안녕하세요??
다름이 아니오라 떡붕어로 매운탕 끓이면
맛이 어떨까 궁금 하네요..
토종붕어 처럼 맛이 좋은지 궁금 합니다.
이번에..친구들이랑..낚시 갈려고 하는데..
대상어가 떡붕어라..손맛도 보고 매운탕도
끓여 먹을까 하는데.......
아직 한번더 먹어보지 않은 터라..궁금 하네요..
참! 그리고 떡붕어로 토종 붕어로 할수 있는 요리는
모두 가능 한가요?
산란철...대박 한번씩 하시기 바랍니다.
답변 부탁 드립니다. -__________-
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
토종이랑 별반 차이 없습니다.
거의 양념맛이 강하기 때문이기도 하지만
제 입맛으론 같다고 봅니다.
모든 요리 가능하다고 봅니다.
국적만 다를뿐 민물 고기로서 어차피 붕어인데요.
제 생각일뿐입니다.^^~
영양가도 비슷하고요, 요리하기에 달렸지만, 떡붕어가 더맛좋다시는
분들도 있더라구요. 토종붕어보다 영양가가 더많다고 어데선가
본듯합니다. 이번에 많이잡으셔서 매운탕, 찜 맛있게드시고. 즐겁고, 재미있는 시간되시길 .... ^.^*
붕어매운탕이라~~~~
아마도 1993년 처음이자 마지막으로 낚시가서 붕어매운탕을 해먹었던것같네요
지금의 wife랑 한창 연애할때 강화도에서 먹었던기억이....너무 맛있었던 기억이 납니다
물론 요리솜씨와 재료가 맛을 가늠하겠지만
현장 분위기와 주변사람들 거기에 쐬주랑 곁들이면 대부분 맛있지 않나요?
전에 파로호에서 장박하시는분이 떡붕어를 잡아서 매운탕을 끓여주셨는데
국물맛이 지금도 생각납니다 정말 국물이 국물이 끊내조요~~~~
왜 배가 고파여~~~~~ㅋㅋㅋ
이번에 가서...친구들과 좋은 추억 만들며
좋은 시간 보내도록 하겠습니다.
주변 정리 말끔히 하고 오도록 하겠습니다.
다시 한번 감사 드립니다.
떡 붕어 메운탕이라........
일단은 떡이 들어가니까구수하고 껄쭉할거같고,
또 붕어가 들어가니 달짝지지근 할것같고,
메운 양념이 들어가니 얼큰할것 같네요.
쇠주는 필수일것이고.... 맛있을것 같네요.
메운탕에, 쇠주에, 우정에, 건강에, 즐낚까지 대박나세요.
저는 찜을 좋아하는대 냄비바닥에 무 2층 깔고 떡붕어 올리고 입맛따라 돌미나리나 산달래추가하면 끝내줍니다
마늘 고추가루 잔뜩넣고 쫄이면서 무살짝 태우면.. 갈치조림이 울고 갑니다
가족중에 비린내 싫어하시는분에게도 강추입니다
중층장비가 확 땡기네요...