대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 받침대 위치

미생 IP : 002e91bb088543d 날짜 : 2018-04-17 19:30 조회 : 5720 본문+댓글추천 : 0

대물 낚시철이 돌아왔네요

저수지나 , 강에 대물낚시를 하다면 미끼를 갈아 주고 나서

투척하다가 보면는 받침대 위에 낚시대를 놓아야 하는데

자꾸 실수를 하다가 보면는 짜증도 나고 손의 감각이 둔해

져서 받침대 위에 올려놓은 것이 쉬지가 않네요 좋은 방법은

없나요
추천 0

1등! 월척과대물 18-04-17 19:37 IP : 704b85e93000318
어떤 받침대를 사용하는지 모르지만요
저는 스마트 받침대로 교체 해서 사용하니깐 없어지고 편하게 낚시합니다
추천 0

2등! 휴안 18-04-17 19:40 IP : 62a0fb028582d70
원자케미를 끼어놓으면 좋겠습니다만 가격도 만만치않지요.
어차피 밤낚시를 하시면 모자에 라이트 장착하시지 않나요?
캐스팅하시고 놓을 때 라이트비추고 올려놓으면 되지않을까 싶네요.
추천 1

3등! 당찬붕어7 18-04-17 20:04 IP : 15c4cd312a0abb4
주걱을 넓은 것으로 바꿔보시는 것도 도움이 될 겁니다!
추천 1

위원장 18-04-17 21:24 IP : 8fa1be922916f5b
오늘 2단줌받침대 주걱을 교체하려고 주문해놓았습니다
바람불면 낚시대가 떨어져서 짜증나서 섬받침대 주걱(신형)을 주문해 놓았읍니다 크기도 크고 넓어서 좋아서 교체코자 주문해놓았습니다
추천 0

期多琳 18-04-17 22:04 IP : 8565fc012acfcac
원자를 사용하면 좋습니다
월척초기에는 저렴했는데 지금은 가격이 배 이상 비싸더군요
받침대를 2절로, 뒷꽂이 헤드를 잡아주는 것으로 교체하면 어려움이 조금 해결될듯 합니다만
추천 0

부처핸섬 18-04-18 12:27 IP : 9707cf0664b87c1
미니받침대는 편하던데요?
긴것쓰심 미니쓰세요
놓기편합니다
추천 0

블루킬러 18-04-20 11:02 IP : 35c43011224e0a9
휴안님그건매너가아니지요
상대편조사님눈뽕맞아요 배려해주세요!
받침대를 짧은걸루바꾸심이최상일듯합니다
항상안출하세요^^
추천 0

힘이없어2067 18-04-20 23:07 IP : c777a49a0a471fa
딱 그부분 때문에. 전 단절 받침대로 바꿨습니다.

총알소리. 못들어도....그만큼의 편함이 있습니다.

단절이라도. 줌 되는 2절 받침대 추전 합니다.
추천 0

객주 18-04-20 23:56 IP : 817108f78d998fd
원자 좋습니다

아니면

붕어하늘에 전자 주걱 있는데 그것 쓰면 좋을듯 합니다
추천 0

홀리피셔맨™ 18-04-21 06:06 IP : 8d0f7860d4ed386
장잘이고 단절이고 중요치 않습니다
처음 대편성시 찌랑 받침대랑 일직선이 중요합니다
밤에 케스팅하셔도 같은자리만 들어가면 그냥 낚시대 앞부터 놓으면 됩니다
그게 어려우시면 낚시대로 좌측이던우측이던 받침대 타고 앞쪽으로 천천 밀면서 찾아 놓습니다
예전에 원자쓸때가 좋았는데....장비병 도져서 받침대까지 싸게판매 아직까지 후회됩니다
추천 0

FishingScience 18-04-21 21:34 IP : 7257484f8305302
3절 미만이라면 원자캐미 추천하고요.
그 이상이라면 일반 3미리 캐미 추천합니다.
추천 0

래시 18-04-22 04:50 IP : 3c290eb7b6c34df
2단줌이나,1단 앞받침대 넖은 축광있는 받침대사용하시면 해결됄듯합니다.
추천 0

淸水김현배 18-04-22 08:37 IP : 006ecbccdfdd8d7
축광을 이용하세요
^^
추천 0