㅎ
제가 관신 갖는 찌는 '흑풍'찌입니다

다른 가성비 좋은 대물찌 사용하시면 추천 부탁드립니다

항상 안출하세요
추천 0

1등! 오룡붕어 17-06-20 10:28 IP : 5dad1e26bfb70e4
흑풍 사용중입니다 저수지에따라 입질 표현이 틀려요 숨 넘어가게 올릴때도 있고 총알 입질.한마디 입질 할때도 있어요 5~6년 정도 사용중 입니다
추천 1

2등! 당찬붕어7 17-06-20 10:38 IP : a506743ac9d54cb
저는 그 브랜드 찌 사용하는데...
찌가 너무 튼튼해서 2012년도부터 한번도 안 바꾸고 쓰고 있답니다 ㅎ
이제 찌톱 도색이 슬슬 맛탱이 가기 시작했는데...
바꿀려니 마땅하게 바꿀찌가 없네요^^;
스기목의 매력에 빠지다보니 그냥 만족하면서 씁니다!
추천 1

3등! ★달빛속친구 17-06-20 11:14 IP : 0aaba4773f6a819
월산 행낚 튼튼하고 좋습니다
저도 행찌 쓰는데 쓰다가 질리면 50% 교환 가능해
사용합니다 개인적으로 디자인 때문에 사용 합니다
추천 0

한방부르스 17-06-20 12:37 IP : b69f212ea961388
저는 흑풍 추천합니다...
부들밭에서 숨막히는 찌올림을 봤네요...
추천 0

즐거운시간 17-06-20 12:38 IP : 7ca4a926942c904
월산찌 만원에 4개짜리 생미끼용으로 사용중입니다 입수나 찌올림 깔끔하고 내구성은 정말 좋습니다
추천 0

파랑새7541 17-06-20 13:20 IP : 95173b503e393ed
좋은 말씀해주신 조사님들 감사합니다

항상 안출하시고

사구팔하십시요
추천 0

늘긍정 17-06-21 07:53 IP : e926cd893336ebd
즐거운시간님 말씀에 동의합니다. 월산.. (비상) 10,000원에 4개 가성비 + 퀄리티 좋은것같습니다.
일전에 전자탑에 꽃혀서 가지고있던 월산(비상)찌를 가지고 평택(원곡)에 있는 나루에 본사에
찌탑자르러 갔었는데 나루에 사장님왈 이찌는 얼마를주고 사셨나고해서 10,000원에 4개라했더니
깜짝 놀라시더라구요!! 원가도 않나온다고 하시면서... 그래서 알았죠... 가성비가 짱이라는걸요!!
저는 월산(비상), 군계..(오월이) 병행해서 사용하는데 오래사용해서그런지 월산찌가 애착이갑니다.
낚시하다가 잃어버려도 부담없구요!!! 좋은선택 하시길바랍니다~~~
추천 0

김진원 마니머니65 17-06-21 09:45 IP : 4e62b3e63675ec8
월산 찌사용합니다 가성비는 매우 좋습니다
허접한 나루예 대물찌는 크랙이 잘가죠
중간정도 가격인 유명한 소야찌도 내구성이 별로입니다
추천 0

ghgh 17-06-21 17:04 IP : bf2e67baa539b4f
연락함주세요수제찌저렴히드릴께요
추천 0

불타는감자 17-06-22 10:52 IP : a893018e364011a
저는 아직 써보진 않았지만 동원작 괜찮다고들 하니 검토 해 보세요~~

재질이 EBS라 크랙이나 눌려도 물을 먹는 재질이 아니라 부력 변동은 없다고 하고 이번에 업그레이드되서 출시되어 다리 강도도 보강 되었다고 합니다.

찌 몸통이 소세지형, 정다루마형 2가지이며 다음까페 "참조은노지" 가보시면 가격 및 세부사항 확인 가능하니 한번 들러 보세요~ ^^

추천 0