사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 미라클 펴니~ 사용기 입니댜~~

™갱진일보 IP : 797de4f831b26f0 날짜 : 2014-04-20 17:26 조회 : 13207 본문+댓글추천 : 0

지난주에 구매한 미라클 펴니 사용기를 올려볼까합니다~나름의 장단점이 있어 구매하시기 전에 참고 하시면 좋을 것 같아서용^^
현재 이글루와 방수 모포 등을 소지 하고 다니지만 대부분 줌슬라이드좌대 사용으로 인해 거희 이글루만 사용했었는데
어딘가 모르게...조금..좁은 느낌? 이글루가 공간을 많이 차지 하는 느낌이 들어 어찌하다 신제품이 나온지도 모르고있다가
미라클사 사장님 한테 좌대에 붙힐 스티커좀 구매 하려고 하다 ㅋㅋ 또지름신이.ㅡㅡ
어찌되었든 어제 토욜 출조하면서 간단한 사용기한번 올려봅니다^^

일단 가방부터 한장 콱 박아줍니다~ 내용물 보기전부터 가방이좀 ㅡㅡ 맘에듭니다..
지난해 구매한 미라클받침틀 주걱가방[빨간색] 보다 훨씬 ㅡㅡ 퀄리티 있어보입니다 ㅋㅋ 가방 하나더 추가주문해야할듯 ㅎㅎ

개봉을 해보았더니?

위외로 별거 없습니다.;; 봉 2개 쿠션이달려있는 바 1개 이걸로 어떻게 하란건지 ;;
일단 조립한번 해봅니다~

대략 자세는 나오고? 이제는 현장 가서 ㄱㄱ 근데 좀 부실해 보이기도 하고 ;;ㅎㅎ
위외로 튼튼 합니다 이 물건 위에 한쪽에만 엉덩이를 걸쳐 보니 좀 흔들리긴 하는데 목적이 다리 올려놓는 용도이다 보니 ㅎㅎ
한쪽 쿠션당 한쪽 다리씩 올리니 ㅎㅎ 나름 편안 합니다 ㅎㅎ 단지 좌우로 약간? 흔들림이 있습니다
상판에다가 완전 밀착 시켜서 괜찮을것 같긴한데 나름잘버텨 주네요 ㅎㅎ웃긴건 전체가 360도 회전이 되어 어느방향으로든 설치가되네용
쬐끔? 기발하다 했던것이 사진에 보이는 종이컵다이? 흡연자분들은 좌대위에서 꽁초버리려고 허리굽히시도 않아도 될듯.ㅎ

문뜩 떠오르는 생각~어허 이글루 대신에 이걸쓰면?
역시 저희 잔머리는....
코베x 센스 난로를 최대로 켜놓고 그위에 높낮이가 조절 가능 하니 설치한 다음 방수모포를 올려 놓으니 딱입니다 ㅋ
새벽에 졸다가 ㅡㅡ 내림대에 입질하는걸 그만 챔질을 늦게 아차싶어서 했는데 다행이 8치 이쁜붕순이가 ㅋㅋ
뭐 요점만 하자면
장점 본인은 현재 지금까지 이글루 쓰고있었지만 엄청크거나 넓은 좌대가 아니고선 이글루보다 유동시 편리 하다는 장점~
종이컵 다이? 가 있다는것? 발도 올리고~ 이글루 대신 일종의 우유박스를 쓰시는분들이랑 약간 비슷한?
또 한가지는 이위에다가 미끼나 올려놓고 채비 손질도 가능 하다라는점^^
단점 미라클 시리즈의 좌대나 발판에만 설치됨 ;; 아니면 노지에 땅꽂이 용으로 설치가능 이왕 만드실라믄 모든좌대에 호환되게끔 해주시지 ;;
이글루의 부피에 비해 아주 약소? 한데 이글루랑 가격이 비슷 ;; 일단 1번 사용한것으론 매우만족인데 추우에도 다리가 닿는부분의
가죽?인조가죽? 깨끗이 오래쓸수있다면야...뭐..본전은 뽑을수도있을것 같습니다
써본사람마다 다를수도있을것 같고 느끼는점도 다를테니~ 그냥 요렇게 사용하는거구나 하는 정도로 참고하시면 될듯 합니다
무작정 지름신 강림 하시어 그분은 이기지 못하시지 말고 도움되시라공? 먼저 총구세워봅니다 ㅎㅎ
혹 구매하시는분들은 이동너트도 달라고 하셔야 할듯 ;; 저는 있는걸 썼지만 ^^;
미라클쥔장님 펴니를 보내주실땐 이동너트도 같이 보내주세요!! 아님 옵션부품으로 같이 구매할수있게좀 해주시던가요!! ㅎㅎ

행복한 주말 되십시오~~~
추천 5

1등! 빵큰붕어™ 14-04-20 18:34 IP : 93b26860300dcbe
갱진일보님 사용기 잘 봤습니다.
제가 먼저 올릴려고 했는데,
갑자기 병원에 입원하는 바람에 못 올렸네요.^^;;

이동너트는 기본으로 한세트 보내 주던데,
아마도 누락된 모양입니다.

타사 좌대에도 이동너트 홀만 뚫으면 사용가능 하리라 봅니다.

퇴원하면 저도 사용기 한번 올려보도록 하겠습니다.^^
추천 0

2등! 홍시아빠 14-04-20 19:20 IP : a31d6e0afe88ebe
펴니 조금 흔들리기는 하나 물건올리기도 좋고
다리를 올려도 역시나 편합니다
그런데 비오는날 사용후 살펴보니 좌대와 결합되는 하단 원형판 상단에 녹이 쓸어요
추천 0

3등! 선우아빠 14-04-20 21:14 IP : e5a0237a5575f11
저도 집에서 간단하게 한번 설치해봤는데 편하더군요. 낚시를 가야할지. 잠을자러가야 할지..
추천 0

登龍門 14-04-21 02:59 IP : 0fbee7a74f6d312
즐감요
추천 0

붕샘99 14-04-21 11:52 IP : 319399a98534499
와우 부럽습니다 대물하세요
추천 0

심태공 14-04-21 14:59 IP : 5d6eb75694c1337
쉬거나 잠자기에는 편리한 점이 많은 용품 같습니다.
그런데 앞치기에는 상당히 불편을 줄 것 같습니다.
추천 0

낚으면4짜 14-04-21 16:48 IP : e9cbe9b4e07acae
좋아보이네요 겨울에 이글루 대용으로 정말사용해도 되겟네요 ㅎㅎ 기발한아이디어 추천누르고갑니다
추천 0

홍스™ 14-04-22 15:48 IP : 6221b31f104cc85
사용기 잘봤습니다 그닥 필요성을 느끼지 못하겠네요
추천 0

붕어와춤을 14-04-22 17:08 IP : 887109bb3852490
와우 질러야지 멋지군요
추천 0

백광현 14-04-22 18:32 IP : ffcaec3ad46ec88
미끼 갈아끼울때 걸리적거리지 않던가요?
추천 0

그림자™ 14-04-23 10:16 IP : 93c495651344597
좋아보이네요.
질렀습니다.ㅋㅋ
추천 0

헛챔질고수 14-04-23 10:22 IP : 1584d03b28ff9b4
사용기 잘 봤습니다..

인천한번 가야하는데...ㅎㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 14-04-24 16:43 IP : bead90a96c2203d
들마루에 앉아 펴니를 펴니 잠이와 꿈나라에 들겠네요~~ㅋㅋ
좋아보입니다^^
추천 0