사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 골드라벨 받침틀&크루션 받침틀

가시오가피 IP : 3a5e83bfc15d12f 날짜 : 2014-10-31 00:35 조회 : 18199 본문+댓글추천 : 0

* 골드라벨 받침틀+자립다리+선반 사용후기
-장점: 1.금색 도장이라 색깔 이쁨 2. 뒷꽂이 관절형이라 굳이 끼고 넣고 할필요 없음
3. 받침대에 조그마한 홈이 있어 걍 끼우면 됨(단절)
-단점: 1. 금색 도장에 살짝 스치기만 하면 바로 기스남. 눈에 확 튐! 2. 뒷꽂이 관절형이라 그런지 삐걱됨. 예민한 분들은 신경 거슬릿듯!
3. 받침대 홈이 넘작음. 빠질까봐 조마조마 함. 근데 히안하게 안빠짐(계속 생각하면 정신건강에 해로울듯)
4. 10단 받침틀+자립다리 노지 사용, 장대 3~4대 사용시 바람 조금불면 어이없게 손잡이대 브레이크에서 걍 빠짐. 헐~
5. 10단만 선반을 사용할수 있음. 10단이하면 자립다리가 다 펼쳐지지 않아 선반 설치 불가!
6. 무게를 줄이려 해서 그런건지 모르지만 휴~~ 전부 아담하게 생겼음.

* 크루션 받침틀+자립다리+선반 사용후기
-장점: 1. 받침틀:10단 사용 중인데 일단 큼지막하니 듬직해보임, 받침대는 사각홈이 있어 걍 꽂기만 하면 됨. 뭉치 겁나게 잘만들어 졌음.
2. 자립다리:뭐라할까 스파이크 다리와 비슷한데 더 튼튼함. 관절을 꺽을때 홈을 눌려서 꺽어 안정감이 돋보임
3. 선반:다양한 색깔로 선택을 할수 있음 큼지막하니 선반이 뽀대가 남.
-단점: 가격이 비싸고 무게감 있음.

결론:골드라벨은 아는 지인에게 팔고 크루션으로 갈아 탔습니다. 아주 잘했다는 생각입니다.
그리고 이건 어디까지나 제 개인적인 소견이므로 참고만 하시길 바라며 전 두 회사에 아무런 관련이 없습니다.
혹시나 받침틀 구매하시려는 분들이 있다면 조금이나마 참고가 됐으면 합니다.
추천 5

1등! 다윤아빠™ 14-10-31 06:51 IP : 9d6876287a23b6f
저두 크루션 고민중인데.. 잘보고 갑니다.^^
추천 0

2등! ☆별에서온붕어☆ 14-10-31 08:01 IP : aa43bbcc4d521b5
지인분 3분은 골드라벨로 갈아 타시고, 저만 크루션 12단 넘어와서 사용중인데요..
우선 골드라벨의 편의성은 크루션보다 한수 위인것 같습니다...^^
받침대가 가방에 안들어가는것만 빼구요..
그래서 그런지 가격도 더 비싸구요...
저는 크루션 참 마음에 들고 좋은데...
부피와 무게 때문에 고민을 많이 하고 있습니다...ㅎㅎ
맘속으로 생각하는게 크루션과 골드라벨 반반식 섞었으면 좋겠다는 생각을 하곤 합니다...ㅋㅋ
추천 0

3등! 새우총 14-10-31 08:38 IP : c0c089b6c505f38
크루션10단 기준으로 많이 무겁나여??
추천 0

붕어왈 14-10-31 08:59 IP : bf56ce9968ab19e
지금까지 사용한 받침틀중 단연최고 입니다
우경10단섶다리 대륙10단스텐 fop무받침틀10단
점보10단 사용 해봤는데 그중에 크루션이 최고입니다
추천 0

산비 14-10-31 09:05 IP : 9cc52b30da8d0de
장비에 관해서 말 많은 형님 두분이 사용중이신데

작년 중순쯤 구매하셔서 잘 사용 하시네요ㅋ

크루션 최대 장점이 50대이상 장대 사용시

뭉치 헤드의 견고함이 아닌가 싶습니다^^
추천 0

맨발의청춘 14-10-31 11:15 IP : 8587dbea63c1f06
크루션 사려고 며칠을 고민하다가...삼천포로 빠졌음 ㅠ
추천 0

말뚝쟁이 14-10-31 12:21 IP : d4dd97a5b9730c6
이스케이프보다...크루션이 견고하고..튼튼한것 같습니다.
다만....앞받침대 주걱각도가 좀 어중간하고(뒷꽂이를 짧게하면
주걱전체가 낚시대를 감싸지 못합니다)..필요이상으로
받침대를 뚜껍게??튼튼하게??만든것 같아 조금 무겁습니다.
추천 0

