대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 연밭붕어

dzda8228 IP : cc2c3f4d1a97068 날짜 : 2018-04-17 18:50 조회 : 9563 본문+댓글추천 : 0

안녕하세 선배님들 입문한지 얼마 안되지만 잘하고 싶은 초보조사 입니다.

연밭을 제가 자주가는데 대물이 없는 걸까요??
붕어가 진짜 붕어빵 찍어내듯 사이즈가 다 7치 8치 정도 밖에 안되요.

채비는 올킬채비를 사용하고 원줄 세미 4호 목줄은 2호에 10-15cm정도 사용합니다.

포인트가 나오는건 제방과 중류이고요.
상류는 진입이 안되요..상류를 파야할까요??
고수조사님들 초보조사에게 정보쫌 주세요!

혹 경상도에 부들밭 참한곳 있으면 쪽찌로 쫌 알려주세요-^^ 꾸벅
추천 0

1등! S모그 18-04-17 19:05 IP : c3d8410d44d01d6
2~3년 전에 심하게 한번 마른듯....
추천 0

2등! dzda8228 18-04-17 19:11 IP : cc2c3f4d1a97068
물빠지면 진흙 파고 들어가지 않나요??
다 죽어버리나요??ㅠㅠ
추천 0

3등! 期多琳 18-04-17 19:25 IP : 8565fc012acfcac
올 겨울에 저수지를 한번 보시면 답이 나올듯요
돌아다니다 보면 해년마다 물을 빼는 연밭들을 더러 볼수 있죠
붕어 체형은 참 좋아 보입니다
추천 0

깊은산속붕어 18-04-17 19:28 IP : 25c6c03b4a8efad
연밭은 참붕어미끼 써보시고 세벽2시부터 5시사이에 집중해보세요 이쁜 붕순이 상면하실겁니다~
추천 0

淸水김현배 18-04-17 19:33 IP : 006ecbccdfdd8d7
연밭도 바닥상태에 따라 상당히 많은 변화를 줍니다
주위가 산으로 되어있든가
밭으로 되어 있든가에 따라 미끼 운용도 달라지는 셈이죠
일전에 낚금이 되었다가 이번에 사람들이 들어가길래 따라갔더만
옛날고 많이 다르더군요 바닥채비는 다걸리고 내림은 간간히 자리 잡히는데
바닥보단 내림으로 옥수수가 씨알이 조금더 굵었습니다

바닥에 참붕어를 사용하니 배만 갉아먹고는 조과가 신통치 않더군요
잘파악하셔서 대물 상면 하시길 바랍니다 ^^
안출하십시요
추천 0

dzda8228 18-04-17 21:56 IP : cc2c3f4d1a97068
감사합니다 선배님들!!
참붕어하고 옥내림하고 병행으로 배치해 보겠습니다!
추천 0

S모그 18-04-18 08:43 IP : c3d8410d44d01d6
저런식으로 스타워즈 클론부대 나오듯 형제붕어들이 주종으로 나오면, 대어만나는 확률이 극히 드물더라구요.
연밭에서 4짜 오버되는 사이즈 노리려면 주종으로 낚이는 기본사이즈가 보통 9~10치는 되어야....
추천 0

dzda8228 18-04-18 08:59 IP : 2d99913a358bc96
아하..그렇군요?
오늘 퇴근하고 한번 쪼아보려하는데 고민되네요ㅠ
추천 0

객주 18-04-18 12:09 IP : 8cdf2faed897a17
8치

찌맛 손맛 좋지 않습니까

다소 사이즈가 아쉽지만.....ㅎ
추천 0

345보라매 18-04-19 06:01 IP : 7f1576de1668a90
화산 항공대 옆 연밭추천
추천 0

어장줄자리 18-04-19 06:57 IP : d98ed1c826221c4
뭐 같은경우라고 할순 없지만 충북에 기가막힌 연밭이 있어요...
지금까지 물이 말랐던 적이 한번도 없고 바닥 감탕, 뻘층 또한 어마어마하게 깊습니다.
봄에 진짜 빨래판만한 붕어들이 꿀렁거리면 그만한 장관도 없었지요^^
그러던 어느날 수달이 두어마리가 보이기 시작하더니, 5년쯤 지나니 봄에 덩어리가 꿀렁거리는건 도무지 볼수가 없어요.
낚싯대를 넣어봐도 큰것들은 있는건지 없는건지 입질 자체를 안해요...딱 일곱치 이하만 어쩌다가 간간히 나오는 정도구요 그나마 바닥낚시엔 입질도 못 받아요.
지렁이 참붕어엔 빠가 100퍼!!!
옥수수 달면 뿌리가 내리구요!!!
중층낚시 해야 그나마 작은거라도 얼굴 볼 수 있네요.
그 저수지도 분명 어떤 이유가 있을거라 생각되는데요^^;;;
추천 0

코너맥그리거 18-04-19 08:10 IP : f5aa203a0ad7ca1
아마 7,8치가 주종인 토종터?로 보이고
5월 넘어서부터 콩한번 써보세요.
물마른적이 있다해도 연밭이라면 자원은 충분히
남아있을듯 ㅎ
추천 0

입질쫌 18-04-19 10:13 IP : 0c8a627c1d534a8
월이로 자랄때까지 기다리시길..
추천 0

모세살리라 18-04-19 11:37 IP : be8d405f6804178
큰개를 델고다녀보세요
혹시나
개와붕어의 교감!?
월월월--
추천 2

dzda8228 18-04-19 16:03 IP : 6d03a9bfc8c46fd
more_vert 댓글 신고
어제 이 연밭쪼우고 왔습니다.
산란을 이제 시작한것 같더군요.
대물 있더라구요 저한테 오지는 않고 저만치서 펄떡거리는거 보기만 했답니다..

수달 가능성있는것 같아요..ㅠㅠ
물안개 자욱하게껴 잘 확인은 안됐지만 오리는 아니고 오리보다는 크고 뭔가가 물속에 들어갔다 나왔다 하는걸 아침 6경봤습니다.

아..이 저수지 오기생가네요 월척볼때까지 파보겠습니다!!
추천 0

동산 18-04-19 22:59 IP : 952f81b140ae6ec
붕어 이뻐 보입니다
추천 0

이박사™ 18-04-20 10:13 IP : 1d6b50067df5491
덩어리 많을 겁니다.
생자리 뚫고 시판되는 찐깻묵가루, 황토, 캔옥을 한데 뭉쳐 밑밥을 좀 넣고 낚시해보시길..
추천 0

dzda8228 18-04-20 11:51 IP : 6d03a9bfc8c46fd
넵 박사님 한번 해보겠습니다!!
추천 0

jaguar383455 18-04-20 14:37 IP : 7b35053a03fd40f
덩어리가 있는지는 알수 없지만
규모가 크든 작든 분명히 저수지에는 큰놈들이 나오는 포인트가 있는것 같습니다.
단 산란철 또는 새물유입시는 예외겠지요.
자리를 옮겨가며 해보심이. . .
추천 0