청춘꾼 14-10-31 19:43 IP : 39df57c248546aa
저도 크루션 사고싶어 엄청고민하다 이제 삿습니다
10단받침틀. 자립다리 . 선반 이럽게 구입햇고요
조금 무게감잇지만 좋아요
정말 마음에 드네요 ㅋ
마감도 깔끔하고 잘산거 같습니다
장대올리고도 높이 조절이 부드럽고요
추천 0

싼토스 14-11-03 08:54 IP : 40bdf7501f1c0fe
저도 크루션 쓰고 있는데요ᆢ
다른거 눈에 안들어 옵니다^^
받침대가 타사보다 좀 두꺼워서 조금 무겁긴한데요
장대 얹어도 짱짱하고 장대 높낮이 조절도 잘되고요ᆢ
우선 디자인,마감이 맘에들고요 성능,as도 짱입니다^^
그리고 받침대무게가 다른 제품보다 좀 무겁지만 짱짱한게 우선인듯 하고요,
10개 기준으로 고기 한근정도 차이밖에 나지 않습니다 ㅋ
추천 0

신망치 14-11-04 18:33 IP : 729c1a7f5d2af62
크루션사용하는 1인으로써 참 만족하며 잘쓰고있습니다^^
무게도 옵션품목 빼고 필요한것만 들고 다니면 뭐 타사틀보다 가볍고 좋더군요.
디자인A+ 실용성A+ 저만의 만족도입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시고우 14-11-12 16:20 IP : 8b7b0f624da41cd
최근 골드라벨10단 구입하여 사용하는 일인 입니다.
이스에서 최근 골드라벨 장대용 뒷꼿이 헤드를 개발해서
보상판매및 현제 장착되어 판매하고 있으며,튼실 합니다.
60대까지 바람불어도 절대로 낚시대 안빠집니다.
그리고 뒷꼿이 이젠 튼튼하고 흔들림 없습니다.
자세히 보니 하단에 너트로 뒷곳이 연결부분을 보강!!
선반은 현제 53cm크기며, 제가 보기에는 이스것이 훨 고급 스럽습니다.
선반도 장착하기 아주 편하고요.
저도 크루션10단 사용해 보았습니다.
골드는 직접 보시면 아시겠지만 자립다리 빼고는 모두 깍아서 만든 수제고요.
크루션은 접어서 만든것 입니다.아마도 이쪽 계통분이라면 대번에
원가 차이가 많이 난다는거 아실겁니다.
저도 보고 또보고 구매 하여 사용중 입니다.
모두들 개인적인 취향이 있으시니,직접 보고 선택 하심이
좋을것 같습니다.
추천 0

낚시고우 14-11-12 16:34 IP : 8b7b0f624da41cd
방금 제골드라벨 꺼내 기스한번.....찍.
골드라벨 받침틀은 기스에 아주 강하고요.
자립다리는 기스가 납니다.
추천 0

도깨비풀 14-11-13 10:42 IP : 052e1dcb2030f95
아 정말 고민되네요. 올해가 지나기전에 크루션이나 골드라벨 구입하려고 하는데...
결정을 못하겠네요.
어휴 결정 장애 ^^;
추천 0

윤선도 14-11-13 22:47 IP : b60830ffa7888c7
전 골드라벨 쓰고있는데요 뒷꽂이가 겁나 잘빠지네요 ㅠㅠ 무게가 좀나가구요 뭐 사용하고 접을땐 편해요 ㅋㅋ
추천 0

복호 15-06-05 12:23 IP : 8142b46333c0645
크루션이 50대이상 장대 사용시 챔질 불편합이 있다는데 어떤지요?
추천 0

수지 18-03-24 15:24 IP : c14c1769ade9d21
더받침틀도 한번 보시고 오세요~^^
그냥 심심풀이로요~ㅎ
추천 0